Блог Алексея Филатова

Последняя запись: 25 декабря 2016 в 00:00, всего записей: 148

  • Как это по-русски!

    Сочинская Олимпиада завершилась триумфальной победой российского спорта, как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству завоеванных медалей!

  • Искусственный хаос

    То, что происходит в Украине не может не вызывать беспокойство как за наших ближайших соседей, так и за безопасность нашей страны. Понятны чувства тех, кто недоволен сложившейся при Януковиче обстановке в стране. Также понятны и чувства тех жителей Украины, которым не нравится творящееся на Майдане, и которые с полным основанием вправе считать, что Украина это не только Майдан. Сегодня уже не столь важно кто прав, а кто виноват в этом противостоянии. Гораздо важнее при всех калейдоскопах политических амбиций обеспечение государством жизни, здоровья и безопасности граждан.

  • Мера безответственности

    Наряду с пополнением количества медалей нашей сборной Сочинская Олимпиада обнажает и основные проблемы нашего общества. Речь в частности идет о том, что отсутствие мер ответственности за результаты своей деятельности порождает безответственность. А отсутствие ответственности является одной из реальных угроз безопасности общества.

  • Владимир Вольфович! Ваш выход!

    Мои сегодняшние переживания по поводу продюсерства в спорте высших достижений, или попросту говоря блату, по которому некоторые спортсмены оказываются в составе олимпийской сборной, получившие отражение в публикации Back in the USSR, тут же нашли подтверждение и в олимпийском Сочи.

  • Back in the USSR

    Олимпийские переживания за спортсменов невольно наталкиваются на горечь поражений представителей нашей сборной. При этом достаточно много проигрышей наших олимпийцев мы наблюдает в тех видах, где изначально анонсировалось ожидание медалей.

  • Организация соревнования взяточников и доносчиков

    В докладе «Коррупция в России: время решительных действий», подготовленном для президента экспертами Национального антикоррупционного комитета (НАК) и комиссии по противодействию коррупции президентского Совета по правам человека предлагается приравнять коррупцию к измене Родине, ввести конфискацию имущества за коррупционные преступления и поощрять граждан сообщать о них правоохранителям.

  • Некомпетентность – основная проблема безопасности

    События в школе в Отрадном, приведшие, к расстрелу учителя и полицейских, резко повысила активность чиновников, декларирующих «истины» о том, как надо организовать охрану и обеспечить безопасность в школах.

  • Извините, тут к Вам посетитель с оружием. У него накопились вопросы

    Представим себе ситуацию. Думский кабинет. Депутат, сидя в парчовом кресле из мореного дуба, глядит на Кремль, и, ковыряя в носу золотой ручкой думает – что бы еще такое сделать для страны? Но тут стук в дверь – появляется охранник в сопровождении человека, обвешанного оружием, и говорит: «Вас захотел видеть сбрендивший избиратель. У него есть вопросы. Чай, кофе будете?» И уходит в ожидании выстрелов, чтобы потом нажать тревожную кнопку.

  • Школа-стрельба на поражение

    Стрельба в московской школе N263, приведшая к гибели двух человек, наглядно показала то, о чем неоднократно говорили и неоднократно предупреждали представители экспертного сообщества, в том числи и автор этих строк.

  • Бег по кругу.

    События, происходящие в нашем обществе, вновь и вновь заставляют задуматься о проблемах его безопасности. Причем причины возникновения этих проблем имеют не инородную, а исключительно внутреннюю природу.И совершенно неважно говорим ли мы о социальной, финансовой сфере, промышленности или силовых структурах.