Блог Алексея Филатова

Последняя запись: 25 декабря 2016 в 00:00, всего записей: 148

  • Очередной виток «непримиримой борьбы» с коррупцией

     По информации «Известий», в правительстве полным ходом идет разработка государственной программы по развитию государственной службы, рассчитанной на 2015 по 2018 годы, согласно которой планируется полностью пересмотреть действующий подход к подбору кадров на вакантные государственные должности различного уровня. В частности, в качестве одного из пунктов программы рассматривается закрепление и определение в должностных регламентах каждого федерального государственного органа должностного лица уровнем не ниже заместителя руководителя государственного органа, ответственного за кадровую политику и работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Российские ведомства и федеральные службы должны будут включить в свои штатные расписания должность замминистра по кадрам и профилактике коррупции до 31 декабря 2015 года, а кадровые стратегии развития своих ведомств до 1 марта 2015 года.

  • Мираж военной подготовки

     «Российская газета» сообщила о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает государственным вузам готовить из студентов рядовых и сержантов запаса. Проходить после выпуска из института-университета срочную солдатскую службу таким резервистам уже не придется.

    Вроде бы надо порадоваться, но есть ли чему?

  • И вновь пятилетки

     Не прошло и двадцати лет как у правительства появилось понимание того, что отказ от пятилетнего планирования ни к чему хорошему не привел, что стратегическое планирование социально-экономического развития как план мероприятий по достижению страной целевых показателей вещь не только полезная, но и необходимая.

    Наверное, понять это, как и необходимость вернуть зимнее время, можно было бы и быстрее, но, как говорится - что есть, то есть.

  • Встаньте дети, встаньте в круг

    Как сообщили «Известия» школы в Москве обяжут передавать в прокуратуру списки учеников, находящихся в группе риска. Соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели. Для подобного рода решений нужен повод. И в качестве такового рассматриваются результаты проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263. Какой же главный озвученный результат проверки? Оказывается это то, что «большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников».

  • Захват заложников в банке "Западный"

    Сегодня в Белгороде в помещение банка «Западный» проник мужчина (по имеющимся данным житель Белгорода Александр Вдовин), вооруженный охотничьим оружием, захватил заложников, и потребовал выплатить ему 25 млн. рублей. По информации это та сумма, которую мужчина вложил в банк. Исходной точкой такого поступка гражданина стала информация о том, что у банка «Западный» была отозвана лицензия.

  • ЧВК на восток Украины

    Сегодня мне часто задают вопросы о переброске киевскими властями на восток Украины иностранных наемников – представителей частных военных компаний (ЧВК). Вопрос пребывания ЧВК на Украине многосложен и связан со многими текущими проблемами безопасности, касающимися не только Украины, а мира в целом. Начнем с того, что на восток Украины направлены боевые подразделения различной природы. Это и подразделения внутренних войск МВД Украины, и подразделения так называемой нацгвардии (то есть бойцов «Правого сектора»)

  • Опять двойка

    Трагедия в школе в пригороде американского Питтсбурга, где по уточненным данным ножевые ранения получили 21 школьник, а также охранник учебного заведения, причем пять человек получили тяжелые ранения, это еще одно напоминание нашим властям о безопасности школ.

  • Операция «Три конверта» начата

    Приказ стрелять по митингующим им отдавал лично свергнутый украинский президент Виктор Янукович - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины со ссылкой на слова и.о. генпрокурора О. Махницкого. Сообщение явно лживое.

  • Какой полиции нам еще не хватает?

    События общественной жизни развиваются так, что даже 1-го апреля становится не смешно. Небезызвестный депутат петербургского парламента Милонов накануне предложил создать в России новое подразделение МВД — "полицию нравов", направив соответствующее обращение главе министерства внутренних дел РФ Колокольцеву.

  • МВД собирается защитить общественные места от терактов с помощью паспортов безопасности.

    В СМИ появилась информация о том, что МВД собирается защитить общественные места от терактов с помощью паспортов безопасности. При этом учреждения, рестораны и развлекательные комплексы, где одновременно находятся от 50 человек, обяжут устанавливать различные системы безопасности и привлекать для охраны только полицию.