Блог Назира Евлоева

Последняя запись: 30 января 2018 в 18:35, всего записей: 110

  • Спасибо Ингушам за победу демократии в третьем туре

    В начале 1990-го, в гостинице «Россия» находился один из штабов по поддержке кандидатуры Б. Ельцина на выборах председателя Верховного Совета РСФСР. Им руководили депутат В. Комчатов и руководитель московского общества избирателей Л. Шемаев. Там же жили и депутаты РСФСР.

  • Величие Императора в умении прощать

    Выступление Главы Краснодарского края Ткачева на коллегии ГУ МВД о его намерении выпроводить всех нерусских со своей территории и масштабное распространение этого заявления по всем СМИ выглядит как осознанное отвлечение внимания народа, который ненавидит его за бездействия в ходе наводнения, от своей персоны.

  • Мужеству нет границ. ВИДЕО

    Хочу рассказать об одной ночи, вернее о том, что произошло в эту ночь. Эта ночь была полна героизма и потому запомнилась особенно.

  • Об этом никогда не напишут на пачке сигарет

    Штат Вирджиния – один из основных производителей и поставщиков качественного табака. Наверное трудно поверить, что в современных сигаретах ведущих производителей практически нет качественного табака. Более того, там даже мало отходов табачного производства. Как бы тяжело не было, но в это придется поверить.

  • Кого винить?

    По мнению как Российских так и зарубежных экспертов при существующей ситуации, связанной с деградацией общества, России прогнозируют существование приблизительно до 2050 года. Объясняется это резким спадом прироста населения на миллион человек в год. Народ просто спивается. Некому и не от кого рожать.  Уже сейчас покинутые россиянами огромные территории Сибири и Дальнего востока заселяются жителями соседних государств.

  • Рамадан. Простить и попросить прощения.

    У мусульман всего мира начался священный месяц Рамадан. Время духовного очищения и самого строгого поста. На это время от восхода до заката солнца запрещается любая еда и питье, курение и интимные отношения.

  • Общество – одеяло

    Несколько лет назад, еще до последнего покушения на меня в 2008 году, я, будучи идеологическим противником тогдашнего руководства, которое меня всячески преследовало, подумал об идее организовать встречу представителей своего тейпа (рода). Мой тейп самый многочисленный и составляет около 75 000 человек. На этой встрече я хотел обсудить вопросы о ситуации в Ингушетии и доказать необходимость масштабной акции протеста против существующего режима в Республике. Также, предложить своим старейшинам поговорить со старейшинами других тейпов о необходимости многотейпового митинга – протеста. Такая акция несомненно должна была повлиять на ситуацию и заставить руководство изменить свою политику или, в противном случае, покинуть свои места.

  • Я сам умею умирать…

    В один из ноябрьских дней 2006-го года я находился в своем кабинете пресс-секретаря МВД Ингушетии, когда раздался телефонный звонок. Звонили из дежурной части. Звонивший сообщил, что меня внизу дожидается некто Горчханов, который желает со мной поговорить. Спускаясь, я все гадал, - неужели они?

  • Краснодарская трагедия…

    9 июня в Стране объявлен днем траура. Трагедия в Краснодарском крае задела десятки тысяч людей. Больно смотреть на видео из мест событий, демонстрирующие масштабы катастрофы.

  • Восстание элит…

    Для того, чтобы определиться чего мы хотим, для чего мы этого хотим и, что не маловажно, как мы этого хотим, надо определиться кто мы. При всех попытках демонстрации своей показной схожести на западные и европейские модели, вопрос «что такое современная Россия?» остается загадкой. Наверно, все-таки, однозначно на это не ответить и потому тут у каждого возникают несколько ответов.