Блог Владимира Слепака

Последняя запись: 6 ноября 2018 в 09:54, всего записей: 203

  • Социальному предпринимательству быть!?

    Законопроект о социальном предпринимательстве и формах его поддержки государством внесла в Госдуму группа представителей обеих палат Федерального Собрания. Безусловно, очень своевременный и нужный законопроект. Наши бесконечные призывы и лозунги за последнее время дезорганизовали бизнес, которому необходимы четкие ориентиры и юридически оформленное поле для реализации возможностей. Именно правовая основа деятельности социальных предпринимателей гарантирует создание конкретных условий для экономического роста государства.

  • Сибирская язва Евросоюза

    Скот с фермы, охваченной вспышкой сибирской язвы, был доставлен для убоя из Словакии в Польшу, а мясо через голландские компании реализовано 19 компаниям в самих Нидерландах и 26 компаниям в Бельгии, Германии, Дании, Швеции, Франции, Португалии и Италии. На ферме в Престове, Словакия, на которой произошла вспышка заболевания, введен карантин, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. О мерах по обеззараживанию мясоперарабатывающего предприятия в Польше информации нет. Предпринимаются попытки выявления опасной продукции в торговом обороте стран, допустивших ее ввоз на свою территорию. Россельхознадзор проводит мониторинг ситуации.

  • Забытые - главные права граждан!

    Необходимо запретить использовать «молочные» названия для суррогатной молочной продукции, «не должно быть названий, которые вводят в заблуждение потребителей», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании «О мерах по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе», которое состоялось 17 октября.

  • Им нужна наша помощь!

    14 октября представители профильных министерств, экспертных и общественных организаций соберутся в Общественной палате РФ для обсуждения уникального для Российской Федерации проекта – проведения первой всероссийской переписи слепоглухих людей.

    Вопрос социальной адаптации и интеграции слепоглухих поднимался во время Прямой линии с Президентом РФ в 2014 году. Актуальность темы обусловлена тем, что системно поддержкой слепоглухих в стране никто не занимается, именно поэтому в апреле 2014 года Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив при поддержке его председателя Владимира Путина было принято решение об учреждении Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Кроме того, к проблемам слепоглухих людей не остались равнодушны представители крупного российского бизнеса, культуры и науки, которые вошли в попечительский совет Фонда.

  • Вместо реальных мер поддержки-алкоголь и сигареты!?

    ФАС предлагает вернуть право продажи алкоголя и табака в киоски и сельпо. Такое предложение высказал на заседании правительства глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время обсуждения концепции развития торговли.

     

    Табак и алкоголь – абсолютное зло. Мы последовательно в течение длительного периода боремся за то, чтобы сократить доступность этого зла. Слишком дорогой ценой платим за употребление табака и алкоголя – каждый год погибает до миллиона граждан. Сегодня теневой рынок по этой товарной группе уже превысил 50% !? Поэтому возвращать доступность не только категорически неправильно, но и противоречит последним государственным решениям в данной сфере.

  • СК РФ и СМИ защитили инвалида

    В отношении чиновников, снявших инвалида с очереди на квартиру в Москве, возбудили уголовное дело. Следственный комитет провел проверку, по результатам которой, в отношении чиновников, которые сняли с очереди на квартиру в Москве инвалида-колясочника, возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности, передает ИА «Интерфакс». Такие решения возвращают нам веру в справедливость. Трудно представить какими аргументами руководствовались чиновники, снимая с жилищного учета инвалида-колясочника.

  • Прокурорский контроль заменяет "ответственные" лозунги

    Генпрокуратура в ближайшее время собирается усилить контроль за деятельностью банков и потребительскими ценами. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.

    Наступило время ответственных решений и переосмысления существующих подходов, которые фактически были направлены против государства, а значит против социальной справедливости. Слишком дорогой ценой граждане платят за эти эксперименты, которые уничтожили добросовестную конкуренцию и правоспособность в важнейших отраслях народного хозяйства. Надуманные популисткие лозунги, противоречащие здравому смыслу стали "нормой"

    нашей жизни. Я уверен, что все, наносящее ущерб обществу, должно быть вне закона!

    И сегодня именно государство должно взять на себя ответственность за происходящее! Чудес больше не будет и популярный призыв "невмешательства в экономику", которая не способна создать эффективное кредитно-финансовое регулирование, погрязла в коррупции и спекулирует на интересах граждан, должен навсегда уйти из нашей жизни.

  • Как травят наших детей

    В настоящее время для российского рынка характерно наличие большого ассортимента пищевых продуктов различного уровня качества и безопасности, к которым относится и такая чрезвычайно важная и социально значимая группа товаров, как продукты детского питания. Фальсифицированная и, как результат, небезопасная для детского организма продукция – зачастую, следствие недобросовестной и неквалифицированной работы поставщиков, «ошибки» которых несут прямую угрозу здоровью наших детей. К сожалению, сегодня мы видим печальную картину – после проведения проверок Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области был выявлен шокирующий уровень фальсифицированной продукции в детских учреждениях - в 26% проведенных лабораторных исследований. Среди данных товаров 36% занимает молочная продукция. В числе фальсифицированной молочной продукции лидирует сливочное масло - 60%, молоко, творог, сметана, кисломолочные продукты составили по 4%. Также отмечены случаи фальсификации мясной продукции. Данная статистика - тревожный звонок. Мы не знаем, что едят наши дети, а бизнес, который требует все больше льгот и дотаций, не готов регулировать себя самостоятельно.

  • Алкогольный рынок России фактически вышел из под государственного контроля

    17 сентября на пленарном заседании Госдумы заместитель председателя комитета по экономическому развитию и предпринимательству Виктор Звагельский заявил, что настало время для введения частичной государственной монополизации алкогольного рынка России. Я хотел бы поддержать данную инициативу. Сегодня алкогольный рынок России фактически вышел из под государственного контроля и демонстрирует организованное противостояние требованиям действующего законодательства.

  • "Иметь или не иметь"

    В последнее время простому потребителю весьма трудно разобраться в хитросплетениях нашей пенсионной системы. Противоречивые заявления ответственных должностных лиц, авторитетных экспертов, агрессивная реклама еще больше запутывают ситуацию. Чего только стоит поступок недавно уволенного замминистра экономического развития Сергея Белякова, который попросил у всех прощения за "глупости", которые происходят с пенсионными деньгами , и за то, что правительство не дорожит своим словом.

    Глупостей у нас в стране действительно хватает, и за примерами далеко ходить не надо. Взять для примера туристическую индустрия, где из-за полного отсутствия государственного регулирования и контроля крупнейшие операторы превратились в преступные финансовые пирамиды. Именно с этой точки зрения, определяющей в первую очередь пенсионные гарантии государства для граждан я и решил посмотреть на происходящее. И тут меня ждали шокирующие "открытия", которыми и хочу поделиться с потребителями финансовых услуг.