Блог Алексея Филатова

Последняя запись: 25 декабря 2016 в 00:00, всего записей: 148

  • Про счет

    По итогам 2012 года Счетная палата в очередной раз порадовала выявленными нарушениями при расходовании госсредств и управлении госсобственностью. Таких нарушений по данным Счетной палаты за минувший год было допущено (хотя правильнее сказать выявлено) на сумму почти 800 млрд. рублей. Основные нарушения выявлены в Минобороны, на стройке олимпийских объектов, при подготовке к саммиту АТЭС, что, в общем-то, было понятно и без оценок Счетной палаты (и не только в 2012 году).

  • Незаметный конец света

    Конец 2012 года совпал с концом света по древнему календарю Майя. Но в нашей стране он прошел более чем незаметно. В силу того, что происходящее сегодня в стране сильно напоминает эпоху брежневского застоя, когда время идет, но ничего не меняется. В начале 1990-х годов самыми популярными темами у депутатов (в силу отсутствия других проблем в стране) были переименования чего-нибудь во что-нибудь и борьба за собственные привилегии. Прошло 20 лет и не поменялось НИЧЕГО.

  • Чужой игрок в своей команде

    Деятельность отдельных министров в новом правительстве вызывает не меньшее изумление, чем «многолетний плодотворный труд» ни к чему не причастного (как выяснилось) г-на Сердюкова.

  • Ну, что, ребята, стрелять не передумали?

    Я неоднократно высказывался за ограничения обращения огнестрельного оружия в нашей стране. Понятно, что эту тему «разрешить» лоббирует как в США, так и в России оружейная мафия. Но удивительно, что в нашей стране полно и доброхотов, которые искренне верят, что вооружившись до зубов - они будут в полной безопасности. Причем эта дилетантская уверенность тем выше, чем с большего расстояния радетель свободного обращения оружия видел в своей жизни это оружие (причем на телевизионной картинке).

  • Кто нам мешает, тот нам поможет

    Инициировав так называемые арабские революции, их заокеанские заказчики, не могли не представлять возможного их исхода. Свергнув достаточно лояльные Вашингтону режимы с использованием «инициативы» союзников, куда в первый круг «Бермудского треугольника» вошли Франция и Израиль, заказчики переворотов по сути либо привели к власти, либо оживили радикальных экстремистов.

  • Заказ на «жареный» спецназ

    Началась эта история с публикации интервью с неким анонимным офицером спецназа МВД в газете «Известия» который поведал изданию о том, что бойцы специальных подразделений вооружаются за собственные деньги и даже тратят зарплату, для того чтобы противостоять боевикам на Северном Кавказе.

  • Каждый следующий бой – самый главный.

    Комплексную безопасность при проведении боя между Виталием Кличко и Мануэлем Чарром в Москве обеспечивали сотрудники фирмы «Альфа — Право». Участвуя в организации мероприятий по обеспечению безопасности боксерского поединка, начиная от стадии предварительных переговоров, и заканчивая этапом подведения итогов, я как шеф-редактор газеты «Спецназ России», не мог не воспользоваться представившейся возможностью побеседовать с победившем в бою Виталием. Интервью на мой взгляд получилось. Кличко предстал очень интересным, умным, разносторонне развитым человеком и приятным собеседником. Временами даже казалось, что на вопросы не связанные со спортом, ему легче давать вполне компетентные ответы, чем на профессиональные вопросы о боксе. С наиболее интересными взглядами Виталия я и хочу познакомить читателей.

  • Бассейн без воды или армейский аутсорсинг

    Во многих странах практика армейского аутсорсинга зарекомендовала себя достаточно хорошо. Только если обратиться к смыслу самого понятия «аутсорсинг», то это передача части второстепенных функций сторонним структурам организации в которой отлажена основная деятельность. То есть, все же, первым делом профессионально должна быть отлажена боевая подготовка, а уже потом ресторанная кухня, элитная стирка и фигурная глажка обмундирования.

  • 13% обороноспособности страны

    Подготовка в Госдуме законопроекта для наказания «откосивших» от армии, который предлагает обложить дополнительным ежемесячным налогом в 13% тех, кто не хочет исполнять свой воинский долг, представляется мне криком души законодательной власти. Думаю, что депутаты просто потеряли всякую надежду на способность бессменного руководства Минобороны изменить ситуацию к лучшему.

  • Бедность и порог

    Минфин предлагает пересчитать прожиточный минимум с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления. Так, например, холодильником пользуются все члены семьи. Значит, экономию от его использования можно рассчитать, умножив результат на количество ртов в доме. У них (Минфина) это называется … экономия на социальных расходах.