Блог Юрия Пронько

Последняя запись: 6 мая 2016 в 18:00, всего записей: 271

  • Внутренняя повестка рано или поздно напомнит о себе

    Главная проблема (главный внутренний комплекс) президента в том, что он не может предложить россиянам собственную "повестку дня". Он всему миру доказывает (показывает) свою крутость, маскируя неспособность изменить ситуацию в России к лучшему. Это факт!

  • Звонкая пощёчина главе государства!

    А ведь сжигание (уничтожение) "санкционных" продуктов питания в РФ - это звонкая пощечина всей "вертикали власти" и господину президенту, как "венцу этой пирамиды". Десятки, сотни тонн "запрещенки" проникли через государственную границу! Ее уничтожают в Москве, Самаре, Оренбурге, Белгороде и т.д. Как произошла инфильтрация? Где ФСБ, МВД, другие силовики и контролеры?! Их нет, потому что государство российское сгнило. Сгнило напрочь! 

  • Вдумайтесь!

    Более 9 тысяч погибло, более 17 тысяч было ранено - это далеко не полные "итоги" войны, которая развязана на востоке Украины. ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ человеческих загубленных судеб! Тысячи искалеченных! У меня комок в горле... Девять тысяч, которые никогда больше не увидят рассвета, которые никогда больше не скажут - мама, которые никогда больше не обнимут своих детей, родных и близких... 

  • Все чаще слышу реплики "дальше будет хуже"

    Все чаще слышу реплики "дальше будет хуже". Повсеместная фатализация происходящего в России. Есть ли основание у этой безнадеги? Есть, но "дальше" зависит исключительно от каждого из нас! Каждый день я, как вы, обнаруживаю новые факты общероссийского дурдома, но если плыть по течению, то высока вероятность превратиться из личности в органику. Это не напускной оптимизм, просто если мы сами соглашается быть "безмолвной толпой", то чинуши этим обязательно воспользуются. 

  • 10 и более лет за антисоветчину, так это уже было в нашей истории!

     В зловещих недрах власти, "ведьмы" и их приспешники мужицкого пола готовят "новое зелье", - если со "сказочным" повествованием, а если без такового, - в Госдуме разработан законопроект об антироссийской пропаганде (источник "НГ"). Что это за "зверь"? Как его трактовать? Что подпадает под это определение? Неизвестно, но максимальный срок наказания уже определен - 10 лет лишения свободы!

  • Готовимся к новому рублевому шоку!?

    Начиная с сентября 2015 года российским компаниям предстоит выплатить по долгам $28 млрд (есть данные и в $40 млрд). Потребность в валютной ликвидности в ближайшие месяцы будет только возрастать. Присовокупляем к этому снятие санкций с Ирана, - это повлечет серьезную коррекцию на глобальном углеводородном рынке. Дальнейшую стагнацию российской экономики, которая показывает сейчас самые провальные показатели за все правление второго-четвертого президента РФ. Монополизацию и огосударствление всего и вся. Политику ЦБ по невмешательству на курсовую ситуацию на валютном рынке и... Получаем пробой вверх уровня 60/$, а позже (до конца этого года) и более высокого "потолка" в 70/$. И как следствие удорожание жизни в России...

  • Моя принципиальная позиция

    Моя принципиальная позиция: если человек возжелал (добровольно и по своей инициативе) служить обществу - решил быть политиком, то он должен пережить все взлёты и падения со своей страной, со своим народом. Любые попытки "пересидеть там", а после вернутся (получив "бесценный опыт") и приступить к управлению страной - лукавая глупость! 

  • Вдумайтесь! Из России, из своего Отечества, вновь люди вынуждены уезжать, бежать, эмигрировать...

    Вдумайтесь! Из России, из своего Отечества, вновь люди вынуждены уезжать, бежать, эмигрировать... Это же немыслимо! Государство (бюрократия и карательный аппарат) вновь создало невыносимые условия, когда человек готов покинуть родную землю и начать жизнь (трудную, очень трудную!) с "чистого листа". Это что же за страна, где государство превращает Родину из матери в мачеху!?

  • Падения в реальных доходах россиян фиксируются 8 месяцев подряд

    Падения в реальных доходах россиян фиксируются 8 месяцев подряд. Причем данные говорят о рекордных падениях за все 15 лет правления В.Путина. С марта по июнь количество россиян существующих (жизнью это не назовешь) на доходы ниже прожиточного минимума в месяц увеличилось на беспрецедентные 6 миллионов (достигла уровня в 23 млн.)! Средняя зарплата по стране пробила вниз отметку в 30 тысяч рублей, но... 

  • Мне, православному христианину, было важно услышать это мнение!

    "Как священник РПЦ Московского Патриархата, проживающий и служащий в Санкт-Петербурге, хочу высказать вам свое заверение в том, что произошедшее прискорбное столкновение на юбилее радиостанции с участием священнослужителей не должно рассматриваться, как давление всей РПЦ. Испрашиваю прощения за моих собратьев-священнослужителей, оказавшихся в состоянии соблазна. Надеюсь, что они поймут и увидят в этих действиях грех и соблазн."