Блог Назира Евлоева

Последняя запись: 30 января 2018 в 18:35, всего записей: 110

  • Не делите народы на сорта...

    Уверен, современному политическому руководству России необходимо строить политику будущего cтраны с учетом исторически сложившихся процессов и заниматься становлением Российского государства, как новой формы политического определения государственного статуса, который должен стать общим знаменателем в решении задач будущего своих народов.

  • О чем это я?..

    Поверхностная ситуация в Ингушетии, как и в любом другом регионе, очень похожа на поверхность моря. Хотя и бывают некоторые волнения, определяемые баллами в зависимости от величины волны, но в основном тишь и однообразная картина.

  • Узаконенный терроризм…

    Исследуя некоторые моменты из истории Государства Российского в плане внедрения алкогольной политики, невольно складывается впечатление, что сегодня непобедимый военным путем российский народ, подвергся самой хитрой и опасной атаке. Осознание того, что уничтожением себя мы занимаемся сами, с хитроумной подачи заинтересованных сторон, остающихся при этом в стороне, становится наиболее страшным.

  • Самая черная ночь 21-го века для Ингушетии

    Если самой черной датой 20-го века для Ингушетии считается 23 февраля 1944 года, когда по воле тогдашнего руководства страны был выслан весь народ, то самой черной ночью 21-го века стала ночь с 21 на 22 июня 2004 года, когда вооруженная группа людей в масках и камуфлированной одежде под руководством Шамиля Басаева в количестве, по разным оценкам от 300 до 500 человек, напала на объекты МВД республики.

  • Фальшивые «волк и ягненок»

    СМИ постоянное называют Иран ядерной «страной-изгоем. Буквальное значение этого – государство негодяев. Это понимание родилось в Америке – «дочернем предприятии Израиля». И ставится такое клеймо на странах, которые могут угрожать их национальным интересам. Навязывание идеи своей безопасности как безопасности международной, одно из направлений Американо-Израильской политики, шлифующется подконтрольными СМИ во всем мире. Так и на Люксембургской конференции в Берлине, проходившей 4-5 июня, обсудили важнейшие проблемы «международной безопасности». Обсуждались вопросы ядерного разоружения и роль  Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ в укреплении политики нераспространения оружия массового поражения.

  • «В чьем желудке Россия?…»

    Масштабы трагедии, которые происходят в России настолько критичны, что я просто умоляю Вас напрячь свое внимание.

  • А ты веришь?

    — Спецслужбам необходимо выявлять и держать в узде темные силы за рубежом, заинтересованные в напряженной обстановке на Северном Кавказе. Огромное количество наемников из заграницы замутили нашу молодежь. Это недопустимо. Я бы сделал упор на профилактику, а не силовую составляющую, которая сегодня явно преобладает. Нужно давать награды и звания силовикам не за количество уничтоженных боевиков, а за количество принужденных к сдаче и явке с повинной, - заявил Юнус-Бек Евкуров. Очень правильная мысль, на мой взгляд. Вот бы она еще действовала. Предлагаю Евкурову настойчиво выступить с таким заявлением в более верхних слоях.

  • Перевожу с русского на русский...

    В принципе, «ничего страшного нет в 31-й статье» Конституции РФ, где сказано, что граждане Российской Федерации имеют право свободно и без оружия собираться вместе, а вот в Федеральном законе о митингах и демонстрациях написано, что нужно просить уведомление; — получается, что федеральный закон противоречит Конституции страны, а может наоборот?

  • 20 лет на 3 части

    «В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней. Сыновья ее служили в Петербурге, дочери вышли замуж; она выезжала редко и уединенно доживала последние годы своей скупой и скучающей старости. День ее, не радостный и ненастный, давно прошел; но и вечер ее был чернее ночи.» - Этими словами Иван Тургенев начинает свой рассказ «Муму». В одном из отдаленных регионов России, в серых домах, без белых колон, антресолей и балконов, окруженная многочисленными проблемами, жила Ингушетия. Сыновья и дочери ее выезжали в другие, более перспективные регионы, где служили, обучались, трудоустраивались и, попросту, находили себя; - проводя аналогию, начинаю свой рассказ я.

  • Мнение о ситуации…

    Факт одиночного пикетирования Ингушскими оппозиционерами в дни празднования в Госдуме «Дней Ингушетии», посвященных двадцатилетию Республики получил, как ожидалось, резонанс в Ингушской среде. И главным поводом для такого исхода стала видеотрансляция, где политические и другие Ингушские деятели, все как один, осудили оппозиционеров.