Блог Юрия Лозы

Последняя запись: 28 июня 2018 в 15:47, всего записей: 95

  • Все обсуждают вчерашнюю речь президента

    Все обсуждают вчерашнюю речь президента, хотя из неожиданного в ней было разве что предложение единоразовой амнистии капиталам, вывезенным ранее за рубеж. Я хорошо помню этот момент — Владимир Владимирович зачитал новость, потом оторвался от бумажки, взглянул прямо в камеру, словно в душу каждому богатею, и проникновенно добавил: "Переводите-ка, братцы, ваши денежки обратно домой, нечего их в иностранных банках держать, — ведь отберут же, как уже было на Кипре". И так тепло стало на душе у простых россиян, так радостно... 

  • А потому что турки с характером...

    Вот сколько бы мы с турками не воевали, какие бы победы над ними не одерживали, а всё-таки всегда признавали, что они — парни с характером. Именно это они продемонстрировали вчера всему миру, не присоединившись к санкциям, приняв Путина должным образом и согласовав новый маршрут для газовой трубы. Немцы тоже с норовом, и по идее тоже должны быть самостоятельными, но, видимо, у американцев есть на Меркель некий компромат, из-за чего она ведёт себя как болонка на коротком поводке. Её уже самые близкие критикуют, она и рада бы следовать логике и здравому смыслу, но "скелет в шкафу" не позволяет.

  • Это был первый бой Рурка после 20-летнего перерыва

    Вечером прошлой пятницы 62-летний голливудский актер Микки Рурк победил в московских Лужниках 29-летнего Эллиота Сеймура нокаутом. Это был первый бой Рурка после 20-летнего перерыва — все эти годы он безуспешно лечился от алкогольной и наркотической зависимости. В молодости он выходил на профессиональный ринг 8 раз, 6 раз выиграл и 2 поединка закончил вничью. Его соперник тоже провёл за свою боксёрскую карьеру восемь боёв, правда, пока ещё ни разу не испытал радости победы. Родственники Эллиота утверждают, что он вообще не умеет и не любит драться, но проверить эту информацию можно было только в реальном бою. Весь первый раунд спортсмены присматривались друг к другу, во втором Микки ткнул куда-то левой рукой, отчего темнокожий атлет упал, был увезён спонсорами шоу в неизвестном направлении и, по слухам, охотно пребывает в полубессознательном состоянии до сих пор.

    Зрители помнят Рурка по главной роли в эротическом фильме "9 с половиной недель", где он составил пару с Ким Бейсингер. Кстати, зная о натянутых отношениях бывших партнёров по нашумевшему фильму, организаторы поединка в Москве сначала предложили сразиться с Микки Рурком именно ей, но Ким отказалась, сославшись на занятость, хотя ранее утверждала, что "при первой же возможности надаёт Микки по физиономии". Злые языки утверждают, что Бейсингер сейчас растеряла форму из-за бесконечных пластических операций, но на то они и злые языки. 

  • Я не хочу жить в Америке

    Лет пятнадцать назад мы прилетели в Майами на открытие русского ресторана. Моё выступление должно было придать событию подобающий шарм и стать первым в череде последующих визитов звёзд российской эстрады. Хозяин заведения встретил нас в аэропорту и повёз в свой дом. Мы попросили его сделать обзорную экскурсию по Майами, но он ответил, что смотреть особо и нечего, так как туристам и отдыхающим отведена узкая полоска вдоль моря, самым ярким участком которой является знаменитая улица Оушен Драйв, и мы за предстоящие пять дней исходим её вдоль и поперёк. Когда я поинтересовался — а почему мы не можем посмотреть весь город, он ответил, что в "чёрный" район ездить по определению не стóит, к "латиносам" тоже чревато приключениями, в деловом центре нечего делать и негде встать, а престижный частный сектор, в котором живут всякие знаменитости, перекрыт шлагбаумом, и нас туда не пустят.

    Это было первое разочарование, а второе — за пять дней мы не смогли найти ничего с наклейкой "made in USA", так как вся сувенирная продукция, а также всё, чем пользуются американцы в личной жизни, было сделано в Китае. 

  • Я даже не ожидал, что в нашей стране столько экономистов!

    Я даже не ожидал, что в нашей стране столько экономистов! Причём, в подавляющем большинстве, это люди, не прочитавшие ни одной книжки по существу вопроса. Не спорю, даже высшее образование не означает, что человек что-то понял или умеет, скажем, на защите диплома мне приходилось подсказывать молодым людям, отсидевшим со мной за одной партой несколько лет, что слово "минфин" вовсе не ругательное, а такое же безобидное как "морфин" или "дельфин". 

  • В продолжение вчерашнего

    После войны в мире образовалось два центра силы — СССР и США. У Союза никогда не было планов по захвату Америки, однако наша держава была названа "империей зла" и объявлена "главным врагом демократии". А всё дело в том, что мы были практически самодостаточны и давали за доллар его реальную цену — 85 копеек. За океаном прекрасно понимали, что изменить ситуацию может только развал СССР и делали для этого всё возможное. На их удачу Брежнев впал в маразм и мощная империя "зашаталась". Ну, а потом пришёл Горбачёв и начал "слив" Союза, раздавая направо и налево достояние страны, назвав это перестройкой. На фоне наших проблем доллар "взлетел" в десятки раз по отношению к рублю, и мы тут же перестали быть заклятыми врагами "прогрессивного человечества". Американские президенты покровительственно похлопывали наших политиков по плечу и довольно потирали руки, ведь империя рассыпáлась на глазах. Им оставалось только обрушить цену на нефть, — и пришедший на смену Горбачёву вечно пьяненький Ельцын тут же начал затыкать дыры в бюджете за счёт увеличения внешнего долга и сброса золота, что автоматически превратило нас в "лучших друзей". Взгляните на счастливое лицо Клинтона, когда он принимал Бориса Николаевича — так "облизывают" только самых близких родственников. 

  • Почему Обама и парни из его команды наезжают на Россию

    Когда доморощенные критиканы ставят России в вину низкий уровень жизни и мизерные пенсии, чаще всего приводят в пример американскую социалку. Когда говорят об экономическом могуществе, снова кивают в сторону заокеанской модели управления государством, называя его чуть ли не эталонным. А ведь тут есть один нюанс, который стóит прояснить. В 1971 году президент Никсон "отвязал" доллар от золота, тем самым запустив печатный станок. В результате Федеральная резервная система США набабахала неимоверное количество ничем не обеспеченных денег, к тому же накопила астрономический долг. Вот что говорит по этому поводу авторитетнейший Михаил Хазин: "Основной проблемой американской экономики является наличие «избыточной» части, которая «наросла» за последние 30 лет за счет постоянного и все время увеличивающегося эмиссионного стимулирования потребительского спроса".

     

  • В Австралии прямо с неба людям на головы падают дохлые летучие мыши

    Новостное издание "Mirror" сообщило: "В Австралии происходят ужасающие события – прямо с неба людям на головы падают дохлые летучие мыши. ЧП произошло в австралийском городе Казино в штате Новый Южный Уэльс. Всего упали пять тысяч тушек животных — улицы населенного пункта просто усыпаны мертвыми мышами". Странные ребята, эти австралийцы. Они что себе думали — наедут на Путина, выразят ему своё "фе", поставят его крайним и всё будет чики-пуки? Пусть скажут спасибо, что с неба падают летучие мыши, а не что-то более серьёзное, скажем, утконосы или кенгуру.

  • Вчера наша сборная играла с венграми. Ни один из спецов так и не смог ответить на вопрос — зачем?

    Я могу что-то понять и объяснить только в тех случаях, когда применима элементарная логика. Но иногда происходят события, остающиеся за пределами здравого смысла. Поясню примером: Вчера наша сборная по футболу играла товарищеский матч с венграми. Ни один из знакомых спецов так и не смог ответить на простой вопрос — зачем? 

  • Весело у них в Европе

    В новостях пишут: "Руководители второго по величине банка Британии "The Royal Bank of Scotland" решили обращаться к своим клиентам не "Мистер" и "Миссис", а "ЭмИкс", чтобы не обидеть трансгендеров, геев и лесбиянок. Предлагается также исключить из анкеты вопрос о девичьей фамилии матери, чтобы не ставить в неловкое положение вкладчиков, воспитанных в однополых семьях".