Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Антонио Бандерас: имя меня заставил сменить Альмодовар

Побеседовал с культовым актером Антонио Бандерасом. Три момента, которые остались за рамками ТВ-общения; пока мы в гостевой чаевничали (Антонио пьет только зеленый чай, но с тааааким количеством сахара!) я узнал, что из всех многочисленных интервью в его жизни, Бандераса больше всего обломал визит в «Прожекторперисхилтон».  Но в эфире говорили мы о его псевдониме. 

Фото Александр Сивцов

– Добрый вечер, Антонио.

– Здравствуйте.

– Я могу называть вас Антонио? Ведь ваше первое имя Хосе, да?

– Да. Мое полное имя звучит, как Хосе Антонио Домингес. Но можете называть меня, как хотите.

– Весь же мир знает вас, как Антонио Бандераса. При том, что Бандера (без «с») – это фамилия вашей матери. Почему вы выбрали именно эту фамилию? 

– Если честно, выбирал даже не столько я, сколько  Педро Альмодовар. Я тогда в профессии использовал полное имя. Это было еще в 80-ых. Я работал в национальном театре. И вот Педро Альмодовар позвал меня сниматься в фильме «Лабиринт страстей». Это был его второй фильм, а для меня – первый. И тогда он сказал, что Хосе Антонио Домингес звучит, как имя тореадора. 

– Но это же круто – быть тореадором в Испании.

– Да, но только не когда ты актер. Твое имя должно быть более совместимо с профессией. И тогда он спросил, а как звучит фамилия твоей матери? Бандера? Отлично. Антонио Бандерас – то, что надо. И я согласился. Так я и стал Антонио Бандерасом. 

– Ну, давайте от тореадоров перейдем к другим героям-рыцарям. В мультфильме, который вы спродюсировали, «Джастин и рыцари доблести», вы также озвучили одного из героев. И озвученный вами персонаж отнюдь не является героем. Он отчаянно пытается им казаться. Но тщетно. И что меня поразило, ведь вы же продюсер этого проекта. И, в общем-то, могли выбрать любого персонажа. Почему же вы сделали именно этот выбор? 

– Как продюсер, я старался прислушиваться к мнению людей из творческой группы. Я очень уважаю их мнение и выбор. А режиссер сказал мне: мы бы очень хотели, чтобы ты выбрал того персонажа, потому что он совершенно не похож на тех, кого ты когда-либо озвучивал. А точнее, похож, только на одного – «Кота в сапогах». Поэтому, почему бы тебе не сыграть такого персонажа? Я, разумеется, согласился и поддержал решение режиссера.

– Получается, это все-таки был не ваш выбор?

– Нет. Будучи продюсером, я принял выбор режиссера. И не стал с ним с спорить.

PS Возможно, в этом секрет успеха – не спорить с режиссёром. Даже, когда он меняет тебе имя. 

просмотров: 3389



Оставьте ваш комментарий