Блог Юрия Лозы

Последняя запись: 28 июня 2018 в 15:47, всего записей: 95

  • Страстная пятница

    Всё очень серьёзно, всё слишком серьёзно, –

    Распяли Христа...

    И небо сегодня особенно грозно

    Сомкнуло уста!

    Довольно ещё, к сожаленью, довольно –

    Слепых и глухих.

    И Божьему Сыну по-прежнему больно

    За наши грехи... 

  • По логике, последние дни поста должны быть самыми трудными

    По логике, последние дни поста должны быть самыми трудными, ведь целых шесть недель отказывал себе в разных мясных, яичных и молочных вкусностях. Однако всё происходит с точностью до наоборот — с каждым днём поститься всё легче и привычнее. Скажем, если в первый свой пост лет двадцать пять назад я схуднул на десять кило, то в этот раз даже поднабрал чуток, как мне кажется. 

  • Я смотрю, пиар-акция под названием "Борис Немцов" набирает обороты

    Я смотрю, пиар-акция под названием "Борис Немцов" набирает обороты. Вчера было сорок дней со дня смерти, но (как и следовало ожидать) на кладбище пришло от силы полтора человека. Все опять ломанулись со своими букетами туда, где производилась съёмка, сновали журналисты и красовалась на фоне Кремля разномастная публика. 

  • Жаль только, что мало в нашей стране пока ещё сознательных

    В прессе сообщают: "В рамках проекта "Цена проезда" 19-летняя модель из Иркутска Лиана Клевцова разделась догола в салоне пассажирского автобуса, чтобы продемонстрировать, — если власти региона не установят оптимальную цену за проезд в общественном транспорте, "раздетыми" останутся или пассажиры, или водители. Это не первая акция, организованная иркутянкой, ранее она уже раздевалась догола, протестуя против роста цен на бензин, а за месяц до этого провела "обнаженную фотосессию" на фоне отделения Сбербанка, чтобы привлечь внимание к росту ипотечных ставок". 

  • Когда идёт большая рыба, становится не до техники безопасности

    В ночь на четверг в Охотском море, в 250 километрах к югу от Магадана затонул морозильный траулер "Дальний Восток". На борту находилось 132 члена экипажа – в основном, граждане России, но также иностранные моряки из Латвии, Бирмы, Вануату и Украины. Эксперты по мореплаванию предполагают, что когда судно 4 января вышло из Владивостока, на его борту была только половина команды, потом её доукомплектовали в Пусане дешёвыми нелегалами. 

  • С первым апреля всех, у кого есть чувство юмора!

    Хочу поделиться байкой, в которой главным действующим лицом является Никита Богословский, чьи шутки и розыгрыши давно стали мифами. За достоверность не отвечаю, но очень уж похоже на правду. Итак: 

  • Весь этот балаган спонсирует фирма, которая зарабатывает на подвозе цветов к месту гибели политика

    Я не был знаком с Немцовым и не испытываю к нему никаких чувств, однако понимаю, что все, кому он был дорог, имеют право на выражение своей любви. Но почему это надо делать на проезжей части в центре Москвы? Неужели непонятно, что тротуар, это не то место, где надо складывать штабелями венки, свечки, фотки и ленточки? Что самому Борису этого не нужно, ведь душа его там, куда её определили в небесной канцелярии, а тело в месте захоронения? 

  • Наши рекламщики совсем не дружат с головой

    Мне кажется, что наши рекламщики совсем не дружат с головой. Ну зачем было привлекать к раскрутке шампуня "Лошадиная сила" томного и гламурного Сергея Зверева? Центральный эпизод, где эпатажный артист прижимается к бурой кобыле, смотрится более, чем странно, ведь даже кролику понятно, что он — не знатный лошадник, не казачий атаман, не чемпион по выездке, не цирковой джигит и не дипломированный ветеринар! Да и вообще, что он делает на конюшне в сценическом макияже и костюмчике от кутюр? 

  • Центр госязыка Латвии выступил с инициативой говорить на рабочих местах только по-латышски

    Центр госязыка Латвии в середине января 2015 года выступил с инициативой говорить на рабочих местах только по-латышски. В частности утверждалось — "...недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, говорили на иностранном языке. Сужение сферы использования латышского на территории страны следует считать угрозой для его статуса".

    Недавно узнал, что сами латыши оказались недовольны внедрением этой инициативы, и вот почему: 

  • Ещё раз по порядку

    Всё продолжается полемика по поводу моей публикации об отказе президента Грузии приехать в Москву на празднование 70-й годовщины Победы. В основном со мною согласны, но и возражающих достаточно. Доводы у них однотипны: а) Россия — захватчик грузинских земель, б) логичнее отметить праздник дома, в) президент — ещё не все все грузины. Хорошо, ещё раз по порядку.