Блог Назира Евлоева

Последняя запись: 30 января 2018 в 18:35, всего записей: 110

  • Памятник закону

    Лежа в больнице мне в голову пришла такая мысль: «А что такое закон?» Почему бы не поставить памятник закону? Интересно, а как он должен будет выглядеть? И меня осенило, а ведь закона-то нет, вернее это кличка его такая, а на самом деле его зовут бюджет. Закон придумали для тех, кто далек от бюджета. Для них, этот самый закон такой, какой и прописан: «строгий, но справедливый».

  • России нужны инновации

    Мы пытаемся налаживать международные отношения, занимаем одно из первых мест по добыче и переработке ресурсов, пытаемся примерять западные и европейские модели развития и еще много чего.

  • Адекватно неадекватное право

    Юрист британского инвестфонда «Hermitage Capital» Сергей Магнитский получил широкую известность после его ареста 27 ноября 2008. До сих пор остаются не отвеченными многие вопросы, касающиеся его личности, а главное причин смерти и не оказания своевременной медицинской помощи в Сизо. Зачем нужно было переводить Магнитского из «Матросская тишина» в «Бутырку», а после некоторых жалоб обратно в «Матросскую тишину», после чего, как утверждают его коллеги по работе, вместо того, чтобы оказать медпомощь на него надели смирительную рубашку и посадили в одиночный бокс, где он умер примерно через час?

  • На Кавказе будет баракат

    Не так давно мы были свидетелями того, как в Чеченю были привезены волосы и некоторые вещи Пророка Мухаммада (С.А.С.). Три дня народ мог любоваться этим и повышать свой иман. А буквально на днях делегация из Чечни, во главе с Делимхановым посетила Ингушетию с бесценным грузом - волос Пророка Мухаммада (С.А.С.).

  • Вам смешно, а мне нет

    И не стыдно вам вызывать российское такси по айфону, курить импортные сигареты и разбавлять их дым российским воздухом? Это все ровно, что если бы российская оппозиция получала вознаграждения из заграницы. И ничего, что оппозиционеры считают себя началом истории.

  • Обращаю внимание

  • Попомните мои слова

    Как-то копаясь в просторах инета я наткнулся на вот такую запись-комментарий: "ЕДИНАЯ РОССИЯ ! Тандем Путин-Медведев! ГИМН! Мы славно гуляли в республике вашей, Мы доллары черпали полною чашей. Пока вы здесь пили, мы вас разорили, Заводы продали — богатыми стали! И всем вам, „здоровья“, „живите богато“, А мы отправляем ресурсы на Запад! И чтобы ни крошки у вас не осталось..."

  • А вдруг Назир Евлоев прав и у нас что-то не так?

    Я слишком много видел и пережил и, наверное, столько же переоценил и переосмыслил. Что такое современное российское общество? Это тот конечный продукт, который вынашивался последнюю сотню лет. При СССР человек стоял в многометровой очереди за картошкой и, уходя ни с чем (закончилась картошка) считал себя самым великим человеком на земле – ему это внушали. И ничего, что вся страна ютилась в коммуналках и на зонах и тысячами погибали на строительстве БАМа, зато был стимул, который твердили со всех сторон: «Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем тот станет всем».

  • Кровная месть. Я простил

    4 года назад, 27 октября 2008 года в отношении меня было совершено последнее в своей чреде покушение (преступники заминировали машину, которой я управлял и подорвали во время передвижения).

  • Может плюнуть на все и катись оно к такой-то матери?

    Этот месяц наверное уместнее будет назвать «Великим октябрем». Главное событие – это единые выборы 14-го октября, когда в 77 регионах России выбирали руководителей разных уровней. Главным заключением по итогам выборов является «подчеркнутые подтверждения» популярности В.В. Путина.