Блог Анатолия Клепова

Последняя запись: 30 мая 2018 в 14:47, всего записей: 79

  • Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Часть 3. Сколько стоит бесплатный доступ к личной жизни?

    Если кто-то разбил стекло в доме, и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.

    Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

  • Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Часть 2. От инквизиции к информационной революции

    По большому счету, чтобы поставить под внешний контроль находящийся в нашей голове главный интеллектуальный «процессор», не нужно никаких дополнительных чипов и электронного оборудования. Весь человеческий организм и так представляет из себя совершеннейший биологический компьютер.

  • Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Часть 1. Наследники Аненербе.

     Пока исследования современных укротителей человеческого сознания не носят массового характера, и формально преследуют чисто медицинские цели, в частности избавления человека от психических расстройств, связанных с трагическими событиями, происходившими в его жизни. Но где гарантия, что отработанный механизм изменения сознания в дальнейшем не станут использовать в массовом масштабе и совсем в других, далеких от медицины целей, как это пытались делать в нацисткой Германии?

  • Что наша сеть? Ревность, секс, зависть, компромат!

    Хакеры научились управлять эмоциями людей, вызывать ревность, зависть, похоть, хитрость, ложь, побуждая их нарушать моральные запреты.

  • Инопланетяне и Третья мировая война. Или для чего АНБ миллионы «спящих» бойцов в России?

    Самое страшное, что применяемое в информационной войне новое цифровое оружие не подконтрольно сегодня никому, кроме его обладателей. В мире не существует почти никаких международных конвенций или надзорных органов. Для этого оружия единственный применимый закон – это выживание сильнейших.

  • Прости нас, мама...

    Больше всего меня поразила её правая рука. Она то поднималась в характерном жесте, как просят подаяние, то резко опускалась. Я почувствовал, что женщина сильно волнуется.

  • Размышления на запретную тему или почему молчат правозащитники?

    Парадокс? Огромное количество, литераторов, философов, политиков-демократов, социалистов, коммунистов, националистов, религиозных и общественных деятелей во всем мире, яростно защищая или критикуя принципы политических режимов своих стран, вспоминая о защите тайны личной информации начинают говорить об этом в декларативных формах, на практике не подразумевающих реальной защиты личной информации.

  • На пороге нового мира. Или сколько стоят мысли человека? Окончание.

    Мир стоит сегодня перед новым выбором. Давайте решим, что важнее для нас – информационная свобода, основанная на признании ценности личной информации, или информационная диктатура, поощряющая запрет на информационную защиту?

  • На пороге нового мира. Или сколько стоят мысли человека? Часть вторая

    Фактически то, что происходит в мире - новая форма устройства общества, диктатура информации. И если не переосмыслить сложившийся мировой порядок, то отсутствие законов и технологий по защите пользователей приведет мир уже к диктатуре хакеров и тех, кто за ними стоит. И новым правителем Земли может оказаться кто угодно, религиозный фанатик или фашист.

  • На пороге нового мира. Или сколько стоят мысли человека?

    Отсутствие в сети систем оценки стоимости личной информации человека, и ее защиты, одно из главных противоречий современного общества, источник непрекращающихся глобальных информационных войн и массовых хакерских атак.

    Разве кто-нибудь будет вкладывать усилия в защиту вещи, стоимость которой приравнена к нулю? Хотя ценность наших слов очень четко определена еще в Библии...