Блог Юрия Пронько

Последняя запись: 6 мая 2016 в 18:00, всего записей: 271

  • Россия - страна сплошной уголовной ответственности!

    За последнее время не припомню ни одного случая, когда нам (гражданам России!), что то разрешали. Запреты, штрафы, уголовная ответственность - тренд, который семимильными шагами реализуется в стране. Вот и Верховный суд присоединился к этому почину... 

  • Двусторонний военный идиотизм!

    США передислоцируют сотни морских пехотинцев на боевые корабли стран Европы в Средиземном море. Американские военные рассматриваются как силы быстрого реагирования на случай «действий России» против НАТО (РБК).

  • Ничего личного, это просто бедность и нищета!

    Итак, Росстат (официальный придворный орган подсчетов) сообщил о том, что неимущих (бедных) россиян по итогам I квартала 2015 года - 22,9 млн. человек, (почти 16% от общей численности населения РФ). Год назад (если сравнивать показатели год к году) аналогичный показатель был на уровне - 19,8 млн человек (13,8%). 

  • Накануне Дня России…

    Господи, как мне дорого все, что есть в этой стране. Как я люблю путешествовать по ее городам и регионам. Как я люблю читать, говорить, писать на великом и могучем… Как обожаю читать умные, а не конъюнктурные книги по отечественной истории. Как жду газет и журналов из регионов страны, чтобы "между строк" прочесть, чем живет любимая страна и ее граждане. 

  • Либо шах, либо падишах...

    «Конечно, экономически Россия — это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3–3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум 50 лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого суперклуба», - цитирую слова А.Улюкаева по РИА «Новостям». 

  • Откровенно...

    Не вижу смысла дальше бороться за умы соотечественников. Если они довольны нынешним статус-кво, к чему лишать их удовольствия. В моей стране победили пофигизм, трусость и произвол! Я пытался апеллировать к разуму, но побеждают эмоции... 

  • Война - это не диванчик с пивком у ящика

    Меня серьезно беспокоит, как легко отдельные мои соотечественники произносят фразу: "Мы готовимся к войне с Украиной". На мой взгляд, люди не отдают отчета, когда подобное произносят! Наши деды (ветераны Великой Отечественной войны) презирали, ненавидели войну. Они знали, какая сука прячется за этим словом. У них менялся голос, увлажнялись глаза, когда рассказывали о тех событиях. Они нехотя (под давлением внуков-романтиков) делились своими воспоминаниями... 

  • Малый бизнес - главная угроза для чинуш

    Большая часть населения Турции никогда не была подчинена государству или окологосударственным компаниям. Доля малого бизнеса в Турции - 99% всех предприятий, в которых занято 76% трудоспособного населения. Число избирателей, независящих от государства, в Турции всегда больше числа тех, кто экономически от него зависим... 

  • Страшная "мужская" цифра России!

    За 50 лет — между 1960 и 2010 годами — продолжительность жизни мужчин в США выросла на 9,7 года, во Франции — на 11 лет, в Японии — на 14,2 года. А в России сократилась на полгода! Источник: данные Института демографии НИУ ВШЭ ("Огонек"). Пора закончить "увлечение" геополитической ерундой, пора заняться собственной страной и ее гражданами. Мы ж вымираем!!! 

  • "Бессмертный полк" пытаются встроить в "вертикаль"...

    Господи, в нашей стране живут одни холуи и лизоблюды, которые готовы на все? Вдумайтесь, движение "Бессмертный полк" обратилось с челобитной к "царю", в которой отображена обеспокоенность на его же прихвостней... "полк" встраивают в вертикаль власти! Движение памяти пытаются превратить в "бюрократическую структуру, для которой будут важны проценты и показатели, а не люди".