Блог Владимира Слепака

Последняя запись: 6 ноября 2018 в 09:54, всего записей: 203

  • Все меньше остается на земле

    Все меньше остается на земле
    Героев непридуманных сражений,
    Рубиновые звезды на Кремле
    Горят, как символы великих убеждений.

  • Минтруд не считает нищих пенсионеров бедными

    Наконец получен ответ,
    Волноваться глупо и вредно, 
    Но в России матушке нет
    Пожилых, недовольных и бедных! 

  • Остановить криминальную активность мигрантов за их счет

    В целях повышения уровня безопасности в стране я официально обратился к Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с предложением ввести обязательную государственную геномную регистрацию для иностранных граждан, как необходимое условие для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. 

  • Медико-социальная коррупция

    В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области министерства труда и социальной защиты РФ, которая подозревается во взяточничестве.

  • Как снять с иглы наркомана

    Принял участие в первом выездном заседании Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Доклады чиновников были оторваны от реальности и только подчеркнули отсутствие должной компетенции и реального понимания происходящего.

  • Об эффективности МСЭ забыли спросить инвалидов

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду и Минздраву до 12 мая проработать вопрос эффективности проведения независимой медико-социальной экспертизы.

  • IT без импорта

    На последнем совещании с членами правительства Владимир Путин обязал госкомпании закупать российское программное обеспечение.

  • Эра милосердия НКО

    В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий для некоммерческих организаций правовой статус исполнителя общественно полезных услуг. Это первый реальный шаг к выполнению поручений Президента РФ по передаче части функций государственной социальной сферы НКО.

  • Почасовая оплата труда!?

    Разговоры о введении в России почасовой оплаты труда ведутся уже более 10 лет. Чаще всего такие предложения вносятся различными политическими партиями незадолго до начала предвыборной кампании. Вот и сейчас в условиях социально-экономического кризиса, дефицита государственного бюджета, но накануне выборов

    члены фракции партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект о почасовой оплате труда. Замечу, что у государства всегда находится повод отказаться от введения почасовой оплаты труда в пользу национального изобретения МРОТ (минимальный размер оплаты труда). При этом лидер эсеров Сергей Миронов накануне выборов выдает точную характеристику МРОТ: "Это сегодня обман всех, кто работает, и уход от существующих проблем". Так и хочется спросить: "Сергей Михайлович, где вы раньше были?"

  • Спорт-безответственности!

    Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи 10 марта соберется на экстренное совещание в связи с новым допинг-скандалом, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на главу комитета Дмитрия Свищева.

    В допинг-скандале оказались замешаны теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин - их допинг-пробы дали положительный результат на наличие мельдония. Кроме того, в крови тяжелоатлета Алексея Ловчева обнаружен ипаморелин.