Блог Константина Добрынина

Последняя запись: 18 июля 2016 в 16:20, всего записей: 73

  • Идея Путина была другой

    За ценовой потолок в полтора миллиона рублей для автомашин чиновников проголосовало около ста тысяч интернет-человек. Я вхожу в экспертную группу правительства по этому вопросу, инициативу поддержал, и поэтому голосовал против решения экспертов. Решение рабочей группы, если совсем коротко, было следующим: как законопроект в парламент не передавать, а прорабатывать силами правительства. В парламент же передать лишь рабочие материалы по теме. Это здорово, но не то, что необходимо.

  • Спам инициатив цвета неба

    Коллега Журавлев из нижней палаты разработал очередную инициативу против опасных геев. Если родители заподозрены в однополости, а доказать это путем следственного эксперимента представляется маловероятным, то взрослых надо лишать родительских прав, а детей спасать детским домом. Не хотелось бы никого снабжать свечами. Но.

  • Антрополог имени Лумумбы

    Лицо цвета нефти Техаса все время улыбалось, а ноги крутили педали велосипеда. Велорикша в Центральном Парке Нью-Йорка по профессии. Недавно ему исполнилось сорок, местные звали его Дрейфус, а сам он себя именовал антропологом с русским университетским образованием. Если бы не его русский без акцента — я бы точно прошел мимо.

  • Шукрат демократии пеликанов

    - В принципе, лагерь как лагерь, только в отеле. Две или три звезды бывшие, я не помню уже сейчас. Окна все во двор, камеры или rooms всегда открыты. Ну, нары двуспальные стоят и вчетвером в одной. Жить можно. Бильярд, баскетбол во дворе, кормят три раза. Я в этом миграционном центре пять месяцев прокантовался, пока не выкупился под залог через адвоката, - он рассмеялся и почесал свой щетинистый подбородок. Его звали Шукрат, и в американский Key West он попал прямо из Ташкента.

  • Муниципалитет по-итальянски

    Душный вечер в Сан-Ремо заканчивался, бутылка вина опустела, а дочка почти вылизала тарелку с макаронами. Я задумчиво смотрел на брата и думал, повторять ли. "А хотите к Джанни на работу зайдем, в муниципалитет? Они там допоздна сегодня будут заседать", — предложили мне. И я задал очень русский вопрос.

  • Пенсионеры как отягчающее обстоятельство

    Лето и отпуск уверенно двигаются к своему завершению, а коллеги из нижней палаты все работают, не покладая законодательных рук. Хотя отдыхать иногда все-таки надо, так как отдохнувший организм всегда более сконцентрирован. А концентрация нам нужна. Так, недавняя и, на первый взгляд, нужная законодательная инициатива коллег доказала, что отпуск придуман не зря, так как то, что они предложили, в законе уже есть.

  • День независимых уклонистов

    Под занавес летней сессии Совет Федерации чуть было не отклонил закон, направленный на повышение престижа военной службы. Но не отклонил, хотя было за что. Дискуссия у нас на комитете была жаркой, но решение оказалось предсказуемым - рекомендовать верхней палате отклонить закон. На Совете Палаты споры были еще более жаркими и местами напоминали боевые действия, иначе и быть не могло, ведь в бой за закон вступил комитет по обороне под предводительством уважаемого коллеги Озерова.

  • Поганые панки

    Панки идут на нас. Малоизвестная группа с кровожадным бандитским названием осквернила наш флаг. Прилюдно, публично и цинично. Ровно так, как это и положено делать панкам. Хорошо хоть не вымазались кровью на украинской сцене, как делал когда-то старик Игги Поп, правда, баловался тогда еще далеко не дед в Америке.

  • Навальный товар лицом

    Чудесным образом и июльским днем, выйдя из тюрьмы менее чем через сутки после ареста, нахамив по пути журналисту Муждабаеву, Алексей Анатольевич Навальный воспользовался мощью правоохранительной системы и сейчас всерьез претендует на второе место в столичных выборах. Я рад навсегда. Покидать тюрьму легче и приятнее, но самое главное, правильнее, чем в нее заходить. Больше всего я рад тому, что кандидат, наконец, раскрылся как политик и вышел из болотного сумрака. Не уверен, правда, что он сам этому обрадовался. Ведь искреннее и сокровенное – не синонимы.

  • Коричневые тени оккупая-геронтофиляя

    Видео о том, как ребенка сначала провоцируют, затем заставляют признаться в том, что он гей, а затем шантажом понуждают к вступлению в оральную связь, гуляет в сети уже месяц. Стилистика видео, сам допрос и эстетика разговора идентичны тому, как это делали скинхеды в более ранних своих творениях. Тогда они оступались проще. Ножом. И скины здесь причем.