Блог Юрия Лозы

Последняя запись: 28 июня 2018 в 15:47, всего записей: 95

  • И ещё пару слов вдогонку Евровидения

    Мы — единственная страна-участница, в которой нет предварительного отбора. Российский шоу-бизнес, это закрытая от посторонних глаз частная лавочка, которую никогда не интересовало мнение народа, мол, "схавают то, что дадут". В результате, на Евровидение от нашей страны может поехать кто угодно, вплоть до украинки, люто ненавидящей Россию, как было с Приходько.

    Вот и в этот раз никто и ничего у россиян не спрашивал, им снова наплели про честь страны и что нужно продвигать Полину Гагарину на европейский рынок, хотя прекрасно знали, что россиян туда не пустят. Хотите спорить, расскажите мне о когда-либо имевших место европейских гастролях хоть кого-то из наших участников этого конкурса, включая победителя — Билана. 

  • К сожалению, российская эстрада активно подключились к войне с собственной культурой

    Мне написали в комментариях примерно следующее: "Английский язык вот уже сто лет является международным языком номер один!"

    А вот это уже заблуждение. Если в фильме Михалкова "Сибирский цирюльник" все россияне нашей глубинки говорят по-английски, то это вовсе не означает, что так было на самом деле. Это означает только то, что фильм снят для американских киноакадемиков, а не для российского зрителя. В начале века популярность английского языка была в России нулевой. Ну, или почти нулевой. В Европе его тоже не особо жаловали, потому что тот же немецкий практиковался на половине континента, а английский — только на островах, да в Америке, о которой знали мало. 

  • Некоторые меня упрекнули в том, что я будто бы обидел финских конкурсантов Евровидения

    Некоторые меня упрекнули в том, что я будто бы обидел финских конкурсантов Евровидения. А что я такого сказал? Что людям с синдромом дауна трудно запоминать иностранные тексты? Что исполнителям с проблемами развития нереально состязаться с относительно здоровыми людьми? Так тут и спорить не о чем — это очевидно. Как очевидно и то, что для людей с врождёнными и приобретёнными тяжёлыми недугами должны существовать свои красочные фестивали, где они могли бы реализовать свои творческие способности. 

  • Ну, вот и свершилось — на Евровидении все запели по-английски!

    Понадобилось шестьдесят лет для того, чтобы Европа полностью отказалась от своей национальной самоидентификации — теперь это абсолютный и окончательный придаток США. Правда, румыны отважились вставит один куплет на своём языке, да финны прохрипели что-то по-фински. Но требовать что-либо от финнов некорректно, ведь они — с недостатком развития, они и так "прыгнули выше головы", продержавшись на сцене аж полторы минуты! Куда им чужой вариант текста учить, если они свой с трудом запомнили! 

  • Отыскал на ютюбе интервью Плисецкой, где она говорит, что фашизм лучше коммунизма

    Отыскал на ютюбе интервью Плисецкой, где она говорит, что фашизм лучше коммунизма. Высказывание эмоциональное, аргументированное и... неверное. В основе фашизма лежит идея превосходства одних над другими, а в основе коммунизма — идея равенства, поэтому коммунизм по определению гуманнее. Фашизм в той или иной форме широко практикуется в сегодняшнем мире, — идея превосходства притягательна своей способностью встраиваться в любую социальную или религиозную доктрину: "наши лучше ненаших", "пролетарии лучше капиталистов", "единоверцы лучше иноверцев" и т. д. 

  • Майя Плисецкая вне обсуждений и осуждений

    Майя Плисецкая вне обсуждений и осуждений. Это надо понять и принять, как бы некоторым не хотелось вякнуть ей вслед. Да, её завещание своеобразное: после кремации дождаться смерти супруга, а уже после его кремации смешать прах и развеять над страной. И в чём проблема? Что может быть проще? 

  • Ушёл Батыр Шукенов

    Ушёл Батыр Шукенов. Всего-то в 52 года. Я уж думал, что эпидемия смертей тех, кому едва за полтиник, закончилась в прошлом году, ан нет... Ушёл не просто музыкант, а музыкантище по современным эстрадным меркам. Не так много наших узнаваемых и талантливых исполнителей имеют сегодня консерваторию за плечами, да ещё в качестве инструменталиста. А тут ещё и голос, и стиль, и чувство меры, что тоже очень редко встречается в нашем цеху. Да, не было убойных шлягеров в последнее время, но даже и того, что было сделано с ребятами из А-Студио или самостоятельно, с лихвой хватит для любви и памяти о нём многих тысяч поклонников в Казахстане и России. 

  • Стыдоба, да и только...

    В Уголовном кодексе особо крупные хищения, это миллион рублей и выше. Когда разговор идёт о миллиардах, это уже хищения в гигантских, астрономических размерах, здесь уместны только максимальные сроки, а уж никак не условные восемь лет и миллион рублей штрафа. Озвучивая запрос прокуратуры, обвинитель просто вылил ведро помоев на ВСЕХ, кто носит тёмно-синие погоны. Получается, что в судопроизводстве купить можно кого угодно, включая даже прокурора Крыма Наталью Поклонскую, во что мне ну никак не хочется верить! 

  • Ещё пару слов о "девочках-пчёлках" из Оренбурга

    В одном комментарии к моей вчерашней публикации прочитал: "Посмотрите любой западный клип — там танцуют точно так же!" Мне кажется, в этом главная беда нынешнего общества — люди называют танцем возвратно-поступательные движения задницей. Сегодня для этих подёргиваний даже придумали название — тверкинг, а мировые звёзды, скажем, та же Бейонсе, трясёт ягодицами с частотой перфоратора, и комментаторы взахлёб расхваливают её танцевальные способности. 

  • Видео из Оренбурга скоро побьёт все рекорды просмотров на ютюбе

    Видео из Оренбурга скоро побьёт все рекорды просмотров на ютюбе, а там всего-то девочки из местного танцевального кружка в костюмах пчёл крутят попами на сцене, подражая стриптизёршам. Секса в этом танце, конечно же, никакого нет, и смотрится всё достаточно убого.

    Всё дело в том, что их слишком много, а толпа априори асексуальна. Сотня голых женщин вызывает скорее воспоминания о репрессиях и погромах, нежели желание или вожделение.