Блог Михаила Задорнова

Последняя запись: 23 апреля 2014 в 11:01, всего записей: 370

  • Память о Филатове важнее развода Обамы!

    У меня радостное и праздничное настроение благодаря тому, что мы с друзьями (Якубович, Ярмольник, Соловьев, Качан, Митяев...) 24 числа отметили День рождения нашего друга Леонида Филатова в кафе «Гнездо Глухаря». Я молодец, что записал этот вечер на камеру!

  • Я открыл магазин!

    Я уже выражал своё возмущение тем, сколько стоят мои книги в книжных магазинах. Впрочем, не только мои. Но мне-то хочется, чтобы мои книги прочитало как можно больше людей. А именно те читатели, которым нужны подобные книги, за такую цену их купить не могут.

  • Программа «Прямой эфир» - Содом и Гоморра!

    Сегодня День рождения моего друга и учителя Леонида Филатова. Мы были дружны, но встречались, к сожалению, не так часто. Гораздо более близкими друзьями ему были Владимир Качан, Борис Галкин и Леонид Ярмольник. Лёня Ярмольник заботился о Лёне Филатове, практически продлил ему жизнь, сорганизовав и оплатив очень сложную операцию.

  • Кирилл и Мефодий не придумывали кириллицу!

    Я понимаю, что сейчас интернет будет шуметь, все будут спорить по поводу помилования Ходорковского. Как ни странно, меня это мало интересует. Гораздо больше волнует другая тема. А о Ходорковском… Ну, помиловали, и дай Бог. Хорошее дело. А теперь для людей, стремящихся к просвещению. Принято считать, что письменность славянам создали Кирилл и Мефодий. Это мнение ошибочно...

  • Вступит ли Евросоюз ... в Украину?

    История Евросоюза и Украины напоминает сказку о Жар-птице и Кощее Бессмертном: схватил Кощей Жар-птицу когтями, понёс её в свой замок. Поняла она, что погибнет в неволе и начала ронять свои солнечные жар-перья на родную землю, чтобы те, кто нашёл их, не потеряли своего тёплого отношения друг к другу…

  • Я знаю, что делать с нашим футболом

    Почему я не болею за отечественный футбол? Потому что я не люблю болеть! А точнее плохо себя чувствовать. И не люблю, когда у меня портится настроение.

  • Сила чисел

    Располагаю первую главу книги «Сила чисел».

  • Я понимаю украинских бунтовщиков

    Я понимаю недовольных в Украине. В первую очередь, их бесит то, что творит «команда» Януковича. Последняя надежда избавиться от чехарды правителей и ворюг - вступление в ЕС.

  • Всех отхэппибёздим!

    Все-таки многие из нас очень нелепо и забавно выглядят, когда бездумно подражают всему западному, cчитая, что это круто. Примеров можно привести массу, но об одном случае, свидетелем которому я был лично, хочу немедленно рассказать.

  • Не стало Жени Теджетовой

    Вчера похоронили солистку группы «Салют» Женю Теджетову. Наверное, сколько существует мир, столько мы будем опаздывать делать хорошие дела для хорошего человека при его жизни. Кто-то не успел записать с ней песню, пригласить на выступление, снять о ней программу. А я не успел о ней рассказать.