Блог Ольги Иженяковой

Последняя запись: 18 февраля 2015 в 00:00, всего записей: 30

  • Детки без будущего

    …Еду в переполненной электричке. Справа , слева и напротив сидят юноши, судя по разговорам студенты МГСУ. И всё у них хорошо, планшетники, наушники. А в университетских аудиториях их ждут сенсорные столы – «каких, наверное, и в Кремле нет»…

  • Российская таможня - территория проклятий

    В мире есть таможни и границы смысл существования которых не понятен здравомыслящему человеку, в их числе российско-украинская, и наоборот. А также украино-белорусская, и наоборот. А также… список можно продолжить

  • С Новым Годом!

    Недавно среди бумаг нашла письмо сына к Богу, которое он, находясь в нежном возрасте, положил под рождественскую ёлку. Много изменилось с тех пор, он вырос, стал грамотным, но писем не пишет,во всяком случае, бумажных, да и верит ли в чудеса? Вряд ли…А поэтому его послание особенно ценно, в нем то, чего нам так не хватает…

  • Губернаторская правда и ложь

    СМИ облетела «душераздирающая» новость о том, как в теплом французском местечке, расположенном в Кап – д-Антиб, где Фрэнсис Скотт Фитцджеральднаписал свой знаменитый роман «Ночь нежна», действие которого разворачивается на Лазурном берегу, был ограблен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

  • «Ведро незабудок»

    В метро на сдачу предложили книгу «Ведро незабудок». Автор Александр Владимирович Богатырев. Признаться, отчество на обложке меня озадачило. Даже Пушкин и тот просто Александр, а тут…

  • Гиппократ с сигаретой

    С 1 июня вступил в силу антитабачный закон, который (буквально) запрещает «вдыхание дыма» в общественных местах. По данным Минздрава, сейчас в стране курят около 40% населения. Как считает «министр по здоровью», эта мера поможет спасать каждый год до 150-200 тысяч человеческих жизней. Приводя такие цифры, глава ведомства отметила, что в целом здоровье россиян на 60% зависит от их образа жизни. И лишь в 10-12%– от системы здравоохранения.

  • Украинское телевидение: 95 квартал – вы лучшие!

    Все эти дни, переживая вместе с Украиной, события на майдане, я в перерыве между новостями и телефонными звонками (там , в народной гуще были мои коллеги и родственники) смотрела в записи украинской студии 95 квартал, созданной когда-то на базе КВН. Сначала они удивили меня своей смелостью – прямо и откровенно говорили о воровстве и лицемерии власти. И как! У них, оказывается, о президенте говорить без юмора никак нельзя. То он претендует на пожизненный срок, то Тимошенко моет ноги – лишь бы сидела подольше… Досталось и нашему, так, в видении киевского мага, Путин в будущем не будет президентом – он станет императором…

  • ЕГЭ: вспомнить всё

    Последние полгода моей жизни прошли под знаком ЕГЭ. Сейчас я прихожу в себя, хотя время от времени мне снятся кошмары — как двое автоматчиков выводят сына из экзаменационного кабинета за обнаруженные шпаргалки…

  • Профессионализм по-весеннему

    Сегодня битых два часа общалась с тюменскими судебными приставами, объясняя им, что арест банковского счета и денежных средств, находящихся на нем, не одно и то же. А должник, каким бы гадом ни был, должен знать, за что покушаются на его деньги. А до этого должно быть вынесено решение суда, вступить в законную силу, и только потом приставы заводят исполнительное производство, а никак не наоборот. То ли связь плохая, то ли я мало раз эти истины повторяла, но услышала следующее: «Какая разница, что мы арестуем счет или деньги? Главное, чтобы результат был, понимаете?». А по поводу того, что нет решения суда на арестованную сумму, меня заверили: «Будет!». Я звонила снова, но меня соединять не стали, только сообщили, что интересующий меня судебный пристав готовится пойти на повышение и ему, понятное дело, не до меня.

  • Маска марксизма

    Список 100 самых изученных личностей в истории возглавляет Карл Маркс. Основоположнику «научного социализма» до сих пор ставят памятники. Так, например, 13 сентября 2003 года калужские коммунисты установили на площади Ленина «гранитного Карла» весом в 15 тонн.