Блог Юрия Лозы

Последняя запись: 28 июня 2018 в 15:47, всего записей: 95

  • Заявления, прозвучавшие на валдайском клубе, вполне обоснованы

    На Валдайском клубе была неоднократно озвучена мысль, что альтернативы действующему главе нашего государства нет и не появится до президентских выборов 2018 года. Вот мои соображения по этому поводу.  "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим...", — гремело прошлой осенью и зимой над Майданом по-украински, правда, на другую мелодию и с другим порядком слов. Я неоднократно задавал им вопрос: "ладно, разрушите, а кто конкретно будет строить"?

  • А раньше я был уверен в предвзятости именно российского правосудия...

    Оскар Писториус — любимец домохозяек, паралимпиец, безногий бегун и душка, был осуждён судом Претории на 5 лет за непредумышленное убийство. Однако, ввиду его звездного статуса и инвалидности, он будет содержаться в более комфортных условиях, чем обычные заключенные: скорее всего, ему предоставят отдельную камеру со скоростным интернетом, стадион для тренировок, и разрешат посещения родственникам, друзьям и журналистам. Эксперты полагают, что спортсмен должен провести за решеткой около года, после чего может просить о переводе на домашнее заключение.

  • Российская общественность ждала от Вас ПОСТУПКА, а Вы его не совершили

    Скандальный питерский художник Петр Павленский устроил в Москве очередную протестную акцию под названием "Отделение", — отрезал мочку своего правого уха, сидя абсолютно голым на крыше здания Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

    Хочу обратиться к герою новостей с открытым письмом:

  • Так можно дошутиться до насмешек над врождёнными дефектами

    В эфире юмористической передачи на Первом канале президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал Серену и Винус Уильямс "братьями", в связи с чем руководство Женской теннисной ассоциации приняло решение оштрафовать его на $25 тыс. за оскорбление спортсменок, а также отстранить от участия в работе организации сроком на один год. Тарпищев извинился. Наши спортсмены отреагировали по-разному: Мария Шарапова назвала его высказывания недопустимыми, однако Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина поддержали российского теннисного функционера, посетовав на плохое чувство юмора у иностранцев. Андрей Чесноков пошёл ещё дальше, сказав, что Тарпищев сделал сёстрам Вильямс роскошный комплимент, и они должны быть ему чуть ли не благодарны за то, что назвал их мужиками.

  • Весь мир сошёл с ума

    Весь мир сошёл с ума —
    Вокруг одни модели.
    Им всё идёт к лицу,
    Не придерёшься. — Но,
    Неповторимый смак.
    Есть в пышном женском теле!
    И только мудрецу
    Сие понять дано.

    (Бабуль Натри Мед-Али)