Блог Ольги Иженяковой

Последняя запись: 18 февраля 2015 в 00:00, всего записей: 30

  • Город ужасов

    Новокузнецк. Этот город-колония, так похож на кошмарный сон, после которого батюшки рекомендуют пить крещенскую воду.

  • Сказ о Вечпуте и украденном времени

    В далекие доинтернетные времена в городе-памятнике родился и вырос Вечпут. Родители жили в тесноте, поэтому у Вечпута не было ни сестры, ни брата. Поначалу он от этого очень страдал, потому что вдобавок ко всему был маленького роста и плоскостопным. Хулиганы часто Вечпута обижали, и его лицо всегда выражало гнев. Но однажды он прочёл книгу восточного мудреца, где написано, что гнев надо закрывать маской, а плоскостопие и маленький рост будут и вовсе незаметны, если от негодяев не защищаться, как он это делает, а наоборот: бить первому! Бить больно, но так, чтобы следов не оставалось. Умело причинять боль – настоящее искусство. И Вечпут им вскоре овладел.

  • Как нас банки обманывают

    В эту осень банки рьяно предлагают кредиты всем подряд! Нет шести месяцев стажа? Не беда! Нет постоянной регистрации? Глаза закроем!

  • Дом

    Все лето я расчищала старый дедовский дом 1948 года постройки. Предыдущий дом дотла сожгла война. А в войну деда дома не было. Как ушел в 1939 – м, так вернулся в 1948 году. Двое детей его тоже война забрала.

  • Преступление от скуки

    Никиту и Дениса сотрудники линейного отделения полиции застали прямо на месте преступления, когда те писали на вагоне красивую латинскую фразу. «Почерк» Никиты оценили даже стражи порядка: «Тебе бы в художественную школу, парень!» «Поздно, – сказал тот, – я её окончил год назад». Что же заставило молодых людей разукрашивать электрички в вечернее время? Больше негде применить свои таланты или просто делать нечего?  

  • Врач-менеджер

    На днях посетила одно учебное медицинское заведение. Ждать пришлось довольно долго, поэтому я подробно рассмотрела расписание занятий. На первом курсе, оказывается, самый популярный предмет «Организация системы здравоохранения в России». Лекции по нему три раза в неделю, плюс практические занятия по субботам.

  • «Протереть реле мокрой тряпкой» или дело одноклассников Президента

    Сейчас почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что следующая крупная авария произойдет на тяговой подстанции № 2 «Лигово» Санкт-Петербургско-Балтийской дистанции электроснабжения. Виноватых, естественно, не будет, или, в крайнем случае, найдут «стрелочников» и вот почему…

  • Почта России: черепахи в спячке

    У российской почты красивая, но лично мне до недавних пор непонятная реклама про отправления первого класса (конверт с желтой полосой).

  • Честь Григория Распутина

    "Настоящее кино про Распутина" так и не покорило российского зрителя. Хотя обещания в центральных СМИ были еще в марте. Накануне того, как в Париже с успехом прошел показ нового российско-французского фильма «Распутин», в котором занята плеяда замечательных актеров двух стран. В роли Николая II - Владимир Машков, царицы Александры Федоровны - Фанни Ардан, князя Феликса Юсупова - Филипп Янковский. Самого Распутина сыграл Жерар Депардье, которому принадлежала идея создания этой ленты. Но так ли безобидна роль «старца»?

  • Иллюзия госслужбы

    Суд вынес решение в мою пользу. Ответчик мне должен круглую сумму. - Не радуйтесь – сказал представитель ответчика – даже если суд на вашей стороне. Денег вы не получите еще очень долго, а может, и вообще никогда… Я пыталась лепетать что-то про судебных приставов и исполнительные листы, но судя по выражению лица опытного юриста, сказала что-то не то.