Блог Владимира Овчинского

Последняя запись: 30 апреля 2012 в 13:17, всего записей: 38

  • Борьба с российской организованной преступностью переходит под внешнее управление?

    Некоторая моя ирония (в предыдущем материале в блоге) по отношению к президенту США Бараку Обаме, который определил «братву», или некий «братский круг» в качестве опасной преступной организации из граждан государств, образованных на пространстве бывшего СССР, не умаляет его усилий по активизации мер борьбы с международной организованной преступностью.

  • Братва, не стреляйте друг друга - вас Обама берет на учет!

    25 июля с.г. в истории американской борьбы с мафией случилось знаменательное событие. Президент США Барак Обама объявил ряд особых мер (арест счетов, депортация, задержание для проверки личности, отказ в визах и т. д.) против международных преступных группировок.

  • О российской «группе поддержки» норвежского нациста-террориста Брейвика

  • О легализации слова «мудак»

    В ненормативном русском языке есть слова, которые давно требуют легализации. Их даже трудно назвать матерными, поскольку они отражают суть вещей так, как никакие другие слова из орфографических словарей. А главное к ним трудно подобрать синонимы. Суть исчезает. К числу таких слов в первую очередь относится слово «МУДАК».

  • Все на борьбу с габитусом!

    Недавно в МГУ им. М.В. Ломоносова была защищена кандидатская диссертация о социально-философском осмыслении феномена коррупции. Ее автор - Борис Токарев предложил с целью объяснения причин устойчивости коррупции использовать понятие «габитус». Согласно теории, габитус представляет собой совокупность норм, правил, представлений, иными словами всех символических компетенций, которые должен усвоить человек, приходя на данное место в обществе и обретая принадлежность к некой социальной группе.

  • Иран, Обама и "Темные силы"

    Не успели затихнуть споры вокруг «ликвидации» Бен Ладена и его роли в событиях 11 сентября 2001 года, как в американских СМИ вновь взорвалась информационная бомба. На этот раз ответственность в подготовке террористических атак на Всемирный Торговый Центр и Пентагон возложена на иранские спецслужбы. Журналисты – Бенджамин Уайсер и Скотт Шейн в конце минувшей недели сообщили в The New York Times , что три перебежчика (сотрудники иранской разведки) дали сенсационные показания суду Манхеттена. Под присягой они рассказали, что правительство Ирана якобы участвовало в разработке, осуществлении и сокрытии следов терактов 11 сентября.

  • На смерть Усамы. Поэма

    Есть поэма Лермонтова, а есть подражание ему на фене (автор - Фима Жиганец). Я попытался соединить два жанра с учетом личности Усамы бен Ладена. Думаю, феню все понимают, единственное пояснение: слово «рыжье» - золото.

  • Арабские революции и тайные планы США

    С каждым днем нарастает количество новых фактов об арабских «революциях» и ливийской войне, которые вызывают массу вопросов.