Блог Юрия Пронько

Последняя запись: 6 мая 2016 в 18:00, всего записей: 271

  • Почему народ ведется на эту ерунду?!

    Пробежал сегодня утром - 12 км, щелкал радиоканалы, музыка не интересная, разговоры пустые, но... "Всеобщая демократия - глупость и чушь! Она не работает в России. Нам не нужна демократия...", - вещал ведущий главного пропагандистского радио страны. Вот мне интересно - ГенПрокуратура заведет дело? В Конституции же у нас записано, что "Российская Федерация - демократическое государство", где власть принадлежит народу и т.д.

  • Как продержаться бесконечность?

    Честно? У меня упадок сил... Я не понимаю, как жить в современной России?! "Внутренняя эмиграция"? Чушь! Жизнь каждый день напоминает, где ты находишься. Работа, семья, дети? Все так, но... Человек - личность, а личность должна развиваться. Как развиваться в нынешней России, стране, в которой напрочь исчез разум!? Все чаще задумываюсь, как люди разумные, а не в толпе, выживали при совке? И не нахожу ответа!

  • Слушатели докладывают

    Слушатели докладывают: "на одной радиостанции известный экономист заявил, что "Пронько - упоротый либерал". Что ж, вот она популярность! Выяснять, кто из "известных экономистов" публично высказал в мой адрес такой душевный комплимент, не буду, но... Публично поблагодарю за сказанное им в эфире одной из пропагандистских радиостанций. Не часто там звучат фамилии тех, кто желает своей стране и ее гражданам свободы и демократии, достатка и достоинства. "Пронько - упоротый либерал" - отлично звучит!

  • Меня в свое время никто не остановил!

    Я живу в районе Москвы, где "скопление" университетов и академий, где обитают тысячи и тысячи студентов. Народ интересный, но крайне бесшабашный...

  • Дуализм или сидите тихо, когда в штанах "звездно-полосатый" паспорт...

    Может ли человек, который произнес в свое время эти слова (цитата из клятвы, которую обязан произнеси каждый кто получает гражданство США): "...возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов", быть доверенным лицом президента России?! 

  • Про историю и День знаний

    Мне нестыдно признаться, что этого я не знал до вчерашнего дня... В Российской империи была жесткая практика в части написания учебников по истории Отечества. Про предпоследнее царствование очень коротко, про последние (текущее) ничего! 

  • Боимся, ой как боимся мы реальной жизни! Боимся брать на себя ответственность...

    За время отпуска немного понаблюдал за обычными поляками, литовцами, немцами. Их повседневными интересами, за местными СМИ... Все они живут своей местечковой жизнью. Интересуются (в первую очередь!) жизнью своих городов (хуторов), а уж после задумываются о стране, критикуют власть и... не интересуются (вообще!) международными новостями. Однако, своя рубаха ближе к телу! Но стоило пересечь границу РФ, как "новости Гондураса" выходят на первое место, а местечковые темы уходят из поля зрения. Исчезают! 

  • В России закон - тряпка

    Васильева на свободе! Кто бы сомневался? Преступление в несколько тысяч рублей карается реальным сроком заключения, многомиллионное (многомиллиардное) разворовывание страны "наказывается" условно-досрочным откупом. Выход Васильевой на свободу - позор путинской России. 

  • За "черным понедельником" пришел позорный вторник!

    Накануне мы с вами убедились в какой заднице находится российская экономика, которая за 15 лет "славного" правления "незаменимого" В.Путина уселась всей "задницей", причем поглубже, как никогда, на сырьевую "иглу". Российская экономика - сырьевой придаток Европы и Азии, который не может влиять на конъюнктуру глобальных цен на свои же "традиционные экспортные товары". Рубль РФ - сырьевая валюта, которая подвержена любому чиху из любой части света и... Потенциальному запрету на свободную конвертацию со стороны российских чинуш! 

  • Какой глава, такая и пропаганда

    Коротенько: на главном пропагандистском канале нынешнего премьера Греции Ципраса называют... фуфлом (это цитата). Еще вчера эти же деятели называли его светочем Евросоюза, который не прогибается под "американским нажимом", а сегодня он - фуфло! Мало того, что эти пропагандисты уже в открытую "ботают по фене" (на деньги российских налогоплательщиков), так теперь они еще и раздают "кликухи" главам государств и правительств.