Блог Алексея Ковалькова

Последняя запись: 14 декабря 2012 в 09:49, всего записей: 40

  • Откуда берется «жор» и почему нас тянет на солененькое?

    Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией «очень хочу что-нибудь съесть, но только не знаю что». В минуту подобного душевного порыва мы со скоростью антилопы несемся на кухню, открываем холодильник и набрасываемся на кусок сырокопченой колбасы, селедку или тортик, а то и на все сразу. Такой набег быстро снимает тягу к чему-нибудь вкусненькому, но взамен мы получаем изжогу, отечность и солидный прирост веса.

  • Ударим мороженым по рождаемости!

    С помощью мороженого можно повысить уровень рождаемости! К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы здравоохранения. Они провели ряд экспериментов и выяснили, что женщины, которые регулярно едят мороженое, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто оказываются от этого вкусного лакомства. Ученые объясняют это тем, что для процесса овуляции женскому организму необходимы жиры, а в мороженом они содержатся в изобилии. А значит у правительства нашей страны есть реальный шанс повысить уровень рождаемости - нужно только установить ларьки с бесплатным мороженым в женских консультациях и центрах планирования семьи. Глядишь, и к следующему году число счастливых родителей станет процентов на двадцать больше!

  • Чудо-добавки для похудения существуют

    Чудо-добавки для похудения действительно существуют, это я вам как врач-диетолог говорю, так что даже не сомневайтесь! Мало того, стоят они недорого, Минздравом разрешены, продаются повсюду и специального рецепта для их покупки не требуется. Одно «но» - выглядят они уж очень необычно, никаких тебе баночек, коробочек, блистеров и инструкций.

  • Легальный наркотик за 30 рублей

    Удивлены? А между тем легальные наркотики по цене от 30 рублей действительно существуют. Мало того – они продаются почти в каждом магазине, и любой желающий может приобрести их в любое время суток. У них много сортов и оригинальных названий, но объединить их можно одним словом – пиво. Наверняка многие скажут: «Ну, доктор это вы явно погорячились! Пиво это же национальный напиток многих стран мира, его история насчитывает не одно столетие, его полезность не раз доказали ученые, его пьют даже спортсмены! Чего же в нем плохого и причем здесь наркотики?»

  • Еда против рака

    Спасибо всем, кто откликнулся на мое приглашение принять участие в диалоге и оставил свои вопросы. Я обязательно на них отвечу, и начну прямо сейчас с пожелания: «Предлагаю обсудить важную тему, которая слабо освещается самими врачами, как узкими специалистами - питание онкологических пациентов. Тема злободневная: люди плохо разбираются в сочетаниях продуктов, что можно, что необходимо исключить из рациона. А ведь это, судя по зарубежным публикациям, реальная помощь при профилактике и лечении».

  • И тут появляется столько вариантов!

    На прошлой неделе отмечался праздник всех худеющих. Признаться, я сам был приятно удивлен, узнав об этом. Вот небольшая выдержка о празднике: «2 июня День отказа от излишеств в еде (День здорового питания) — новый и пока неофициальный праздник. Инициаторами его учреждения стала большая группа участников социальной сети для худеющих. Идея родилась как своеобразный ответ американскому празднику «Национальный день, когда можно есть все, что хочется». Мне кажется, это отличная инициатива, и я надеюсь, что в скором времени праздник отказа от излишеств в еде получит официальный статус и даже может быть станет профессиональным днём диетолога.

  • Коньяк. Между ангелом и бесом

    Бытует мнение, что как только наша страна вступит в ВТО, с наименованием «коньяк» нам придется распрощаться - почти все крепкие алкогольные напитки такого плана должны будут именоваться бренди и никак иначе. Это многие знают и так, но я думаю, что удивлю вас, смело заявив, что этого не случится.

  • Красное вино против диабета — миф или реальность?

    Что такое красное вино знают все, а вот с диабетом ситуация сложнее. На своих лекциях я часто задаю вопрос: Что такое диабет? В большинстве случаев ответы звучат так — «по-моему, это когда что-то не в порядке с инсулином» или «ой, не знаю точно, у меня бабушка им болела и поэтому не ела сладкого». Согласитесь, не очень содержательно! От этого полного неведения угрожающей всем нам опасности я порой просто прихожу в ужас. Ведь несмотря на то, что почти 14% населения земного шара болеют диабетом, многие люди толком ничего и не знают об этом заболевании. Поэтому сегодня я решил поговорить именно об этом.

  • «Пить или не пить?» В чём польза сухого вина?

    Вопрос «пить или не пить?» давно приобрел вселенскую славу. О нем спорят и ломают копья светила медицины и гении литературы, представители бизнес элиты и простые обыватели. При этом дать однозначного ответа, увы, никто не может. Попробуем разобраться сами.

  • Как пережить праздничные дни

    И какой же русский не любит вкусной и быстрой еды! Особенно те, кто еще совсем недавно испытал на себе всю тяжесть избыточного веса. Таких людей соблазны подстерегают просто на каждом шагу — фастфуды, праздники и, наконец, ароматы весны-лета. О чем я?! Да, разумеется, я говорю о общенародном счастье — шашлыках!