Блог Назира Евлоева

Последняя запись: 30 января 2018 в 18:35, всего записей: 110

  • Ингуши – наследники аланов

    Заранее прошу не называть меня злобным блогером, противником осетин, националистом и прочими бранными словами. Я хочу просто размышлять и в моих текстах нет ничего личного.

  • Налог на безответственность

    С нетерпением жду принятия Закона об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. Уверен, жесткое и ощутимое для кармана наказание за управление в нетрезвом виде, а тем более за совершение правонарушения, послужит фактором, останавливающим процесс принятия спиртного перед поездкой.

  • «Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь» - не дразните народ

    В соответствии с частью 3 ст.67 Конституции РФ административные границы между регионами "могут быть изменены с их взаимного согласия.

  • Слухи о досрочной отставке Главы Ингушетии искусственно раздуваются

    Замена Главы Дагестана вызвала на северном Кавказе некоторый резонанс. Как мы понимаем, резонанс – это такая штука, которую не использовать «грешно». И первыми, как и полагается в таком случае, этой информацией воспользовались СМИ. Обещаемое развитие событий в виде замен руководителей и других регионов Северного Кавказа получает свое продолжение и бурное обсуждение.

  • Протягиваю руку мира и дружбы

    Сегодня 19 февраля. Этот день надо запомнить, потому как на Совете по национальным отношениям при президенте РФ обсудят вопрос о разработке Декларации национального единства народа России. Закрепление понятия «Российская нация» станет одним из важнейших шагов к мирному сосуществованию всех национальностей, живущих в России. Считаю, что понятия народ и нация должны иметь одно понимание.

  • Краткая демонстрация конца света

    Как говорится, на Руси пока гром не грянет мужик не перекрестится. Эта старинная поговорка очень точно выражает основу и содержание российского человека. Вот и грянул гром в виде метеоритного дождя на Урале. Пострадавшие исчисляются сотнями.

  • Ингуши вчера и сегодня

    Я не имею права говорить за всех, в особенности за весь Северный Кавказ. Всегда говорил о себе и своем народе – Ингушах. Я понимаю, что мой народ далеко не всем нравится. Но кто знает состояние души Ингуша, считают за честь быть с ним в друзьях. Я понимаю, что вы будете писать многочисленные комментарии против моих слов, приводя в пример различные негативные ситуации в Москве и других городах, связанных с выходцами из Сев. Кавказа, но я повторюсь, я — Ингуш. А на Кавказе очень много национальностей.

  • Решение проблем в поиске виновных

    Слушал интервью Б. Немцова Политвестнику. Честно говоря, я не очень хорошо относился к нему и остальным из его окружения. Считаю, что у них цель – власть, личное обогащение и все из этого вытекающее. Но с этими его словами не согласиться не могу.

  • Об актуальном

    В Швейцарии вступил в силу закон о международной помощи по налоговым вопросам. Теперь иностранные налоговые службы могут направлять запросы швейцарским властям о банковских счетах своих граждан.

  • «Москва – Содом», «Москва – Иран»? А Россия что?

    Помню лет 20 назад юмористический монолог Г. Хазанова, где шла речь о каком-то колхозе куда должна была приехать делегация из Японии. Весь монолог был посвящен тому, что у нас обязательно должны быть свои недостатки мирового масштаба, чтобы похвастаться ими перед иностранцами и быть, как говориться, на должном уровне.