Блог Станислава Кучера

Последняя запись: 30 мая 2018 в 18:27, всего записей: 66

  • Слуги народа хотят вернуть в школы уроки политинформации

    Слуги народа хотят вернуть в школы уроки политинформации.

    Сильно рискуют. В приближении конца СССР свою роль сыграли и политинформаторы-диверсанты. Кто - осознанно, кто - по простоте душевной. Один мой однокурсник, к примеру, на политинформациях специально много рассказывал о том, как на протяжении десятилетий ХХ века уверенно загнивала и готовилась к распаду Америка, иллюстрируя свои монологи историями из жизни легендарных рок-музыкантов.

  • В эти минуты Путин выступает с "ялтинской речью"

    В эти минуты Путин выступает с "ялтинской речью". С опозданием почти на 4 часа (бедные депутаты и журналисты). Ни один федеральный канал сие историческое событие почему-то не транслирует. Прямую трансляцию по Russia Today отменили за полчаса до начала выступления. Show must go on.

  • O, Captain, my Captain!

    Моя жизнь была бы точно беднее, да и сам я немного другим, если бы в 17 лет не увидел фильм «Общество мертвых поэтов». Кино встряхнуло меня так, что я по сей день убежден: если в школьной программе человечества и должны быть какие-то обязательные события, то этот фильм – одно из таких немногих.

    «У всех нас есть неистребимая потребность быть принятыми. Но необходимо доверять собственной уникальности. Даже если остальные ваши убеждения кажутся глупыми или странными. Даже если все стадо блеет, что это бред. Всегда смотрите на всё новыми глазами, глядите на мир собственным взглядом, вырабатываете собственное видение!»

    Считайте меня поверхностным идеалистом, но я уверен: если бы это кино в свое время посмотрели все, кто сейчас правит миром – лжи, фальши, предательств в мире стало меньше. А больше было бы искренности, радости, творчества, смеха. 

  • Вчерашней лентой навеяло

     Вчерашней лентой навеяло. Можно считать погибших кем угодно - но тратить свое драгоценное время, чтобы в день их смерти еще и судить их, называть "провокаторами", да еще между строк или открыто радоваться их гибели - для этого нужно быть, мягко говоря, тяжело больным человеком. Не хочешь в такой ситуации пожелать сил детям и женам погибших - твое право, не желай, не читай, не ставь "лайк", но найди в себе силы просто промолчать. Не жаль тебе парня - можно понять, но пожалей 7-летнюю дочку.

    "Пнуть" только что убитого, лишний раз показав, как ты "разбираешься" в журналистике - паскудство.

  • О сбитом ИЛ-76 и "гениях" пропаганды

    Я не военный эксперт и не занимаюсь профессионально освещением кровавых событий на Востоке Украины. Я не могу утверждать, кто именно и где рождает новые версии уничтожения украинского ИЛ-76. Но я не могу не заметить, как, "профессионально" (о моральных категориях вообще не вспоминаю) проявляют себя в этой истории наши пропагандисты. Только вчера в комментарии "Новой газете" пресс-секретарь "Луганской народной республики" Оксана Чигрина заявила, что "самолет нарушил воздушное пространство нашей республики", несмотря на изданный приказ Болотова (главы ЛНР) о запрете на полеты. "Нарушения нашей границы будут и впредь караться подобными мерами. Мы защищаем республику", - сказала Чигрина. Этот комментарий распространили все ведущие информационные интернет-ресурсы.

    И вот, не успели соцсети взорваться патриотической волной в духе "Молодцы, ополченцы! Так держать!", как сегодня российские СМИ, обгоняя друг друга в "оперативности", опровергают версию о боевой победе ополченцев и сообщают соедующее (цитирую Lenta.ru):

    "В ополчении Луганска считают, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками. Об этом РИА Новости заявил представитель ополчения на месте падения самолета". 

  • Вы лично торжественно отмечаете эту дату?

    Вы лично торжественно отмечаете эту дату? А знаете таких? Я – знаю. Это – государственные чиновники. Пафосные приемы в Кремле. Тосты стоя из серии «Государство – это мы». Сегодня можно смело сказать: 12 июня чиновники на кормлении отмечают свой, если хотите, кастовый суверенитет. Независимость власти от народа. Именно эта независимость и есть их главное их достижение за все эти почти четверть века. “Крымнаш” и гражданская война на Украине, безусловно, создали впечатление небывалого за 15 лет единения народа и власти нам теперь напоминает даже компания “Трезвый водитель”.