Блог Юрия Лозы

Последняя запись: 28 июня 2018 в 15:47, всего записей: 95

  • Привет, ребята! Ну что, постоим?

    На днях выпал долгожданный снег и столица тут же намертво встала в многокилометровых пробках. Эксперты дали заторам десять баллов, а юмористы сказали, что десять — далеко не предел. Вот только я считаю, что юмора тут никакого и попробую своё мнение обосновать.

    Москва по своей схеме напоминает ромашку: как у цветка лепестки сходятся к центру, так и все основные дорожные магистрали с разных сторон "смотрят" на Кремль. Количество машин приближается к четырём миллионам, а цифра всё растёт и растёт. Как утверждает статистика, почти 90% автомобилей везут одного человека, а именно, своего водителя, потому что для москвича машина — это "вторые ноги". 

  • Отмечать день Рождества Христова следует по современному григорианскому календарю

     Повтор поста годичной давности. Что хотите со мной делайте, но я уверен, что отмечать день Рождества Христова следует по современному григорианскому календарю — 25-го декабря. Во-первых, это логично. Мы же празднуем СОБЫТИЕ, которое дало начало летоисчислению, значит, оно по отношению к летоисчислению первично. От рождения Христа весь мир начал отсчёт дней и ночей, соответственно, СОБЫТИЕ должно было состояться раньше, чем реакция на него. 

  • Поздравляю христиан с Рождеством Христовым по григорианскому календарю!

    Поздравляю христиан с Рождеством Христовым по григорианскому календарю! Желаю самого хорошего и светлого! Пусть всё, что задумалось, исполнится. Ровно 100 лет назад на Западном фронте, в самый разгар Первой мировой войны, установилось негласное перемирие: причиной тому явилось католическое Рождество, которое стало поводом выйти из траншей и начать стихийные гуляния. Причём, никакие воинственные призывы генералов не смогли остановить порыва простых солдат — они братались и радовались неожиданному миру. Так светлый праздник объединил людей разных конфессий и национальностей.

    Вот бы и сегодня так...

    И насовсем...

  • Дорогая национальная валюта — беда для любой страны

    Дорогая национальная валюта — беда для любой страны, (скажем, Америки), или группы стран (скажем, Европы), а значит то, что "зелёные" и "еврики" необузданно подорожали, стукнет в перспективе по американской и европейской экономике сильнее, чем по нашей.

  • "Скоро этим паникёрам налоги в рублях платить и за кредиты рассчитываться"

    Захожу вчера вечером в ближайшее отделение "Сбербанка", сажусь за стеклянную дверь к старшему менеджеру, подаю ему свою накопительную книжку и прошу снять с неё все "авторские", которые "набежали" в последнее время за исполнение моих песен. Он смотрит на меня укоризненно и говорит: "И Вы туда же?" Я, конечно вопрошаю: "Куда?" Он отвечает: "Да какие-то "засланные казачки" запустили мульку, что, мол, с середины дня в "Сбере" перестанут выдавать деньги, — толпа с утра ломанулась к банкоматам и смела все рубли. Я устал объяснять людям, что именно рублей у нас теперь навалом, ведь все последние дни народ скупал "зелёные" по диким ценам".

  • А, может быть, тут что-то личное?

    Несколько дней назад в Ираке боевики так называемого Исламского Государства убили и скинули в общую яму 150 женщин, отказавшихся обслуживать их в рамках ими же объявленного "сексуального джихада". Позавчера террорист захватил более двадцати заложников в кафе австралийского города Сиднея, вывесил в окнах чёрные флаги с арабскими надписями, и был застрелен в результате штурма, унеся с собой в могилу двоих и несколько человек ранив.

  • Я уже начал рассчитываться: чмоки-чмоки!

     "Россия обязана возместить Украине те убытки, которые нанесены незаконной аннексией Крыма и военной агрессией. Общий объем исков в Европейский суд по правам человека сегодня уже достиг одного триллиона", — заявил недавно во время выступления в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщают СМИ.

     

  • До весны, товарищ Футбол!

    Вчера состоялись последние календарные футбольные матчи 2014-го года. "Динамо" и "Краснодар неожиданно выиграли в Эйндховене и Ливерпуле, но общей картины это не изменило — средненький получился год, чего скрывать. Чемпионат мира, на который мы ожидаемо съездили поучаствовать, вспоминать в приличном обществе не принято (ну было и было), а внутреннее первенство проверяется еврокубками. 

  • Кто и чей мозг осеменяет, господа хорошие?

    Артемий Троицкий разместил в сетях информацию: "Вчера на концерте в Москве Борис Гребенщиков сказал: "Война закончится, как только мы выключим телевизор. Нам е*** мозг. Но наше дело — позволять им это или нет". И понеслось: куча лайков и перепостов, обсуждение и цитирование, попытки вышить слова "Большого Гуру" золотыми нитками на либеральных знаменах и стремление выдать их за руководство к действию. Мало того, эту ахинею тут же привёл на своей странице в фейсбуке ведущий телеканала "Дождь"! Хотя, уж ему-то никак не пристало призывать к отключению телевизора, ведь со слов "многомудрого" Бориса-свет-Борисыча получается, что канал "Дождь" тоже участвует в манипуляциях с мозгом телезрителей! 

  • О чём вообще с Евросоюзом разговаривать?

    Или я чего-то не "догоняю", или Болгарский премьер не дружит с головой, ведь в его поступках абсолютно отсутствует логика. Поясню: решение об отмене строительства "Южного потока" принял Путин, согласовав это с "Газпромом", но вместо того, чтобы лететь в Москву и просить прощения за собственную глупость, гонцы с непонятной миссией посылаются в Брюссель. О чём вообще с Евросоюзом разговаривать? Им же начхать на весь славянский мир! Северный поток они построили, им самим газа хватит, с какой стати они должны забивать себе голову судьбой маленькой, покорной, и доселе на всё согласной, Болгарии? Приказать что-либо Путину они не могут, а значит, уже абсолютно ни на что не в состоянии повлиять.