Блог Михаила Задорнова

Последняя запись: 23 апреля 2014 в 11:01, всего записей: 370

  • Латинизация русского языка?

    Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный материал из журнала «Оксюморон» - на мой взгляд, лучшего из существующих. Глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что русский язык не будет переведен из кириллицы в латиницу. Так он ответил на доводы главы МИД Казахстана в пользу перехода казахского языка на латиницу.

  • Дорогу старикам!

    Я в прямом эфире Юмор FM уже два года работаю «диджеем». Уже не раз говорил: такое ощущение, что в администрации президента слушают нашу программу. И разрешают критиковать всё и вся потому, что черпают из неё идеи для своих действий. Примеров было много. Но после последнего эфира я окончательно убедился, что это так и есть.

  • Москали и бандеровцы

    Воистину события в Украине разделили на два лагеря - «москалей» и «бандеровцев» - весь мир, в том числе и евреев. Последний пример - миллиардер Игорь Коломойский, который финансировал украинских нацистов, и легендарный певец Иосиф Кобзон, подписавший письмо-обращение к В.В. Путину в поддержку его политики противодействовать украинским наци. Днепропетровск теперь хочет отобрать у Кобзона звание почётного гражданина города и поменять гимн Днепропетровска, который исполнял Иосиф Давидович. А Черновцы хотят сделать почётным гражданином Андрея Макаревича за его поддержку «евроукров».

  • Обама в шоке!

    Ну, и что удивляться, что мы не понимаем друг друга? Сегодняшнее столкновение России с Америкой – это столкновение души с туловищем!

  • О правде

    Критиковать современный мир нынче модно и рейтингово. Но это просто. Гораздо сложнее противопоставить этому что-то творческое и полезное. Ведь идёт разрушение нашего Рода, обрубаются корни. Бороться с этим нужно не только критикой, но и оживлением интереса к собственной истории, народным традициям, творчеству. Именно поэтому наша команда стала выпускать в Омске журнал «Оксюморон», который перерос в целый альманах. Оксюморон – это нынче модное слово, означает сочетание несочетаемого. Мы выбрали это название, поскольку по отношению к содержанию журнала оно звучит иронично. Сочетание несочетаемого – это то, что всегда существовало в России, но такого точного слова в русском языке нет. Моя философия такова – и на Западе и на Востоке есть сегодня свои плюсы и свои минусы. Россия – это и Восток, и Запад. И ей надо видеть плюсы и европейские, и азиатские. Глупо выращивать саксаул на корнях берёзы. И наоборот.

  • Запах Запада. Часть 3

    Это статья для тех, кто боготворит Европу, для тех, кто балдеет от «запаха Запада». Я собрал малую часть фактов, которые иллюстрируют нравы западной «демократии». Предлагаю вам ознакомиться, а потом дополнить эту коллекцию. Когда-то мир закабаляли религиями. Заметьте, я сказал не верой в Бога, а именно религиями. Сегодня религиозны или истинно верующие, или те, кому выгодно позиционировать себя так. Развести религией так, как демократией, невозможно. Демократия стала суперрелигией, подчиняющейся жрецам-торгашам.

  • Запах Запада. Продолжение

    Порой мне присылают такие интересные материалы, которыми очень хочется поделиться. Я много писал о Западе и западной демократии. И я доволен, что многие сегодня обращают внимание, что «Задорнов предупреждал». Но есть люди, которые знают лучше меня о том, что творится в той же Америке, Европе… Мне кажется, интересно почитать не «профессионального сатирика», который уже многим набил оскомину, а тех, кто знает ситуацию изнутри и может поделиться впечатлениями.

  • Запах Запада

    В мир благодаря интернету просочилась информация о том, какие финансовые льготы предоставит Россия Крыму. И даже возможно сделает его свободной экономической зоной. Для всего мира это означает, что в Крыму можно будет открывать оффшоры. В Израиле, где в большом количестве проживают русские эмигранты, пошли разговоры о том, чтобы провести референдум и войти в состав России. Подобные разговоры начались и на южном берегу Франции. Но темпераментнее всего обсуждают эту тему в русском районе Нью-Йорка Бруклине. Интересно, как прореагирует на это Обама?

  • Санкции против Обамы

    В Латвии один коммерсант-латыш возмущался действиями России в Крыму – называл, естественно, как всегда русских оккупантами. Он владелец предприятия, которое торгует шпротами. Знаменитыми латышскими шпротами! Во всяком случае, так считают латыши. Торгует, в том числе, и с Украиной. И вот недавно, после того, как говорил гадости про Россию, защищая Украину, он повёз шпроты на Украину. Вернулся сам не свой. На Украине его остановили какие-то молодчики, ограбили, забрали все шпроты, сказали: им для армии они нужны, кормить армию нечем, дали в глаз и отправили обратно в Ригу. Говорят, уже два дня, как он не защищает больше Украину.

  • Западные сволочи

    Интересно, что в западных новостях признают, что народ в Крыму проголосовал почти единогласно, но называют это нелегитимным!