Ада Роговцева не Штирлиц

Ада Роговцева не Штирлиц

Совершенно не одобряю хайп вокруг Ады Роговцевой, заявившей что она, дескать ВСЕГДА была украинской националисткой и диссиденткой, однако при этом состояла в компартии с 1967 года, более 20 лет была членом партбюро, избиралась секретарём парткома театра и делегатом XXVII съезда КПСС. «Штирлиц просто лох» по сравнению с актрисой – пишут в соцсетях. 

Да ну. А что такого? Разве искренние коммунисты имели шанс в брежневскую эпоху делать партийную карьеру? Нет, конечно. За компартию топили именно такие циники, как комсомольский активист и член той же КПСС Петр Порошенко. Не говоря уже об отчаянных «коммуняках» типа братьев Кличко. 

Да, партийную карьеру в Союзе делали исключительно прагматики. Сейчас схожий расклад. И на Украине, и в России. Они сменили дряхлую элиту пост-сталинского образца и с 1991 года – у власти на всем постсоветском пространстве. Ведь воспитанники и экс-студенты «народного депутата СССР» тов. Собчака сейчас держат бразды правления (Путин, Медведев, Кудрин, Греф, Чубайс), и – помню, обсуждал это со знатным путиноведом Колесниковым – истовым «запутинцам» + «крымнашистам» дорога в Кремль заказана, как раньше была заказана честным (а были, знаю, и такие) «комми». 

Во власти люди должны быть гибкими (как говаривал Березовский – «договорными»). 

У меня в «Фейсбуке» знакомая киевлянка написала:

«Да, я помню те времена, когда Ада Николаевна играла в спектакле "Хозяйка" передовичку производства и очень гордилась этим. В советское время она называла себя русской, в независимой Украине объявила вдруг, что ее настоящая фамилия - Роговец и она украинка. Хотя честно говоря, и в советские годы она выступала против закрытия украинских школ и популяризировала украинскую литературу, в частности много читала стихи Леси Украинки... Я критически отношусь ко многим сторонам Ады Николаевны. Да, она подвержена мимикрии. Это правда, что актриса отдает заработанные деньги Вооруженным силам Украины. Но то, что зарабатывает их Роговцева в России - неправда, она в России уже не выступает, отказывается. Хоть там она была востребована и любима больше, чем в Украине. Значит, в данном случае ее поведение - все-таки позиция, а не приспособленчество». 

А по мне, так Роговцева просто «гибкая». И таких деятелей культуры надо отличать от безнадежно, скажем так, наивных (чтобы не сказать «глупых») ахеджаковых. Это про последних Антон-Палыч Чехов писал «Что за люди эти артисты, да и люди ли они вообще». А роговцевы & кикабидзы сейчас лишь дали волю традиционной для советской богемы русофобии и сетовать, что они, мол, «перекрасились» – абсурдно. Не надо ставить знак равенства между антисоветским настроем и неприятием «русского мира». Это все от Лукавого. В своем кругу такого рода настроения никогда особо не скрывались. И дело здесь не в т.н. «киевском режиме». 

Пару недель назад как раз рассуждали с Венедиктовым на смежную тему и пришли к выводу: условный коллективный «Макаревич» «Эха Москвы» вполне солидарен с условным же коллективным «Кобзоном» ВГТРК. Как правило, «илиты» общий язык находят, а вот мнением «пушечного мяса» они привыкли манипулировать. 

Я не знаю, перечисляют ли, допустим, Виктюк и/или Райхельгауз  заработанные деньги на карательные операции в Донбассе, но их вполне себе публичные заявы не «шыбко» отличаются от деклараций тов. Роговец, про которую, кстати, в украинской «Википедии» написано:  «Оголошена в Росії персоною нон-грата»! 

Нет. Заявления не особо отличаются. И настроения, возьмусь предположить, схожи. Надо помнить об этом. И не обольщаться. 

просмотров: 6776



Комментарии пользователей

  • Венедиктов
    -11

    отличается от милоновых или шевченок только степенью хитрости и изворотливости. Данный грязный опус - дежурная лопата дерьма в сторону Украины.

    25 июля 2018 в 07:58 Ответить
  • Роговец
    -2

    Венедиктовотличается от милоновых или шевченок только степенью хитрости и изворотливости. Данный грязный опус - дежурная лопата дерьма в сторону Украины.

    В том океане дерьма, который представляет из себя фашистская Украина - лопатой больше или меньше...

    25 июля 2018 в 09:02 Ответить
  • 123
    -10

    Ада Роговцева ,Ахеджакова ,Кикобидзе ,Макарквич- это люди, которых любят миллионы людей .А кто такой додолев ? Блюдолиз ,мелкий пакостник -пытающийся опорочить честных людей.

    25 июля 2018 в 17:59 Ответить
  • жж
    -6

    бабке 80 лет. Какие вопросы к ней?

    25 июля 2018 в 22:06 Ответить
  • Гость
    7

    жжбабке 80 лет. Какие вопросы к ней?

    В 80 лет со списком ролей (и людских) предстать кучей фашистского дерьма особенно гадко - итог жизни. Помните анекдот про Роговцеву? "А у меня дед электриком в войну был - я на чердаке у него нашла каску с 2 мя молниями".

    25 июля 2018 в 22:46 Ответить
  • номерному
    3

    123Ада Роговцева ,Ахеджакова ,Кикобидзе ,Макарквич- это люди, которых любят миллионы людей .А кто такой додолев ? Блюдолиз ,мелкий пакостник -пытающийся опорочить честных людей.

    в чем додолева обвинить нельзя так в этом в отличии от тебя интересно в ведомости тоже под номером

    26 июля 2018 в 10:18 Ответить
  • В Шумерии
    2

    гибких нет. Там упертые. При КПСС - все упертые коммунисты, нынче - все упертые националисты. Селюки, одним словом

    26 июля 2018 в 11:26 Ответить
  • Елена
    -4

    Ой как же вас вечно плющит

    27 июля 2018 в 12:05 Ответить
  • Ваня
    -1

    Не хотел комментировать этот бред, но после слов ,,карательные батальоны,, я понял что в 80 некоторые люди умнее более молодых. А по поводу, кто при какой власти заискивает, автор смотри не сильно заглубляйся в подлизывании

    29 июля 2018 в 00:26 Ответить
  • Ваня
    -4

    Я понимаю что это провокационная статья, но почему ее было не написать с другой стороны, какие все Роговцевы Кикабидзе Ахеджаковы хорошие? СТАШНО? Не мне ответьте, себе

    29 июля 2018 в 00:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход