Блог Михаила Задорнова

Последняя запись: 23 апреля 2014 в 11:01, всего записей: 370

  • Об эротическом мозге, Земфире и «Касте»

    Был на концерте Земфиры. Двоякое чувство. Конечно, она одарена и в музыке, и в поэзии. Но, к сожалению, настоящий успех имела только с теми песнями, которые вошли в первый альбом. В новых чувствуется подавленность, нет той былой искринки, задоринки, изюминки. Что-то в ее жизни пошло не так. Хочется надеяться, что образумится, что её творчество оживёт. Всё-таки люди её очень любят (и не только люди, но и Роман Абрамович), а это обязывает её. Впрочем, и талант обязывает...

  • Отвечу на все вопросы! Почти…

    Я согласился на онлайн-конференцию в редакции газеты «МК» сегодня в 17-00.

  • Рейтинг театру даёт пожар

    В Театре современной пьесы (художественный руководитель Иосиф Райхельгауз), произошёл пожар. Почему я об этом событии решил высказаться? Удивительно, в этом театре было столько интересных постановок (кому-то что-то нравится, кому-то нет), но ни об одной не было написано в СМИ и интернете столько, сколько о пожаре.

  • Назначение Сердюкова – плевок в душу народа

    Не верю своим органам чувств: ни глазам, ни ушам. Сердюкова переназначили. Причем, в тайне. Случайно эту тайну раскрыл адвокат Сердюкова, который, по-моему, сболтнул лишнего.

  • Поезжайте в Йошкар-Олу!

    Если вы живете на Волге, никогда не были в Италии и по этому поводу комплексуете, мол, слишком дорогая поездка, не расстраивайтесь. Поезжайте в Йошкар-Олу!

  • Главному бухгалтеру всея Руси Голиковой

    Вас недавно назначили на новый пост. Однако у народа доверие к вам пока не очень. Во-первых, потому что вам своё доверие выразили все те «верхи», которым народ не доверяет. Причём, выразили они его с таким энтузиазмом, что это людей ещё больше насторожило.

  • Восхищён Казанью!

    Знаю теперь, какой для меня самый красивый город в мире - Казань. Сразу за Казанью я бы поставил Сингапур. Вообще считается, что по количеству плюсов все остальные города опережает Париж. Но по сравнению с Казанью Париж выглядит значительно скучнее. В Париже только одна просторная улица - Елисейские поля, а в Казани - что ни улица, то Елисейские поля.

  • Как я победил лже-Задорнова

    У меня есть блоги в нескольких социальных сетях. И везде хватает клонов – лже-Задорновых. Особенно не волновался по этому поводу, так как они просто брали мои фотографии и размещали мои тексты. Правда, зачем им это, не понимал, но думал – пусть тешатся, если им больше делать нечего. И вот недавно в Фейсбуке появился ещё один клон. Мириться с ним не стал, потому что он особо наглый. Размещал фотографии из моего личного архива, писал от моего имени свои мысли, отвечал на комментарии. А также завёл дружбу со многими людьми известными, которые поверили, что он – это я. На авартарку поставил меня в красных индейских перьях.

  • Слава Роду и спасибо Президенту!

    Да-да, я не стесняюсь говорить спасибо, если мне что-то нравится – я не слабак. Праздник Единения России должен напоминать о том смутном времени в нашей истории, когда почти все бояре и люди торговые предали Россию, сошлись с Западом… Но народ во главе с дворянином Пожарским и мужиком-патриотом Мининым освободил Отчизну от нечисти, которая ещё тогда мечтала превратить Русь в свою рабу. По-моему, хороший получился подарок к этому празднику. Я так доволен тем, как в едином учебнике истории сказано об образовании Руси и династии Рюриковичей, что на своих концертах в Театре Эстрады 29 и 30 ноября решил каждому из зрителей подарить DVD с фильмом «Рюрик. Потерянная быль». Ведь эти концерты посвящены моему полуюбилею – половина жизни прожита. А я на свой день рождения больше люблю дарить подарки, чем получать. Фильм получит каждый при входе в зал перед вторым отделением. А теперь подробнее об учебнике...

  • Кощеи не победят девственниц!

    Я далеко на севере, в Вологодской области. Насколько далеко, можно судить по следующему случаю. Наш "кукурузник" должен был приземлиться на местном аэродроме посёлка городского типа. Когда подлетели, летчик начал кричать в переговорное устройство...