Блог Юрия Пронько

Последняя запись: 6 мая 2016 в 18:00, всего записей: 271

  • Натянутая струна "высокодуховного сопротивления"

    Тут многие восторгаются "режиссёрской работой" - поджогом одной из дверей здания ФСБ. На мой взгляд - абсолютно тупая провокация! Этот "режиссер" кинул "перчатку в наглую морду чекистов". Он показал, что их не боится... Когда органы госбезопасности обеспечивают эту самую безопасность, предотвращают теракты и иные кровавые противоправные действия, какую позицию занимают поклонники этого "художника-поджигателя"? Когда их жизни (жизни их детей) спасают те, кому они сейчас "кидают перчатку в морду", они продолжают злорадствовать?!

  • Господин президент, держите своё слово!

    Глава государства обещал ввести мораторий на повышение и введение новых налогов для малого и среднего бизнеса. Слова оказались пшиком, налоги и иные "поборы" увеличиваются в геометрической прогрессии. Президент РФ обещал вернуть пенсионные накопления россиян с "инвестиционным процентом". Вместо возврата новая "заморозка", новая кража. В фед.бюджетах за минувшие три года ни разу не была отображена "возвратная" статья с набежавшими процентами. 

  • Накануне Дня памяти жертв политических репрессий (30 октября)...

    Хочу вам рассказать про одну книгу, которую необходимо прочитать каждому россиянину. Это самая страшная по своей сути, но самая теплая по своему содержанию книга - "Папины письма. Письма отцов из ГУЛАГа к детям" (общество "Мемориал"; издательство "КнигаWAM"; Москва 2014). В ней шестнадцать семейных историй, фактически это история страны, которая "вытерла ноги" о своих преданных сограждан.

  • Чудовищно, но факт: совок победил русскость!

    Эту статью я написал после долгих размышлений. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, поделюсь с вами некоторыми выводами подчеркнутыми из повседневности...

    Советский эксперимент изменил европейский код русской нации. Нации, которая была неотъемлемой частью Европы, стала...совковой.

    Совок - не европеец. Это закомплексованное человеческое существо с холуйской позицией по отношению к начальству и злобно-завистливой в отношениях к себе подобным. Совок - трусливое существо, которое боится своей тени и речи, своих мыслей и поступков.

  • Столкнулся тут с новой породой "кроликов" - забугорными "патриотами" России

    У них и "КрымНаш", и "без Путина, нет России", и "вы не осознаете, как вам повезло жить в нынешней России" и т.д. Самое заветное - "вы живете во времена правления (внимание, барабанная дробь -ЮП) ВЕЧНОГО (мной выделено -ЮП) национального лидера России"...

    И все бы ничего, но послания то из Лондона, Эдинбурга, Нью-Йорка и "заштатного" Будапешта. Я подумал, что тролли. Нет, реальные люди. Может в пригороде Петербурга пашут, как "рабы на галерах"? Нет, с одним из забугорных путинистов даже есть общие друзья.

  • Коротко про "новости Гондураса"...

    Главная проблема (главный внутренний комплекс) президента Путина в том, что он не может предложить россиянам собственную повестку дня.

    Он всему миру доказывает (показывает) свою крутость, маскируя неспособность изменить ситуацию в России к лучшему. Это факт!

    Обычным европейцам и американцам плевать на россиян, но россияне без "новостей Гондураса" не смогут выжить. Рано или поздно, когда будет много вопросов у тех, кто сегодня живет "международной панорамой". И вопросы будут исключительно про внутреннюю политику.

  • Патриот, однако...

    Разговаривал сегодня с одним очень известным инвестором-патриотом. Он ярый, практически упоротый, сторонник нынешней российской власти. У него и "КрымНаш", и "без Путина нет России", и "Обама - чмо"... Спросил его, в какие бумаги он инвестирует? В российские? Получил исчерпывающий ответ: "Я, что идиот? В американские, Юра! В американские...".

  • Вот ситуация, когда лгуны захватили завалинку

    Меня до глубины души возмущают слова тех, кто считает, что пенсионные накопления россиян, которые "заморозило" (своровало) правительство - это полная ерунда! Нет высокой доходности, нет гарантий, одна пустота...

  • Саудиты резко активизировали свои действия по экспансии европейского рынка

    Саудиты резко активизировали свои действия по экспансии европейского рынка. Первой целью выбрана "дружественная" России Польша. Речь идет о поставках нефти. Параллельно вблизи Клайпеды (Литва) идет возведение инфраструктуры для приема сжиженного газа из стран Персидского залива... То что российские компании пытаются "выпихнуть с насиженного места" (европейского) - свершившийся факт. На рынке идет беспрецедентное масштабное перераспределение. Чем отвечает Россия? Глупостью политических решений власти и безвольной покорностью топ-менеджмента. Трубы, трубы, трубы... Все дело вылетает в трубу! Трубы на юг, трубы в Поднебесную, трубы через, по, до... Российская власть так и не поняла, что мир подвижен, а бизнес эластичен.  

  • Мой ответ госолигархату или Cкрытые резервы «маленькой» России!

    На сегодня малый и средний бизнес в РФ обеспечивает 20% ВВП. В денежном выражении это $400 млрд. Для сравнения в США этот показатель составляет 50% или около $8 трлн. В России около 3 млн ИП и 2 млн маленьких компаний. В Америке 22 млн ИП, и 6 млн предприятий малого бизнеса. В нашей стране в сфере НИОКОР работает лишь 5% «младенцев», в то время как в США малые предприятия производят 24% всех патентов в сотне наиболее быстро растущих областей науки и промышленности.Малый бизнес в США создает 34% экспорта, в РФ — только около 5%.