Блог Александра Мельмана

Последняя запись: 13 ноября 2018 в 17:48, всего записей: 55

  • Проклятие Слуцкого

    «Иногда мне кажется, что вы бредите», — так говорил Шурик жене Ивана Васильевича Бунши в бессмертном произведении Булгакова-Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». «Иногда мне кажется, что вы бредите», — любит повторять главный тренер ЦСКА и сборной России в адрес футбольного эксперта и блистательного защитника в прошлом Александра Бубнова. Теперь бредить хочу я, ведь каждый имеет право на бред, правда?

  • Хор Русского

    Планета на грани нервного срыва. Весь мир сошел с ума. Особенно, на данный момент, русско-турецкий мир. И турецко-русский, конечно. Мы так теперь ненавидим Турцию, что кушать не можем — ни их помидоры, ни их клубнику со сливками. И носить не можем — ни их пуховики утепленные, ни банные халаты в цветочек. И смотреть не можем — их сериалы.

  • Ушел из жизни самый загадочный царедворец эпохи

    Не стало Михаила Юрьевича Лесина. Вдруг, неожиданно. В вашингтонском отеле, от инфаркта. В 57 лет. Он всегда выглядел старше. Бывший боксер, бывший КВНщик, основатель крупнейшего агентства по продаже ТВ-рекламы. Министр печати и информации Российской Федерации. Тоже бывший. Но самый знаковый и неповторимый. «Сатрап, душитель свободы» — так его называли. Человек, отключивший «демократический» рубильник, то есть канал ТВС с уникальным журналистским коллективом (он же колхоз олигархов) от эфира. Чтобы там уже ничего не выросло.

  • Отстаньте от Владимира Путина

    Что, не так Путин каялся? не те слова сказал? Вообще молчал два дня? И вы еще чего-то ждете…

    Что вы на него-то смотрите, коли рожа крива! А сами-то как соблюдали траур? Ну посмотрите, обернитесь на себя-то. Что вам этот Путин — пример для подражания? обожания? ненависти? На кой он вам сдался! Его высвечивает камера, как никого другого. А если б вас так высвечивала?

  • Вечерний Галкин

    Да, на его месте должен быть он. Напьется — будет! Впрочем, Максим Галкин совсем не пьет, то есть, абсолютно. «Здравствуй Люба, я вернулся». Ну, вернулся, заходи. И гендиректор открывает перед ним дверь троллейбуса. Этот троллейбус называется Первый. Г-н Галкин когда-то имел здесь трудовую книжку, довольно успешно работал в программе «Кто хочет стать миллионером», а потом вдруг вышел вон — прямо к конкуренту на канал «Россия». Это как если бы Криштиану Роналдо из «Реала» перешел в «Барселону».

  • Не было ваших 90-х! Не было!

    А были ли эти ваши 90-е? Может, 90-х никаких не было. Что за ностальгия такая, никак не пойму. 92-й, январь, зашел в магазин, как в музей. Всё есть, а поди купи. Культурно-гастрономический шок. 93-й, и Егор Тимурович Гайдар призывает меня пойти защищать его от красно-коричневых. Но это совсем не 91-й, даже не думайте. К тому же и жена у меня тогда была на сносях. «Нет, ребята, — сказал я тогда в телевизор Егору Тимуровичу. — У вас теперь власть, милиция, армия, а вы всё народом прикрываетесь». Никуда не пошел. Потом узнал, что Иннокентий Михайлович Смоктуновский там был, бревно тащил, баррикады строил. Ну да, каждый сделал свой выбор. 

  • Теперь Навальный просто обязан объединиться с Жириновским

    Ну что, «инцидент исперчен», как писал Владимир Владимирович? К Жириновскому вопросов нет, к Родниной тоже нет. Милые бранятся, только тешатся. Никто и не сомневался.

    Никогда не думал, что придется защищать Жириновского. С ним-то давно все ясно. Но вот поди ж ты…

  • Сергей Минаев: "Навального я не приглашу никогда"

    Известный писатель и телеведущий Сергей Минаев решил сделать на НТВ вторую попытку. Когда-то он уже был здесь со своим «Честным понедельником», да вроде весь вышел. Но нет, в одну реку дважды — теперь это и его случай. Политическое ток-шоу будет называться «Большинство», что уже подозрительно. А в эфир выйдет в ближайшее воскресенье в 20.00. Ну что ж, посмотрим. А пока поговорим.

  • Шалом, Украина!

    «Это нацистское государство», — кричал политолог-экономист Михаил Делягин в программе «Структура момента» (Первый канал). Потом ему показалось, что кто-то его стал забивать, и он опять повторил, четко и с расстановкой: «Это нацистское государство». Кого он имел в виду? Вы еще спрашиваете! Год назад, полгода и сейчас они только кричат про нацистское (парафраз — фашистское) государство. Все, все, все, кому не лень. 

  • Россия без Путина

    Путина нет в телевизоре. Путина нет… Нам показывают его встречи с какими-то губернаторами, членами правительства в режима нереального времени. Показывают его полеты (во сне иль наяву?) со стерхами, ныряние за амфорами. Когда это было? Не в этой жизни.