Блог Владимира Слепака

Последняя запись: 6 ноября 2018 в 09:54, всего записей: 203

  • Абсолютное, гнусное зло

  • Безнравственный выбор как норма профессиональной этики

    Законопроект о запрете рекламы "фаст-фуда", единодушно одобренный профильными комитетами Госдумы, нашел противников не только в общепитовском бизнесе, но и в среде чиновников Минздрава и Роспотребнадзора, которые должны по долгу службы защищать наше здоровье. Напомню, что законопроект о запрете рекламы фаст-фуда предполагает существенное ограничение рекламы продуктов с высоким содержанием соли, сахара или жиров. Примечательно, что автором инициативы является депутат Госдумы от "Единой России" и личный друг Владимира Путина Василий Шестаков. 

  • Четыре четырки, две растопырки Минобра?

    «На днях в Совете Федерации в рамках правительственного часа выступил с докладом Дмитрий Ливанов. Из множества обсуждаемых аспектов системы образования я бы выделил два.

    Аплодирую Валентине Ивановне Матвиенко, которая задала министру Ливанову загадку, взятую из учебника по окружающему миру для первого класса начальной школы: «Четыре четырки, две растопырки, седьмой – вертун». Естественно, что отгадать подобный каламбур руководитель нашего образования не смог. Как на подобный вопрос должны отвечать семилетние дети, он тоже объяснить не сумел. Этот факт в очередной раз свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны Министерства образования РФ за качеством учебных пособий.

  • Присутствие самопиара как отсутствие совести и нравственности!

    Губернаторов будут сажать на пять лет за самопиар на деньги населения

    В правительстве поддержали идею депутатов Госдумы карать за расходы бюджета на освещение деятельности власти в СМИ. Так и должно быть, жаль, что мы-налогоплательщики стали это понимать только сейчас. Особое значение данная мера будет иметь в условиях дефицита нашего бюджета. 

  • Бессмертный полк

    Я уверен, что акция "Бессмертный полк" является на сегодняшний день главной патриотической идеологией для России. Впервые в общественном пространстве появилась форма понятная для каждого человека, неразрывно связывающая его с героическим прошлым нашей страны. Главная ошибка, что наши идеологи много лет навязывали нам в качестве механизма понимания происходящего аксиому доверия, заключающуюся в том, что общественное мнение должно двигаться за государственными установками. В действительности все должно быть наоборот.

  • Мы богаты на растраты

    Генпрокуратура РФ вынесла представление главе Минобрнауки Ливанову за растрату 857 миллионов рублей. Особенно беспокоит то, что подобный факт выявлен в министерстве входящим в социальный блок Правительства РФ. Все это произошло на фоне постоянных установок руководства государства, направленных на борьбу с коррупцией. Любые цифры надо смотреть в сопоставлении с приоритетными проблемами общества. Если пересчитать указанную сумму на количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то получится по 1167000 рублей на ребенка.

  • С великой Победой!

    С великой Победой! 

  • Еще раз о коррупции

    Минтруд России разработал законопроект, направленный на защиту лиц, сообщивших о коррупционном правонарушении, от преследования и ущемления их прав и законных интересов со стороны должностных лиц, действия (бездействие) которых обжалуются. Подготовлен важнейший законопроект, фактически открывающий новую страницу в борьбе с коррупцией. Главное, что гражданам, сообщившим о фактах коррупционных правонарушений, теперь будет представлена надежная государственная защита. Отмечу, что разработка данного документа предусмотрена Национальным планом противодействия коррупции на 2014–2015 годы, утвержденным Указом Президента РФ Владимиром Путиным от 11 апреля 2014 г. №226. 

  • Беспредметный спор

    Президент РФ Владимир Путин предложил обсудить вопрос о пенсионном возрасте. В настоящее время, обсуждая указанный вопрос, почему-то принято относить его к непопулярным мерам. Но есть очевидные тенденции, связанные с увеличением количества пенсионеров в структуре населения и снижение численности трудоспособного населения, которые в значительной мере влияют на дефицит государственного бюджета. Я думаю в этом вопросе не должно быть категоричности

    и одним из вариантов, разрешающих проблему могло бы стать поэтапное повышение

    пенсионного возраста, с одновременным сохранением для граждан возможности выйти на пенсию на существующих условиях. Тогда у всех россиян будет свободный, узаконенный выбор, который позволит избежать социальной напряженности и одновременно создаст условия для продолжения трудовой деятельности. Я бы позволил себе высказать определение, что справедливый статус пожилых людей определяется не возрастом, а состоянием здоровья и трудоспособностью.

  • Слишком далеки они от народа

    После неуклюжих действий нашего правительства, связанных с антикризисными мерами, которые они решили не согласовывать ни с кем, после заявлений в Давосе о необходимости затягивания наших поясов, после вопроса Президента о психическом здоровье чиновников , связанного с отменой электричек и при полном безразличии членов кабинета к росту цен, на фоне бесконечного соревнования в патриотизме, предложил бы нашим министрам проявить себя , как реальным патриотам воочию и оздоровить нашу экономику начиная с себя. И для начала посоветовал бы им отказаться от служебного автотранспорта и пересесть на электрички и метро! Ходатайствовать перед Президентом России о снижении заработной платы до уровня официально установленного ими пенсионерам прожиточного минимума. Перевести детей и внуков из частных и зарубежных школ в государственные образовательные учреждения, встать на учет в районные поликлиники, переуступив свои места ветеранам и инвалидам, переехать из своих фешенебельных квартир и дворцов в аварийные дома, требующие срочного ремонта.

    Вот может тогда и появится у них понимание происходящего в нашей стране. И начнут они честно работать, не покладая рук и говорить с нами об общих наших российских проблемах на одном языке. А там и гляди наберется силушки Матушка-Россия и преодолеет любые кризисы и возродит наши ценности вечные и станет процветающей и независимой страной, как это и было всегда!