Блог Константина Добрынина

Последняя запись: 18 июля 2016 в 16:20, всего записей: 73

  • О нацизме, обороноспособной демократии и 26-ти Бакинских комиссарах

    Недавно выступал Координационном совете по развитию гражданского общества и размышлял о причинах современного нацизма и о том, что с этим делать. Вчера мы почти как 26 Бакинских комиссаров внесли в Госдуму пакет антинацистских законопроектов. Надеюсь, коллеги-депутаты отнесутся к нашей инициативе вдумчиво и не расстреляют ее политическими аргументами.

  • Письмо в прикладе

    Раннее утро. Один не дописал письмо, положил в конверт, свернул его и засунул в приклад видавшей виды войны М-16. Дождь. Вылезать из палатки не хотелось совсем. Далеко, почти на краю ночи, гулко затарахтел автомат. Калашников. Прислушался. За последний год он привык к этому звуку, но все равно вздрагивал. Кашлянул, потом отогнул полог и шагнул в Сайгон 1964 года.

  • Памятка для Милонова

    Пока младший коллега и депутат Милонов концентрировался на запретах концертов всемирно известных артистов и встречался со знаменитыми геями — карьера его развивалась гладко и безопасно. Но теперь, когда он ступил на очень зыбкую почву межнациональных отношений в нашей многонациональной стране, он попал в зону повышенного риска. Что чревато преждевременным выкидышем его политической карьеры. Поэтому посоветовал бы ему быть поосторожнее.

  • Траволте 60

    Первый раз я увидел его в 90-м в доброй комедии "Посмотри, кто разговорился". Он играл молодого папашу младенца, от лица которого и ведется повествование. Своего видика у нас дома не было, и когда папа иногда на выходные приносил с работы служебный, на дом наступал кинотеатр.

  • Время обиженных

    За последние три недели страну захлестнули обиды. Виновники очевидны: «Дождь», CNN, Шендерович, Мединский, Плющенко, США. Обижаться стало модным и на вкус сладким. Если мы настаиваем на такой смысловой нише, то уходим в спячку. Тогда конкурентная среда нам не грозит. Все же комплексы неполноценности вряд ли подкрасят наш политический истеблишмент.

  • Закон из эры милосердия

    Несколько слов о милосердии и о подготовленных нами новых законодательных инициативах. Возможно, они не так ярки и не так хорошо ложатся на слух, но они выстраданы и делают жизнь ограниченно дееспособных людей чуть легче. А "чуть" в данном контексте означает много.

  • Поляна Красная

    Шлем чешской спортсменки, расколотый 9 февраля после падения на Олимпиаде напомнил, как однажды я чуть было не расколотил свой. Но его у меня не было, а была дурная голова, желание кататься на доске и Красная поляна почти десять лет назад.

  • Старуха блокады и сто лет одиночества

    Бабка Нина умерла. Одинокая лохматая старуха с вредным характером и очень внимательными глазами. В ее одиночестве и был ее смысл. Восемнадцатилетней девчонкой, попав в блокаду, она выжила. После, в другой жизни, она не могла жить с кем-то и не могла жить одна.

  • Еду в Магадан

    На днях с сенаторами Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым внесли в Госдуму очень простой законопроект. И опять про право на телефонный звонок.

  • Интернациональная амнистия как последняя мера в защиту инвестиций

    Начну, может, немного издалека. Для понимания, что же такое экономические вопросы в уголовном праве, необходимо обратить взгляд в историю. Желательно - в историю России, в век двадцатый, неспокойный, но очень для меня родной и уютный.