Блог Владимира Слепака

Последняя запись: 6 ноября 2018 в 09:54, всего записей: 203

  • В Азербайджане запретили покупать алкоголь за наличные деньги

    Пока мы "самоотверженно" и "неустанно" боремся с незаконным алкоголем и дело дошло уже до поручения Совета Федерации правоохранительным органом проверить руководство Росалкогольрегулирования на возможную аффилированность с участниками это рынка, который на 70% является контрафактным, в Азербайджане

    принимают простую схему наведения порядка в этом, как правило, криминальном бизнесе. Все выглядит очень убедительно и просто-вчера Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал постановление о запрете продажи спиртных напитков и оптовых партий табака за наличные деньги. И сразу решил ряд принципиальных задач. Естественно, что благодаря такому решению станет невозможным продажа алкоголя несовершеннолетним. Предполагаю, что значительно увеличится открытие новых банковских счетов, что создаст серьезный приток капитала в финансовую сферу. Так как за нарушения предусмотрены серьезные меры, вплоть до тюремного заключения, думаю, что нелегальный рынок понесет серьезные потери и лишится возможностей продаж через легальную товаропроводящую сеть. Безусловно, что при таком порядке повысится собираемость налогов, так как все магазины должны будут установить терминала для приема к оплате платежных карт. Станет ли такое решение примером для нашего законодателя или мы будем продолжать обсуждать безобразия, творящиеся в алкогольной и табачных отраслях, которые  вот уже много лет наносят колоссальный, как человеческий так и материальный  ущерб нашей стране. Необходимо отметить, что два года назад в Госдуме РФ рассматривалось подобное предложение, но депутаты-лоббисты теневого алкоголя назвали инициативу бредом и дешевым популизмом и сделали все, чтобы не допустить введение финансовой системы контроля за акцизными товарами.

  • Телефон или детская жизнь?

    В последнее время неоднократно, после ряда чрезвычайных происшествий, произошедших в детских учреждениях публично и постоянно делаю заявления, что наши дети остаются без должного внимания, потому что педагоги и учителя считают возможным в рабочее время говорить на всевозможные темы по личным мобильным телефонам. Моя инициатива запретить педагогам, воспитателям  и прочему персоналу детских дошкольных и школьных учебных учреждений использовать мобильные средства связи в рабочее время встречает усмешки и иронию ответственных должностных лиц. Замену, что в случае особой необходимости педагога или персонал всегда можно позвать к служебному телефону, временно заменив его другим сотрудником. О том, что в работе с детьми нет мелочей и любое отвлечение внимания от должностных обязанностей может привести к необратимым последствиям, к сожалению свидетельствует трагедия, произошедшая 7 декабря в Новосибирске, где из-за нарушения педагогом профессиональных обязанностей погибла четырехлетняя девочка, которая задохнулась, попав в ловушку между ступенями детского игрового комплекса. 

  • МРОТ-за грань выживания

    Госдума приняла закон, устанавливающий МРОТ в 6204 рубля. Напомню, что МРОТ (минимальный размер оплаты труда) – это законодательно устанавливаемый уровень минимальной месячной заработной платы работника, который необходимо использовать при расчете оплаты труда, а также в случаях определения размера пособий по безработице или временной нетрудоспособности. Еще по данному уровню исчисляются налоги и прочие государственные платежи.

  • 120000 без вести пропавших и правовой пробел

    Министерство здравоохранения РФ неоднократно подчеркивало особую важность работы бюро судебно-медицинской экспертизы. В компетенцию данных учреждений входит широкий круг вопросов, в том числе проведение исследований, основанных на проведении геномных анализов, что в значительной степени способствует повышению эффективности борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом, а также защите прав и законных интересов граждан нашей страны.

    В настоящее время в рамках реализации своих полномочий в учреждениях судебно-медицинской экспертизы, входящих в государственную систему здравоохранения, сложилась противоречивая ситуация. Требования действующего законодательства, предъявляемые к проведению генетических экспертиз в судебно-медицинской службе Минздрава России, привели к фактическому отказу судебных медиков от выполнения соответствующих исследований.

  • Бесплатный хлеб?!

    В одном из магазинов Уфы хлеб всем пенсионерам раздают бесплатно!

    Пока мы спорим о добре и зле, стараемся за счет пенсионеров оптимизировать наш дефицитный бюджет, в то время как некоторые из наших  руководителей призывают нас покрепче "затянуть пояса", а минимальный уровень заработной платы отстает от минимального прожиточного минимума, и выжить человеку на средства, эквивалентные текущему объему потребительской корзины невозможно, директор магазина "Аленушка", который находится на улице Ахметова в Башкирской столице, издал приказ: "Всем пенсионерам с 10-00 утра до 8-00 вечера  бесплатно выдавать по буханке хлеба при предъявлении  пенсионного удостоверения.

  • Академия Генштаба

    Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Министерство обороны РФ является старейшим отечественным высшим учебным

    заведением страны, созданный в Санкт-Петербурге в далеком 1832 году по повелению императора Николая I. Волей случая я познакомился с нынешним начальником академии, выдающимся военноначальником, настоящим русским интеллигентом, генерал-полковником Сергеем Афанасьевичем Макаровым, который, зная мои музыкальные военно-патриотические проекты, задал мне вопрос не дающий никакого повода для возражений: А почему в Академии Генерального штаба до сих пор нет своего фирменного военного марша с претензиями на гимн"? Мне оставалось только одно, руководствуясь военным уставом и высочайшим доверием отчеканить: "Будет сделано, товарищ генерал-полковник"! И вот сегодня я представляю на ваш суд отчет о проделанной работе. Мне особенно приятно дебютировать в блоге "Московского комсомольца", потому что главный редактор одноименной газеты  Павел Николаевич Гусев, в недавнем прошлом мой коллега по Общественной палате РФ, возглавляет Общественный совет при  Министерстве обороны Российской Федерации. Добавлю также, что мне была оказана большая честь записать произведение вместе с прославленным коллективом Ансамблем песни и пляски внутренних войск Министерства внутренних дел СССР под управлением Виктора Петровича Елисеева. Хочу сказать слова благодарности Главнокомандующему  Внутренними войсками МВД России генералу-армии Виктору Васильевичу Золотову, кстати  выпускнику Академии Генштаба.

  • Не нужен нам берег турецкий

    Сейчас столько рассуждений и предположений о сбитом самолете СУ-24.

    Смешалось все, заявления о праве защищать свое воздушное пространство, якобы имевшей место ошибке, расчетные траектории, растерянные политики и обнаглевшие турецкие власти, которые, я уверен, заранее согласовали свою агрессию с высшими антироссийскими силами и сделали свой осознанный выбор. Причем этот выбор сделан, несмотря на серьезную зависимость турецкой экономики от России. Посмотрите полки наших гипермаркетов завалены турецким ширпотребом, импорт овощей и фруктов стал преобладающим по сравнению с другими странами, практически все крупные строительные объекты отданы турецким компаниям, толпы турецких мигрантов в буквальном смысле этого слова, "выкачивают" деньги из России, а наши туристы везут миллиарды, чтобы отдохнуть рядом с реальными террористами, исцеляющими свои раны на турецких курортах.

  • Возродить смертную казнь?!

    Я думаю, что в создавшихся условиях фактической войны с международным терроризмом, который демонстративно уничтожает мирных граждан и открыто угрожает нашей безопасности, нужны решительные и безжалостные меры, способные упредить новые трагедии. Сегодня понятно всем без исключения, что религиозные фанатики готовы на самые крайние меры, включая совершение диверсионных операций на объектах ядерной энергетики, которые могут привести к массовому уничтожению людей. Сегодняшний терроризм активно использует мировой экономический кризис и вербует в свои ряды, далеко не бескорыстно, людей из малообеспеченных семей. Ясно, что именно сейчас идет непримиримая война двух идеологий. И первоочередная задача мирового сообщества не просто исключить возможность внутреннего самооправдания для террористов, но и не допустить создания идеологии оправдания террористических действий. 

  • Мировой антирекорд

    Наша страна заняла последнюю строчку рейтинга доходности инвестирования пенсионных накоплений, составленном по результатах проведенного анализа в  57 странах мира. Международная организация экономического сотрудничества и развития зафиксировала очевидный факт. Учитывая сложную политическую и экономическую ситуацию, темпы роста инфляции в этом году обесценили доходы пенсионных накоплений. Государство и негосударственные пенсионные фонды не смогли добиться выгодного инвестирования средств.  С учетом уже озвученного Правительством РФ решения о повторной заморозке накопительной части пенсии  и  открытого вопроса об индексации страховой пенсии свыше 4%    в 2016 г.   в обществе складывается всё большее негативное отношение к действующей пенсионной системе. Если во времена Советского Союза пенсия составляла до 75% потерянного заработка, то сейчас это не более 40%. Таким образом, ознакомившись с информацией Организации экономического сотрудничества и развития, в очередной раз  можно сделать вывод , что будущим пенсионерам вряд ли стоит рассчитывать на достойную государственную пенсию. 

  • Париж, конечно мы скорбим