Блог Станислава Кучера

Последняя запись: 30 мая 2018 в 18:27, всего записей: 66

  • "Чтоб тебе жить столько лет, сколько рублей будет зимой стоить евро!"

    Вспомнил тост, услышанный в конце лета на дне рождения приятеля-экономиста: "Чтоб тебе жить столько лет, сколько рублей будет зимой стоить евро!" Тогда этот тост звучал смело, на грани фола. Теперь же, когда обменники активно закупают табло для пятизначных чисел - более, чем оптимистично. Даже, если на курс доллара ориентироваться 

  • Во всем на самом деле виноваты американцы

    Знаете, я тут подумал и решил: если у вас есть проблема, если вы чем-то ужасно расстроены, если вы в чем-то серьезно облажались и переживаете по этому поводу, я легко верну вам душевный покой, доказав, что вины вашей ни в чем нет. Больше того, я берусь убедительно доказать вам, что вы - всего лишь жертва, а во всем на самом деле виноваты американцы. 

  • Краткая хроника жизни противников режима времен третьего срока

    Краткая хроника жизни противников режима времен третьего срока, вошедшего в историю также как ППС (Полный конец Стабильности):

    2012: «настоящие» vs «гламурные»

    2013: «занавальные» vs «коллаборационисты»

    Зима 2014: «проолимпийцы» vs «шендеровичи», «плющенковцы» vs «ягудинисты»

    Март-октябрь 2014: «Крым надо вернуть» vs «Фарш нельзя провернуть назад», «илларионовы» vs «занавальные» и «заходоры», «Доктор Глинка – герой vs «Лиза Глинка на службе режима»

    Ноябрь 2014: «антивеники» vs «венедиктианцы», 

  • Пореченков совершил преступную глупость и подставил всех журналистов

    Жаль, погибшие в горячих точках репортеры, в частности, убитые на Украине журналисты ВГТРК, не могут рассказать, что думают о "пацанских забавах" Пореченкова под каской "ПРЕССА" в Донецком аэропорту. Нажав на курок боевого оружия в зоне боевых действий и не сняв эту самую каску, Пореченков совершил преступную глупость и подставил всех журналистов, которые работают и еще будут работать на Украине. Прежде всего именно российских журналистов и именно представителей федеральных каналов, которые откровенно поддерживают сепаратистов. Это прекрасно понимает каждый репортер, телевизионный начальник и главред, вне зависимости от того, какой из воюющих сторон симпатизирует.

  • Концепция изменилась

    Пятничная пробка. Машины через две впереди ползет потрепанный "Шевроле" с популярной нынче надписью "Обама ЧМО" на заднем стекле. Недели три назад, впервые наблюдая подобное проявление гражданского мужества и патриотизма, я пообещал себе, что, если увижу такое еще пару раз, не упущу случая пообщаться с храбрым водителем.

    Минут через пять я поравнялся с "Шевроле", попросил соседа опустить стекло, и с дружелюбной улыбкой заметил:

    - Здорово смотрится, особенно на американской тачке!

  • Воистину, о ком бы человек ни говорил, он говорит о себе

    Воистину, о ком бы человек ни говорил, он говорит о себе: "Порой складывается впечатление, что наши коллеги и друзья постоянно борются с результатами своей собственной политики, бросают свою мощь на устранение рисков, которые сами создают, платят за это все возрастающую и возрастающую цену"

    (Из выступления В. Путина на Валдайском форуме).

  • "Нет Путина - нет России"

    После этого озвученного на Валдае утверждения Путин уже не просто национальный лидер. Он Вождь и Спаситель. "Нет Путина - нет России". Гениальное в своей доходчивости уравнение. Прекрасный слоган, превращающий любого, кто рассуждает, а тем паче кричит на митингах о "России без Путина" в изменника Родины и врага народа. "Нет Путина - нет России". Эффектная легализация, оправдание и старт настоящего культа личности.

  • По-моему, очень точная и красивая оценка референдума в Шотландии

    Эти слова опубликовал сегодня на своей страничке в фб мой старинный американский приятель Джим Гринхилл. Сын британских аристократов, он четверть века назад совсем молодым парнем бежал в Штаты из-под родительской опеки, стал первоклассным репортером, а сейчас служит в армии США в звании сержанта первого класса в должности фотожурналиста (что не мешает ему одновременно любить Великобританию, где он родился, быть патриотом США, где он прожил большую часть жизни, а, когда считает нужным, критиковать и то, и другое правительство).

  • С Вашим днем, Лев Николаевич!

    "То, что начинаешь в гневе, кончаешь в стыде".

    Это фразу моя бабушка напоминала мне всякий раз, когда я в порыве пацанской злости замышлял в отношении своих дворовых врагов какой-нибудь коварный план.

    "Имей цель для всей жизни, цель для года, для месяца, для недели, для дня, для часа, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим" - это я занес в свою записную книжку лет в 13. Давно уже не могу похвастаться, что четко следую сему строгому совету, но, если при всей моей лени, чего-то я в свое время добился, то очень во многом - благодаря ему.

  • Демонстрация семи

    Ровно 46 лет назад пять мужчин и три женщины вышли на Красную площадь и сели у Лобного места с плакатами «Мы теряем лучших друзей», «Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!», «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!».

    Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Татьяна Баева, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов, Виктор Файнберг, Константин Бабицкий.

    Старшие товарищи уговорили 21-летнюю Татьяну Баеву уйти, а потому с тех пор этот протест вошел в историю как «демонстрация семи». «Демонстрация семи» продолжалась меньше десяти минут (диссидентов избили и, выражаясь современным языком, оперативно «свинтили»), однако весть о ней без всякого интернета за считанные дни облетела весь Союз и весь мир.