Блог Михаила Задорнова

Последняя запись: 23 апреля 2014 в 11:01, всего записей: 370

  • Наше ОБЩЕЕ дело!

    Когда наша команда собирала деньги на фильм «Рюрик. Потерянная быль», меня настойчиво приглашали для выступления в один элитный банковский клуб. Уверяли, что они включатся в это доброе дело. Я понимал, что этого не будет, но всё-таки согласился. Естественно, оказался прав я. Выступление это было унизительным. Собрались в большинстве своём спесивые, чванливые банкиры, которым нравится, когда у них просят деньги, а они отказывают. Даю честное слово, что я денег у них не просил. Сказал, что мы даём им возможность сделать доброе дело, и в этом наша им помощь, а не их помощь нашему делу, потому что простой народ и так достаточно помог в производстве фильма...

  • Александр Поветкин – добрый молодец!

    Почитал отзывы о бое Кличко-Поветкин. Хочу высказать и своё мнение.

  • Гастрольные заметки

    Краснодар. 5-звездочная гостиница. Очень крутая! И работники в ней очень крутые: эти ресепсионисты, менеджеры, хаускипинги, супервайзеры… И даже массажистку тут называют боди-оператором! Всё в этой гостинице в дешёвой позолоте, чтобы тем, кто из грязи, да в князи, казалось, что они… византийские императоры! Все блестит пафосом, сверкает хрусталь, позолота брызжет отовсюду, даже из сантехники. Цены - "пятизвездочные" +! Вот только в номере, даже в люксе, холодрыга, как в сарае.

  • Тайны цифр

    Прежде всего, слова «число» и «цифра» не синонимы. Число можно написать словом: один, два, три… Цифра для того и нужна, чтобы не использовать буквы: 1, 2, 3… Цифра – я уже упоминал в предыдущих постах – от арабского sifr. Это слово у древних арабов означало «пустой, ноль». Сегодняшние элегантные, лёгкие цифры, которые пришли на смену тяжёлым, ожиревшим римским, в мире называют арабскими. Считают, что их изобрели арабы. На самом деле цифры почти точь-в-точь такие, какими мы пользуемся сегодня, подарил арабскому купцу один индийский раджа-мудрец. За что? История умалчивает.

  • Вся правда о проекте «Голос» - 2

    Случайно увидел в проекте «Голос» выступление Наргиз Закировой.

  • Времена изменились!

    1999 год. Бостон. Мои последние гастроли в Америке. С тех пор я не был ни в одном американском городе, поскольку меня лишили визы. Но это история известная, а та, о которой я расскажу, может быть обнародована только сейчас.

  • Путин: плюсы и минусы

    У Путина была такая зажигательная встреча с участниками Валдайского форума, что начались обсуждения, кто ему писал ответы, кто под его ответы составлял вопросы от аудитории, кто его новый имиджмейкер…

  • Не понимаю!

    Я ещё 25 лет назад говорил, что я многого не понимаю. С тех пор прошло много лет, и я стал старше, вроде умнее, а всё равно ничего понять не могу. Причём чем становлюсь старше, тем больше не понимаю. Даже самых простых вещей. Не понимаю, как мы из самой читающей страны в мире превратились в самую кликающую. Как заповедь «Возлюби ближнего своего!» можно соблюдать с утра в переполненном транспорте?..

  • Пародия на себя, любимого

    О том, что вышла новая книга под названием «Вся правда о любви» и что она появилась в продаже, я уже писал (здесь слово Подробности, в котором сноска на пост «Вся правда о любви»). Помимо повести, в которой рассказывается о секретиках любви «Бандиты и бабы», в книгу вошли и рассказы на разные темы, и даже пародия на самого себя.

  • Жалко богатых!

    Фельетон из новой книги «Вся правда о любви», которая появилась в продаже и в которую, помимо рассказов и сказок, вошла новая повесть «Бандиты и бабы».