Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Александр Градский о проекте Андрея Макаревича «Смак»

Андрей Макаревич возобновил проект «Смак», теперь уже в Сети. В моей книге о Градском есть эпизод — знаменитый кулинарный проект обсуждали. Фото «машиниста» №1 с гостями новой студии: Маргарита Шол. 

– А впечатления от участия в программе «Смак»?

– Аааа… с водкой? У нас был эпизод с водкой. Это было в первый раз, по-моему, за все время существования телевидения. Раньше это было как-то не так весело. Не, ну я готовил что-то всегда. Вот. Может быть, без изысков, но вкусно. Андрюша про это, естественно, знал. Поэтому я в «Смаке» делал котлеты, куриные окорочка, бедрышки. Салаты всякие. Я простую еду готовлю. Андрей он так, в изыски па, а я по-простому – котлетки, картошку пожарить правильно. Огурцы засолить тоже. 

«Смак» – программа, в которой нужны были лица. Если твой товарищ еще и готовит, почему нет?

А с водкой эпизод был, когда я там показывал соления. И эти соления должны были засолиться, как бы засолиться. Должно было пройти 2-3 месяца, чтобы они засолились. Да? Но я их сначала сделал, якобы засолил. А потом другой кадр, и мы уже с бородами, потому что соления, наконец, настоялись. Мы открываем эту банку, естественно выпиваем под огурцы, что нам и надо… Бороды накладные такие. И разошлись. Ну, это так, прикол. Многим это почему-то показалось интересным

Ну, было весело. Потому то, что мы якобы готовили, жрала потом вся группа – не выкидывать же. Все ждали когда, наконец, закончится съемка и... Я делал там 15-20 котлет и... 

– А в целом для рок-героя вести кулинарную передачу – это нормально?

– Изящно отвечу. Я бы не стал это делать.

Иногда бывает и печально, потому что кто-то из наших знакомых спросил у своего ребенка там 9-летнего: «Знает ли он кто такой Андрей Вадимович Макаревич?» Он говорит: «Конечно, знаю, это замечательный повар!» 

После этого я Андрюхе сказал: «Все надо тебе завязывать с этой программой, иначе ты окончательно в глазах молодежи превратишься в человека, который умеет хорошо готовить, но совершенно не знает о тебе, что ты поешь и играешь, ты сочиняешь музыку столько лет». Это телевизионный... Дурацкий телевизионный эффект, который совершенно не нужен и может помещать. 

просмотров: 7909



Оставьте ваш комментарий