Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Анатсосия Волочкова?

Анатсосия Волочкова?

На десять вечера этот скриншот со вчерашнего НТВ-экрана расшарило (перепостило в своих дневниках) более двухсот из пяти тысяч т.н. «друзей» моего Facebook'а. Анастасия Волочкова пострадала от нерадивости теле-профи. Стала с их подачи АнатСасией.

МК-художник Алексей Меринов цепким взгляда профессионала узрел двусмысленную опечатку:

– Поздравляю НТВ с очередной творческой победой… хорошо хоть, что через "А" написали… ну, а теперь и футбол можно посмотреть расслабленно. Круче этого, думаю, по телевизору уже не увижу

Его наблюдизм комментят:

– Ржунимагу!!! Ну для НТВ, это понятно - там редкостные отморозки! А вот когда в "Вести 24" пишут "Эльвира Наибулина" - это полный ппц! Занавес...

Или:

– Я случайно послушала 5 мин, пришла в полный ужас от этой "исповеди". И это преподносится публике как идеал русской женской судьбы, видимо! какие-то девочки на этом воспитываются... "я поверила моему сердцу...в самолете, присланном господином С, не было моего любимого шпината, а в самолете, присланным другим господином, был шпинат! так стюардесса перенесла шпинат из одного самолета в другой... завязалась непростая драка.. было весело, я люблю, когда за меня заступаются.." Жесть

Впрочем, самые распространенные реплики: «Очередная победа Фрейда». Имеется в виду оЧепятка по Фрейду.

Вот: «Оговорка по Фрейду — обиходное название обмолвки, частный случай явления, описанного З. Фрейдом в исследовании «Психопатология повседневной жизни» (1901). Вместе со всякого рода незначительными описками и машинальными действиями охватывается термином парапраксис.

Фрейд показал, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат реализации бессознательных желаний. Это — компромиссные образования, создаваемые соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания.

Фрейд разделял ошибочные действия на четыре группы:

— оговорки, описки, очитки, ослышки;

— забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений);

— затеривание и запрятывание вещей;

— действия «по ошибке».

Несмотря на кажущуюся их нелепость и невинность, Фрейд отказывал таким действиям в тривиальности, трактуя их как значимое в психологическом плане явление — внешнее проявление неразрешенных бессознательных конфликтов и вытесненных желаний. Как и в сновидениях, Фрейд видел в парапраксисе потенциальную «дорогу» к тайнам бессознательного».

Короче, бедная Оностососия…

просмотров: 9541



Комментарии пользователей

  • Валерий
    Артисты, деятели шоу-бизнеса как личности на публике не раскрывают себя. Да и личностей там не густо, Настя к ним не относится. Так что не надо засорять эфир пустышками, не надо неопытным и несмышленым девочкам преподносить данную особу в качестве примера в жизни. Не дай боже если хоть 20% девушек по жизни станут такими, скольким мужикам они крови попортят!
  • Грозный
    А хороша была Настенька в молодости, но все проходит....
  • А Вы, мужики, ...
    ... не покупайтесь на всяких исповедниц... Ищите скромных и ненавязчивых девушек, красивых и преданных. Шпират вреден для падагры.
  • erratum
    Имелся в виду шпинат, из-за которого подрались. Заметьте: из-за шпината, а не из-за Насти, как она сама считает.
  • Чукча
    Однако, за неё хоть щас Басковы с Галкиными подерутся. Даже если она до ста килограммов наберет, подеруться.
  • Пушкин
    "Онаотсосия Палочкова" в след раз напишите.
  • Лена
    "Ан-" приставка отрицания, так что очень революционное имя получилось, Собчак от зависти лопнет.
  • Волочкова еще...
    ... себе компенсацию отсудит от НТВ за моральное унижение в титрах.
  • хох
    Ну, просто на всем денежку лупят! Даже на исповедях
  • джон леннин -крупско-гренландский
    пОщловато с----Анастасия-прекрасное имя.-- -вроде "анестезии"-- А аффтару луче курить трубку Сталина,с Герцеговиной-Флор.

Оставьте ваш комментарий