Блог Михаила Задорнова

Последняя запись: 23 апреля 2014 в 11:01, всего записей: 370

  • «Кража века»:)

    Случайно наткнулся в интернете на заметку о краже, которая произошла в прошлом году. Особенно никто этого и не заметил. Мы ведь уже не удивляемся заголовкам новостей, что очередной «батюшка» в нетрезвом виде совершил наезд на пешехода, управляя дорогой иномаркой, или задержан за взятки, или участвовал в оргиях.

  • Липницкая спасла Сотникову!

    Ну, что я вам говорил о вреде кликушества? И этом тяжком грузе, который наши чиновники, комментаторы, журналисты и зомбированные ими болельщики взваливают на плечи спортсменов?

  • Пуссирванки и евротолераcты

    Я вынужден прервать предыдущий пост, поскольку достали! Достали инвалиды мозга! Вне зависимости от национальности. Я понял, что интернациональнее всего в мире общечеловеческое полнодурие. Знаете ли, дорогие друзья, что Шендерович очень неплохой писатель!

  • Красота, доброта и талант в одном человеке!

    Казалось бы, сейчас нет ничего интереснее Олимпийских игр. Но всё-таки, это не так. Многому можно порадоваться и помимо побед наших спортсменов. Несколько раз я писал об интересных творческих людях, наших современниках, уже после их смерти. В ответ мне приходили письма с упрёками – почему написал только после смерти, почему не познакомил с их творчеством раньше. Согласен, был неправ. Буду исправляться. К сожалению, чаще всего в блогах пишут о чем-то скандальном, негативном, печальном. И откликов на такие посты во много раз больше, и просмотров. А как напишешь о хорошем, людям вроде бы и сказать в ответ нечего… Писать гадости почему-то гораздо проще, чем восхищаться. А ведь есть, кем восхищаться! Сколько же у нас на Руси потрясающих самородков, которые занимаются светлым делом! Хочу вас познакомить с одним таким самородком - художником по войлоку Ириной Андреевой.

  • Хоккей и Родина

    Наши хоккеисты за деньги играют лучше, чем за Родину! Сколько лет ещё мы будем расстраиваться за эту «нашу» сборную? Неужели перевелись свои хоккеисты на Руси? Это не российская сборная! Это русская сборная Северной Америки!

  • Остановите Губерниева, заткните Малахова!

    Интересно, только меня так нервируют, а порой приводят в бешенство наши спортивные комментаторы?

  • Итоги конкурса

    Как и обещал, подвожу итоги конкурса на продолжение моего стишка. Мне понравилось абсолютно всё! Какой же у нас талантливый народ! Но, сами понимаете, мне просто необходимо выделить кого-то, кто понравился чуть-чуть больше. Публикую стихи победителей и прошу их авторов прислать в «личку» ЖЖ свои адреса. Специальный внеконкурсный приз – для замечательной молодой поэтессы из Питера Юлии Борисовой. Спасибо, Юля, твоё стихотворение, которое ты мне подарила, очень тронуло.

  • Как нашим спортсменам победить на Олимпиаде

    Удивляюсь, как много в интернете людей, которые придираются к церемонии открытия Олимпиады. Причём, большинство тех, кто придирается, сами ничего толкового в жизни не создали. Потому и придираются!

  • Объявляю конкурс!

    Сегодня на сайте www.zadornov.net я расположил для скачивания книгу «От великого до смешного». Мне повезло, в жизни я встречался с очень интересными людьми. Не только интересными, но и великими. Я учился у них, восхищаясь их остроумием. Не бойтесь, это не мемуары, а рассказ о тех моментах, которые до сих пор заряжают меня как батарейки, когда я о них вспоминаю.

  • Страховая компания «Альянс» - жульё!

    Как-то видел среди ЖЖ-шных постов жалобы на разные компании с призывом объявить им бойкот. Не думал, что сам дойду до такого:)