Блог Юрия Пронько

Последняя запись: 6 мая 2016 в 18:00, всего записей: 271

  • Не хочешь делиться властью, тогда бери на себя и все провалы

    Президент может стучать кулаком по столу, топать ногами, отборным матом крыть, когда у стен Кремля убивают известного политика или обрушивается здание омской казармы, а под обломками погибают десятки людей, но пока страна находится "в ручном управление"... Он, и только он, несет персональную ответственность за происходящее! 

  • Тут жесть...

    Зашел сейчас на сайт главного информационного агентства государства российского. Темы: БРИКС, ШОС, Греция, Иран, рубль, Украина. По России одна тема - рубль. Все как-то меркантильно и не про нас. Государство в геополитическом астрале, а граждане в... Ну что могут граждане, которые забыли про свою жизнь и "воюют" со всем миром. НАТО на нашем пороге, как тут жисть!? Тут жесть... 

  • "Я уезжаю ради детей!.."

    Самая распространенная мотивация, которая принуждает россиян покидать свою страну. Они прекрасно понимают, что там "медом не намазано". Осознают все предстоящие тяготы и невзгоды, но уезжают ради тех, кому дали жизнь... Каждый такой отъезд, на мой взгляд, громкая пощечина тем, кто вынудил людей это сделать, но... Бюрократия российская сейчас настолько цинична, что "не парится" 

  • Страна делает разворот...

    Страна делает разворот... Власть через пропагандистов сообщает о предстоящем "любовном экстазе" со странами БРИКС на саммите в Уфе. Народу пофиг, но часть соотечественников искренни считает, что скоро покажем (показываем) "мать Кузьки" пиндосии и гейропе. Всё замечательно, чудненько, солнце светит, Уфа укатана в слой "искусственной травы", но... 

  • Разум победит, на этом и держится моя уверенность!

    "Пронько, у тебя хоть что-то хорошее есть? Критикуешь, поносишь, разносишь... Поливаешь грязью всё и всех. А?", - письмо из лички от постоянного почитателя. 

  • Либо они врут, либо мы - нация кретинов!

    Русские (вне зависимости от национальности), я о нас думал, куда лучше, чем та информация общенационального "стриптиза", которая сегодня была презентована социологами.

    О чем речь? Фонд "Общественного мнения" сообщил, что согласно их данным, россиян в первую очередь интересуют вопросы политики и международных проблем, а только после "семья, дети, дом". 

  • На одну минуту стану гражданином Литвы (Эстонии, Латвии) и...

    Какой будет моя реакция на сообщение о том, что "Генпрокуратура РФ проверяет законность решения Госсовета СССР от 1991 года, который признал независимость прибалтийских республик. Соответствующий запрос поступил от депутатов Госдумы от «Единой России». По их мнению, Госсовет был неконституционным органом, поэтому признание им независимости Эстонии, Латвии и Литвы является незаконным"? 

  • Почему россияне отказались от своей страны, предпочтя "новости Гондураса"?

    Потому что боятся признаться себе в том, что страна оказалась в органическом веществе. Трусость порождает повышенный интерес к международным новостям! "Везде так!", "Там воруют!", "Там негров линчуют!"... 

  • Россия села на иглу, но не на нефтяную, а на наркотическую!

    Можно сколько угодно потешаться над мнением большинства, что главные враги России - Обама, НАТО, геи, Украина и т.д., но изученная накануне мной статистика, а также собственные впечатления и неоднократное обсуждение темы с коллегами, привели меня к реальному врагу страны - "обдолбанной" России. У нас ужасающие цифры (более 21 миллиона(!!!) наркоманов), которые демонстрируют непреложный факт - Россия села на иглу, но не на нефтяную, а на наркотическую! 

  • Досрочные президентские выборы

    Досрочные президентские выборы (предложение А.Кудрина)? Ок, но только реальные выборы, а не их имитация! Если же эта "спецоперация" нужна для замены премьера, то я против. Слишком дорогое удовольствие для российских налогоплательщиков!