Блог Юрия Лозы

Последняя запись: 28 июня 2018 в 15:47, всего записей: 95

  • Побывал на сайте сына. Зашёл, увидел, утащил

    Минор — единственный мир, в котором я чувствую себя органично. Это — безграничное пространство, вселенная, в которой я способен совершить невозможное. Минор — это камертон моей души, моя радуга, мой оазис.

    Каждый день я радуюсь жизни, искренне улыбаюсь своим друзьям и знакомым, но когда остаюсь один, я хочу плакать от трагической музыки, потому что чувствую ее всем существом и только в ней ощущаю неподдельность, силу и путь... Минор — это дорога к созерцанию, это стимул к погружению в колючие расщелины моей души, потому что только там возможно найти подлинное сокровище. 

  • Если вы вчера не видели вечернее ток-шоу на "России 1", то ничего не потеряли, потому что я вам сейчас расскажу

    Тема была про Америку и её отношение к нашей стране. Начал как обычно Жириновский, который заявил: "Американцы всегда хотели..." Дальше я не разобрал, потому что Соловьёв ему: "Ну, Владимир Вольфович в своём репертуаре...", но Жириновский только добавил громкости и продолжил говорить. Однако справа один политолог тоже стал что-то параллельно с ними говорить, но тут встрял этот... ну, думец... ну вы знаете, тот, который в каждой передаче... ну, горластый такой... Ну, в общем, не важно, он всегда одно и то же горланит. Так вот, он понял, что если не перебивать, то нéзачем приходить, поэтому начал всем троим что-то доказывать. 

  • Так можно на Стинга наехать и целую медаль от начальства получить

    У меня с утра разрывается телефон. Звонят из различных агенств и спрашивают о достоверности следующей информации: "Интерфакс-Украина" приводит слова советника главы службы безопасности Маркияна Лубковского — "16 ноября в Донецке будет большой концерт при участии российских исполнителей — Юрия Лозы, Ваенги, группы Иванушки-International. Мы хотим предупредить, что это будут последние концерты, с которыми они приедут на нашу территорию!".

  • Мы сами с усами

    Читаю новости и удивляюсь: кто только не грозит нам обструкцией и осуждением, если мы посчитаем легитимным волеизъявление народа, проживающего на территории Донбасса. Может, я чего-то не понимаю, но какое нам дело до того, как отреагируют в мире на наше решение признать или не признать выборы в Новороссии — разве мы обязаны с кем-то его согласовывать?

    Опять же, они исключили нас из "большой восьмёрки", показав тем самым, что наша позиция по какому-либо вопросу им до лампочки, так чего же тогда сейчас они так заелозили?

  • "Люстрация" юриста Днепропетровского горисполкома

    В Сети с 31-го октября выложено видео — "люстрация" юриста Днепропетровского горисполкома Виктории Гожий. На съёмке показано, как разъярённые горлопаны затолкали женщину в мусорный бак, посыпали чем-то белым и закрыли крышку. Потом начали стучать по баку руками и ногами выкрикивая "слава Украине!". Я все эти дни ждал реакции правительства нэзалэлжной, но, видимо, там посчитали, что всё в порядке вещей. Это говорит о том, что ни Порошенко, ни Яценюк, ни все остальные киевские руководители — никакие не мужчины в общепринятом смысле слова. Попробую расшифровать:

  • Криминальные разборки продолжают сотрясать российскую эстраду

    Криминальные разборки продолжают сотрясать российскую эстраду: В начале осени 2014 года хозяин бренда "Бурановские бабушки" Ксения Рубцова сообщила, что весь состав группы был уволен и наняты новые артистки. Однако прежние участницы коллектива создали альтернативный ансамбль "Бабушки из Бураново" и объявили, что будут бороться за славу всеми разрешёнными и запрещёнными методами, включая наговоры и страшные заклинания.

    Хотя вопрос использования фонограммы гимна Удмуртии "Пати Фор Эврибади" согласован (под неё будут гулять по сцене и те и другие), предметом спора остаются фирменные "бурановские речёвки", которые солистки вставляют в паузы. Каждая группа настаивает на эксклюзивном праве громко кричать в микрофон: "пуж-пуж", "чырткемлык", "гурланы дурыстэм" и, конечно же, хит позапрошлого сезона — "шулдыръяськылыны".

    Следственные органы внимательно наблюдают за развитием конфликта.

  • Все актёры хотят много играть

    Чтобы стать большими актёрами, надо играть большие роли. А чтобы стать великими актёрами, надо сыграть ВСЕ большие роли. Ну, или почти все. Однако большие роли предлагаются нечасто. Стало быть, когда затевается кино про Григория Распутина, сыграть эту большую роль хотят все актёры, более-менее подходящие по возрасту, однако побеждает в схватке за роль лишь один, самый настойчивый.

    И вот мы смотрим дорогое неглупое кино, в котором Владимир Машков тяжеленным взглядом останавливает поезд, а веры ему нет. Почему?

  • Скидывать труселя за мир во всём мире я бы точно не стал

    Вчера обнаженная по пояс активистка украинской шайки Femen выбежала навстречу президенту Франции и стала прорываться сквозь толпу сотрудников прессы. Охранники оттащили дамочку к выходу, но она успела прокричать: — Мсье президент, вы считаете, что я сумасшедшая или просто феминистка? Вы ошибаетесь, я занимаюсь политикой!

  • Кто и что может гарантировать в этом мире?.

    В незапамятные времена, ещё когда умение скакать не считалось главным из достоинств, а по Киеву разрешалось ходить не подпрыгивая, мне довелось работать перед тремя президентами Украины — Кравчуком, Кучмой и Януковичем. Не то, чтобы приватно, а участвовать в больших артистических "сборных солянках", на которых они присутствовали. Причём, перед Януковичем даже дважды: в 2004-м я успел слетать в Донецк на торжества, посвящённые его победе, которую потом отменили, безапелляционно поправ конституцию страны, и пару-тройку лет назад, кажется, в Харькове.

  • Концерты отменялись всегда и везде

    Концерты отменялись всегда и везде. По моему опыту, даже в благополучные времена не удаётся провести каждый десятый из проанонсированных. Основная причина стара как мир — не пошёл народ. Однако сегодня некоторые музыканты каждое своё отменённое мероприятие ставят в вину местным властям, якобы получившим указание сверху — травить и не пускать.

    Позволю себе усомниться: к примеру, по мнению всех моих знакомых администраторов, на "Оркестр Креольского Танго" без Макаревича вряд ли удастся продать более пятидесяти билетов в любом российском городе (Москва и Питер — не в счёт).