Блог Николая Травкина

Последняя запись: 28 июня 2018 в 15:25, всего записей: 282

  • С царем на троне, без царей в головах

  • Многоголовый Ланцелот

    В общем-то, грех было жаловаться на жизнь жителям Красносельского района Москвы. Конечно, если помечтать, то можно бы и побольше благ ожидать от городских властей, но, в сравнении с другими городами, не говоря уж о сельской России, жить вполне себе ничего. Одно угнетало - невозможность помитинговать в Лермонтовском парке!

  • Каждый народ имеет ту власть, которую…

    А вам штрафы не приходили за превышение скорости в местах, где вы никогда в жизни не проезжали?

    А квитанции с требованием заплатить налог с набежавшим пени за автомобиль, который у вас угнали 6 лет назад?

    А налог на недвижимость с тремя сгнившими снизу венцами в деревне под Рязанью, превосходящий в 5 раз налог дворца на Рублёвке?

  • Валерий Зорькин над схваткой

    У нас и районные суды независимы, а уж Конституционный тем более. Его роль - «быть над схваткой» и не допускать персональных предпочтений.

    Именно эту мысль и хотел, по-видимому, подчеркнуть уважаемый Валерий Зорькин, выражая публично надежду что в конце 2018 года он будет отчитываться опять перед Владимиром Путиным.

  • Прочь влияние извне

    Нельзя допустить прецедента, что вообще в вертикали возможна персональная ответственность. Поддайся порыву, сними сейчас Мутко и пойдёт шёпот, а как же вице-премьер у которого ракеты со спутниками регулярно падают? А почему до сих пор в министрах культуры пребывает субъект с поддельной докторской диссертацией?

  • "Крым, дурашка, только Крым"

    Есть уверенность, что соратники уже разрабатывают план побега, и в скором времени, преодолев в рваной одежде сирийского беженца поперёк всю Европу, переползёт ранним рассветным утром Сулейман Керимов польско-белорусскую границу, а там и до родной Брянщины рукой подать.

  • Кто сумел «ВДудь»

    Самым умным из приглашённых на «ВДудь» оказался Oксимирон. Он просто не пошёл.

  • Нет примеров в укреплении отечественных семейных ценностей

    Сдерживает лишь одно, как «крепкую счастливую семью, свойственную отечественной культуре» подкрепить примерами?

    Ведь главные персонажи, предлагаемые ТВ и всей отечественной пропагандой в качестве «делать жизнь с кого», почти поголовно после 50-ти разводятся с наречёнными божьим благословением жёнами и находят себе помоложе на 25-30 лет!

  • Горбачев, оставшийся оптимистом

    То есть энергичный парень сверху, верящий в инициативность и ответственное поведение своего народа, и сам народ снизу объединяют усилия и постепенно выбираются из болота… 

    Народ сначала не понял, чего от него хотят, а потом врубился и возмутился.

  • Разные судьбы носителей скреп

    У того и другого криминальный след в биографии. И тот и другой в определённый момент своей жизни проникаются христианством и подсовывают его в качестве идеологической базы под государственное строительство…

    А какие разные финалы судеб?