Блог Юрия Пронько

Последняя запись: 6 мая 2016 в 18:00, всего записей: 271

  • Очень коротко о заявлениях премьера Д.Медведева

    -Скажите спасибо, что не начали войну с Турцией (она агрессор); спасибо? за что?

    -В экономике есть проблемы, но она жива, антикризисный план сработал; курс рубля к $ в 2016-м будет 63; Г.Греф тут заявил, что "в 2016 году экономика будет в рецессии, состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать", но это же фигня;

  • Меня не устраивает нынешняя Россия или предисловие к посланию президента…

    Сколько угодно можем рассуждать о необходимости модернизации и реструктуризации отечественной экономики, о необходимости либерализации политической и экономической системы страны, выходить на митинги и акции протеста, но... ничего не меняется! Казалось бы, наступивший кризис должен был заставить власть пересмотреть ту модель, которую она культивировала все последние годы, но чиновники ничего не хотят менять. Их устраивает нынешнее статус-кво, которое позволяет им не просто оставаться у власти, а наращивать свои материальные возможности.

  • Эпохальный объект, который...

    Строительство нового парламентского центра (ГосДума и СовФед РФ) обойдется в весьма круглую сумму - $1,5 млрд!

    ... Нет слов, одни нецензурные слова!

    Сразу вспоминаются слова Маргарет Тетчер - "Не бывает никаких "государственных" денег, бывают лишь деньги налогоплательщиков".

    Хотелось бы, чтобы бюрократия спросила у своего работодателя - ему этот новый парламентский центр нужен? Или образование, здравоохранение, инфраструктура - направления, которые более достойны "астрономической" суммы в полтора миллиарда американских долларов?!

  • Что делает Россия на Ближнем Востоке?

    Это самый задаваемый вопрос "свободолюбивыми и демократичными" гражданами нашей страны. Дескать, не поперлись бы в Сирию, то не было бы взорванного террористами российского самолета над Синаем, не было убитой гражданки РФ в парижском концертном зале, не были бы убиты наши летчики в Мали, не подбили бы турки российской Су-24...

  • Ничего личного...

    1). Россия - богатое государство, мы готовы предоставить государственный кредит Ирану на $5 миллиардов (президент В.Путин).

    2). Минфин РФ предложил вариант помощи ВЭБу (фактически идет речь о дефолте "института развития") за счет госбюджета. Долг госкорпорации предлагают обменять на выпуски казначейских облигаций.

    3). В Саратовской области повысили на 18 рублей размер детских пособий. Теперь они достигли (!) уровня в 368 рублей в месяц на одного ребенка.

  • За отдых в своей стране вводят новый побор

    За отдых в своей стране вводят новый побор. Вы, в своем уме, господа чиновники?

    150 рублей - новая гостакса, которую необходимо заплатить за отдых на Северном Кавказе с человека. Даже не хочется полемизировать со скудоумием отдельных "слуг народа", но... Осталось ввести налог на свежий горный кавказский воздух!

  • В "загибающейся" Европе старикам бесплатные лекарства, а у нас...

    В Польше в ближайшие недели вводится бесплатное (полностью!) лекарственное обеспечение для людей старшего поколения (75 лет и старше).

    В "загибающейся" Европе старикам бесплатные лекарства, а у нас... четыре бесплатных вызова "скорой помощи" в год (проект проходит межведомственное согласование).  

  • Полномасштабный кризис доверия...

    Государство в России завралось. Все последние годы ложь лилась, как "из рога изобилия". Лукавое вранье - стало идеологией нашего суверенитета!.. Ситуация кардинально сейчас изменилась, когда России, всей европейской цивилизации, объявлена война. Война, какое страшное, смертоносное слово! Слово, которое в себе несет искалеченные человеческие судьбы, горе, слезы...

  • Террористическая атака на Париж показала, что наше общество очень серьезно больно

    Я сейчас осознал - как же мне жалко тех своих соотечественников, которые живут в бессознательной (возможно сознательно!) ненависти. Они ненавидят всех и вся. Ненавидят Францию и Америку. Ненавидят успешных и образованных. Ненавидят своих и чужих...

    Ненависть - это их жизнь! Они придумывают массу объяснений своего поведения, но прекрасно осознают свою ущербность. Уже несколько лет, как государство российское прививает ненависть своим гражданам. Вместо созидания и развития, придуман новый симулякр - "осажденная крепость". Эта "крепость" противостоит своими "духовными скрепами" остальному миру. Пытается этот мир "спасти", но сама погружается в небытие.

  • Выездные визы - какое восхитительное оружие в руках умалишенных!

    Сегодня вновь российское общество было протестировано на "вшивость". С утра была вброшена новость о том, что ГосДума рассматривает законопроект о выездных визах, к обеду пошли опровержения. Зондаж был проведен. В силу исторического пошлого прошлого инициировали данный закон коммунисты. Они же его и опровергли, но...