Блог Евгения Додолева

Последняя запись: 17 сентября 2019 в 18:26, всего записей: 432

  • Алексей Венедиктов Vs Дима Быков

    Поинтересовался, действительно ли такова кадровая политика «Эха», рекрутировать в свои ряды хамоватых журналистов с мега-самомнением?

  • «Как яхту назовёшь…». Не про «Медузу»

    В популярном Telegram-канале наткнулся на очередной косяк «Медузы»: в заметке о «Брекзите» миллионы перепутали с миллиардами. Занятно, что когда обсуждаешь такие накладки с коллегами, слышишь что-то типа «Ну, подумаешь, ничего особенного, это всё какое-то олдскульное занудство».

  • Ада Роговцева не Штирлиц

    Да ну. А что такого? Разве искренние коммунисты имели шанс в брежневскую эпоху делать партийную карьеру? Нет, конечно.

  • Алексей Венедиктов о пенсионной реформе

    Любопытным показалось мне следующее: в нашей беседе Алексей Венедиктов не только достаточно отчетливо высказался в поддержку пенсионной реформы, но и напомнил мне, что «Эхо Москвы»  всегда последовательно выступало с инициативой увеличения существующего порога.

  • Градский о Викторе Цое

    Не парьтесь о спасении лица своего визави, если речь идет о социально-значимых персонах: не дети и сами должны нести ответственность за то, ЧТО сказали и КОГДА.

  • Андрей Макаревич о Викторе Цое

    «Он был настоящий герой рок-н-ролла. Всё, включая кончину, вписывается».

  • Реквием по Telegram'у

    Власть не может позволить себе быть смешной + придурковатой в глазах электората. Инициирует запрещалки, которые обойдёт любой школьник? Думаковатая, стало быть власть. И сегодня, после запрета единственного отечественного продвинутого мессенджера, власть в системе координат пользователей персонифицирует именно товарищ Жаров.

  • Ельцина. Маша, да не наша

    Вспоминаю сейчас свои журналистские расследования (взятки Чурбанову, например – дыни и расшитые узбекские халаты) и, с одной сторону, посмеиваюсь над нашей репортерской наивностью (избегаю более адекватной терминологии – «глупостью»), а с другой-то понимаю: именно эти ельцины + прочие комсомольцы/партийцы и превратились под знаменами гайдарочубайсов в современный олигархат. Мы проложили им дорогу. 

  • Gagarin Forever!

    Когда Юлиан Семенов узнал, что мадьярский коллега Иштван Немере сочинил исследование «Гагарин – космическая ложь», в коем утверждал, что первым космопроходцем стал летчик-испытатель Владимир Ильюшин, сын прославленного создателя «Илов», главред «Совершенно секретно» придумал ответный пиар-ход.

  • Либерал vs. либераст

    Попросил основоположника рок-андеграунда восьмидесятых, придумавшего сам термин «либераст», объяснить это дело доходчиво и на примере.

    Так вот, согласно теории нашего вчерашнего собеседника, – как я понял, во всяком случае, – разница, помимо прочего, в реакциях и в системе ценностей.