Блог Константина Добрынина

Последняя запись: 18 июля 2016 в 16:20, всего записей: 73

  • Сорок дней гангстеру Сопрано

    В кино он был прирожденным подонком. Его лицо с противным прищуром я запомнил после "Настоящей любви" 93-го года с Кристианом Слейтером в главной роли, и имя даже узнал, но запомнить не смог — Гандольфини. Когда в 2007-м, стоя в аквапарке на Багамах в очереди на самую отвязную горку, я увидел этот прищур позади себя, то не поверил и ткнул своего друга Антона, показав ему глазами на обладателя характерного выражения. — Это же живой Тони Сопрано, — только и смог произнести мой изумленный друг.

  • Падение цен на залог

    Сегодня залог по не совсем тяжким преступлениям не может быть ниже 100 тысяч. Генпрокуратуру многие ругают, а ее новый законопроект пропитан свободой. В два раза либеральнее станет.

  • Законодательный жемчуг-78

    Закончилась летняя сессия. Последнее заседания стараниями наших коллег из палаты нижней стало длинным, знойным и насыщенным. Вопросов в повестке дня было 78 и это было тоже символично, так как заседание было выездным и проходило в 78 регионе.

  • Трофейная

    С каждым годом, прошедшим со смерти деда, мысленно я представляю в памяти высокую сутулую фигуру в коротких резиновых сапогах и вечной беломориной в зубах. Он все время ворчит, говорит мало и, в основном, матом. Каждое утро на даче, когда он, кряхтя и отхаркиваясь, встает с железной кровати, я вижу его пробитое осколками тело. Один из них до сих пор сидит под выбитым ребром. Когда дед спит, слышно, как осколок свистит в груди. Деда я вспоминаю часто. Потому что взрослею.

  • Настольная книга обывателя

    Обычно слово совещание навевает зевоту. Или недоверчивую ухмылку, мол, знаем мы ваши совещания – «посидели-разошлись». Совещание нашего комитета в верхней палате парламента по обсуждению кодекса административного судопроизводства в эту среду таким быть могло, но не стало. Заслуга в этом пятнадцати неравнодушных. Они в последний день перед подачей поправок все же решили еще раз их прочитать. Среди них был и экс-председатель Высшего Арбитражного Суда Вениамин Яковлев.

  • Большая прогулка по 107 УПК

    Должен ли человек гулять? Даже если он подозреваемый и находится под домашним арестом? И даже если фамилия этого человека (страшно сказать) Васильева или, например, Удальцов?

  • Полковник, который не сбил Руста

    Ему было чуть за пятьдесят. Усы, скрывающие улыбку, и живые глаза дополняли стремительные движения и широкие шаги. Худым его нельзя было назвать уже лет пятнадцать. Внешне он напоминал доброго Винни-Пуха из нашего мультфильма. А еще он был ракетчик и советский полковник в отставке. И видел вживую легендарного нарушителя советской границы Руста. Сначала на радаре, потом в телевизоре.

  • Про животных, уродов и людей

    Когда в интернете показали сломанные пальцы макаки в Московском цирке, наш законопроект был уже готов. Коллега Тюльпанов вычитывал текст и уточнял детали у сенатора Клишаса. А начало законопроекту было положено летом прошлого года, когда была закончена одна человеческая жизнь. Тогда под Сестрорецком оставленный без присмотра бурбуль загрыз старика. Фролова Владимира Леонидовича. Ему было 69 лет.

  • Барак моего детства

    Стук-стук. По коридору. Тишина. И опять стук-стук. Мне 4 года и мне страшно. Я уже залез под диван и затаился. Это идет наш сосед по бараку — дядя Вася. Он одноногий инвалид, и я боюсь его. Если вылезти из-под дивана, открыть дверь, быстро, не оглядываясь на стук, пробежать по темному коридору и выскочить на крыльцо — ты окажешься под Ленинградом в Рыбацком.

  • Я была солдат

    - Можно я с русскими посижу? - маленькая сухонькая старушка суетливо подошла к столу и обратилась ко всем и ни к кому конкретно. Из-за монашеского платья возраст ее определить было сложно, ей можно было дать и пятьдесят, и семьдесят. Она улыбалась и заметно волновалась.