Блог Михаила Задорнова

Последняя запись: 23 апреля 2014 в 11:01, всего записей: 370

  • Недообразованная молодёжь - и грустно, и смешно

    Мне молодые говорят: «А зачем нам такие знания, как вам? Мы и так можем прожить». Нет, молодые, не сможете. Чем человек образованнее, тем интереснее он живёт. Когда я слышу семь нот, я слышу классическую музыку, а когда три ноты – только попсу. Те, у кого не хватает образования, становятся рабами.

  • Онищенко и «пернатые волки»

    Мы уже давно с Забелиным в прямом эфире не просто критикуем, а в полный голос насмехаемся над тем, что натворил Онищенко.

  • Обама и медведь

    Некоторое время назад на сайте «Нью-Йокер» появилась заметка, в которой рассказывалось о том, как Обама на сходняке G20 оскорбил Путина. В наших газетах об этом ничего сказано не было. Я не знаю, правда это или нет. Похоже на вымысел. Настолько оскорбительные слова не в манере лицемерных американцев, которые всегда прикрываются лживым словом «политкорректность». Как сказано в статье, Обама не скупится на самые непорядочные выражения (о политкорректности и речи нет), порой опускаясь до скудоумного американского мата. Не хочу даже приводить цитаты из, якобы, его речи - поганить свой пост.

  • Давайте делать добрые дела!

    На прошлой неделе мы провели конференцию фонда, который сначала назвали «Общее дело». На неё пришли те, кого мы пригласили, а также люди совсем нам незнакомые, но тоже заинтересованные в различных добрых делах в наше не очень доброе время. Это было особенно нам приятно, поскольку мы сразу почувствовали себя не одинокими.

  • ДНК-генеалогия

    В последнее время в мире очень развилась новая наука – ДНК-генеалогия. Но российская ветвь этой науки оставляет желать лучшего. Для того, чтобы провести генный анализ и выдать правильный результат, нужна дорогостоящая аппаратура. А не только энтузиазм и желание доказать что-то за деньги, заплаченные клиентом.

  • Модернизация всея Руси

    Смотрю я на нашего премьера, который всё время что-то придумывает, и не могу понять, откуда все эти идеи булькают в его родничок?

  • Суррогатная мать и гастарбайтеры

    Как легко выявить злючих - стоит написать только о ком-то что-то хорошее! За последнее время три поста было посвящено Путину, Поветкину и Пугачевой с Галкиным. Обо всем высказал что-то, накопившееся в душе, и тут же попёрли сорняки! Ура! Я - убийца злючих! На последний пост о детях Пугачевой и Галкина около 600 комментариев...

  • О Пугачёвой и Галкине

    Я не виделся с Пугачёвой и Галкиным больше трёх лет, но тем не менее, прочитав то, что пишут в интернете, молчать не хочу.

  • Как я сыграл в КВН и снялся в клипе

    После сорокалетнего перерыва я снова вышел на сцену в составе команды КВН. Стал полноценным членом Клуба весёлых и находчивых питерского журфака.

  • Кто виноват?

    Ну, вот опять не удержался и накануне завтрашнего эфира снова пишу про «Голос». Что здесь важно? Есть ещё программы, которые не только повышают настроение, но и показывают и доказывают, что не всё у нас так плохо, как можно подумать. Вроде привыкли сами, и во всём мире уже укрепилось мнение, что наша поп-музыка – это полный отстой. Кто только из наших не пытался покорить Запад, так ничего и не вышло. По-моему, уже и не пытаются. А так хочется хоть чем-то гордиться! Неужели нет у нас талантов на Родине-плодоРодине?