Блог Назира Евлоева

Последняя запись: 30 января 2018 в 18:35, всего записей: 110

  • Искусственные препятствия

    Находясь в Европе некоторое время я, по-неволе, начинаю как-то по-другому относиться ко многим вещам. Если во времена моего пресс-секретарства в Ингушетии я часто делал переоценки многим жизненным позициям и это происходило в те минуты, когда разум понимал всю ценность навязанной бессмысленности происходящего вокруг, то здесь переоценка происходит с сознанием спокойного отношения ко многим жизненным ситуациям.

  • В моем организме началась КТО

    Как вам уже известно, я имею привычку сравнивать ситуацию на Северном Кавказе с организмом человека. Так уж получилось, что этим организмом, сравниваемым с ситуацией, станет мой.

  • Северный Кавказ-(ДИЧ)

    Что такое Северный Кавказ? Я попросил своих знакомых в Москве сделать небольшой опрос – попросить жителей Москвы, пользующихся Метро, как «среднестатистических» россиян, назвать, какие ассоциации у них возникают при выражении «Северный Кавказ». Ответы были буквально следующее: Дагестан, Ингушетия, Чечня, Ислам, война, террористы, благородный народ, беженцы, лезгинка, смертники, хватит кормить Кавказ, отделить Кавказ от России, Кадыров, Евкуров, горы, дикие люди, красивые обычаи, вызывающее поведение, преступники на генном уровне, сильная нация, дети гор, культурные люди,.. Это основные ассоциации, связанные с Северным Кавказом и хочу заметить, что ни один из опрошенных никогда не был там.

  • «Воин пустыни» - «Невинные мусульмане»

    Массовыми погромами американских посольств в различных странах обратился выпущенный ролик о пророке Мухаммаде к фильму «Невинность мусульман». Это не первая «пробная» акция и всем понятно, что такие вещи несут беспорядки и противостояние. Таким образом смею утверждать, что эти процессы легко контролируемы и при необходимости легко возбуждаемы.

  • Письмо в адрес Президента РФ от жителей хутора Гиреевых

    Мы, нижеподписавшиеся Гиреевы - жители Хутора Гиреевых, ингуши по национальности. Это наше родовое село, название которого происходит от нашей фамилии.

  • Сагопшинская трагедия

  • Ура! Успели!

    В июне этого года от наводнения пострадал Джейрахский район Ингушетии. Из-за длительных ливневых дождей вышли из берегов реки Асса и Арамхи и потопили практически все близлежащие населенные пункты. Без света, воды и газа остались более сотни тысяч человек. Наводнение разрушило основные связывающие мосты и многие дорожные участки. Люди практически остались отрезанными от внешнего мира. Около семисот человек пришлось эвакуировать из труднодоступных мест с помощью вертолётов.

  • Деятели кровавого искусства

    Во все времена при становлении какого-либо строя велась информационная война с сознанием неприемлющих. Появлялась подпольная литература, призывающая к свержению существующего строя, и такая литература объявлялась запрещенной, экстремистской...

  • С этим нужно что-то делать. ВИДЕО

    Не успели мы поздравить друг друга с окончанием святого месяца Рамадан, как приходится приносить соболезнования семьям погибших и пострадавших.

  • Евкуров и Кадыров. Два взгляда на одну проблему

    Обещаю рассматривать и давать оценку с нейтральной позиции. Евкуров и Кадыров. Два взгляда на одну проблему, которую по-своему представляют лидеры двух соседних республик. Разное представление и понимание проблемы рождает разные способы решения этой самой проблемы.