Блог Михаила Задорнова

Последняя запись: 23 апреля 2014 в 11:01, всего записей: 370

  • Умер мой жж-друг Павел Яхин

    Сегодня ночью не стало очень хорошего человека – композитора и поэта из Ростова-на-Дону Павла Яхина (rex-paul.livejournal.com). Повторный обширный инфаркт после неудачной операции.

  • У крокодила есть Чебурашка

    Сегодня в 21.40 по латвийскому времени по телеканалу LTV1 состоится прямой эфир второго полуфинала латвийского национального отбора на конкурс «Евровидение-2014», в котором принимает участие мой многолетний соавтор и друг Гарри Польский со своей новой песенкой «I Need a Soul-Twin» («Мне нужна душа-близняшка»). В этом году впервые принять участие в латвийском голосовании смогут и жители других стран - по Интернету.

  • Путешествуйте со мной!

    В издательстве «Вече» вышла моя книга «По родной России». Она издана лучше, чем мои предыдущие книги. Но она такая дорогая, что мне стыдно перед читателями, хотя цену назначал не я. Зато издательство разрешило мне выставить её на моём сайте для скачивания. Вы можете скачать её по ссылке: http://zadornov.net/?product=по-родной-россии. В книге описаны мои путешествия по России - как в зрелом возрасте, так и в ранней-ранней юности, когда верилось в мечту изменить мир. Предлагаю вам прочесть отрывок из книги.

  • Бедные менеджеры

    Живёт в Подмосковье одна семья среднего достатка. Муж и жена работают менеджерами. И вот решили они печь новую заказать.

  • Москва глазами латышей

    Двое молодых латышей решили побывать в России. Приехали в Москву. О России судили по американской указке – деревня, отстой и так далее…

  • Предсказание

    Меня обзывают предсказателем. А вы бы, друзья, посмотрели на Аркадия Арканова. Вот его «хулиганство», написанное 24 года назад. Такое ощущение, что этим своим «литературным непотребством» он предсказал всё, что творится сейчас на Украине. Я забыл про этот рассказ, потому что у меня уже не такая хорошая память, чтобы помнить, что было 24 года назад. А намедни выпивали с Арканом, и он мне его прочёл. Итак, посвящяется украинскому хаосу, который требует независимости. От себя лишь добавлю: сводки с Украины напоминают сводки из африканских стран во время попыток устроить переворот. Один к одному. Власть плохая, бунтовщики ещё хуже.

  • Революция на Востоке – лучший экспорт Запада!

    Все революции, которые происходили у славян, были всегда спровоцированы Западом и им же финансировались. 1612 год. Правители Польши помогли Западу справиться с династией Рюриковичей. Произошёл переворот. Декабристы – явное западно-европейское масонское влияние. Многие руководители этого восстания принадлежали к масонской ложе. Причём, достигли в этой ложе высокого уровня. Революция 1917 года. Только тупой не знает, на чьи деньги и как всё произошло. 1991 год. Агентам влияния Запада по простодушию доверилось большинство нашего народа. Даже слова «революция» нет в славянских языках. Оно принесено на наши земли.

  • Энциклопедия всенародной глупости

    За долгую сценическую жизнь мною было рассказано множество забавных историй, как увиденных лично мною, моими друзьями, родственниками, знакомыми, друзьями родственников знакомых, так и присланных мне совсем незнакомыми людьми. Собралась этакая огромная коллекция наших отечественных глупостей. Объявляя эту рубрику на концерте, я говорю: «Только у нас…». Общий знаменатель всех этих историй – излишняя энергия наших человеков. Энергии до черта, а вектора нет!

  • Голубоглазая ведьма

    Полный журналистских впечатлений, я шёл по уже знакомой мне лесной дороге-тропе, мечтал о том, что напишу первоклассный очерк о наших беседах с Куприяном Кондратьевичем, о том, какие добродельцы встречаются ещё в таёжной глуши. Чуть позже за такой неожиданный очерк мне дадут какую-нибудь литературную премию, я стану знаменитым журналистом, куплю себе первый в жизни смокинг… В тайге чертовски здорово мечтать о смокинге!

  • C годом Жар-птицы!

    Может, мне кто-нибудь объяснит, как христиане всерьёз могут рассуждать о том, какой наступает год по восточному календарю? Неужели большинство из нас не верующие, а суеверные? Откуда взялся этот год лошади? Да, еще синей, деревянной.