Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Бай Лин: «В нашей культуре принято повиноваться мужчинам»

Из моей беседы с голливудской sex-дивой Бай Лин.

– Я слышал историю, которая произошла с вами в китайской армии, когда вы были подростком. Вам было 15 лет, и вас соблазнил какой-то генерал. Или даже изнасиловал. Вы эту историю выдумали или это реально произошло?

– Это очень жесткий вопрос. Я действительно служила в армии с 14 до 17 лет, три года. Я играла на скрипке, пела и танцевала в армейском ансамбле.

Да, конечно, я была солдатом. Носила форму. Мы несли службу в Тибете, префектуре Ньингчи.

И тогда я даже не знала, что такое секс. В Китае нет сексуального образования. Тебя никто не просвещает на эту тему. Я думала, что дети рождаются из… женского пупка! И книга, которую все солдаты читают, - это нормы поведения мужчины и женщины. Тебе не разрешается находиться в комнате наедине с мужчиной.

Когда командир сказал мне выучить все эти правила наизусть, я стала интересоваться противоположным полом. И все, что произошло со мной тогда, больше походило на сон, а не реальность, поскольку я не имела представлений об отношениях между мужчиной и женщиной. И поэтому для меня это было такой большой травмой.

Потому что, когда ты знаешь, что есть хорошо, а что плохо, ты не воспринимаешь это, как нечто ужасное. Ты относишься к таким событиям, как к случаю, происшествию, приключению, которое подарила тебе жизнь. И поэтому для меня вся эта история была историей взросления, в которой ты должен к чему-то привыкать. И я как-то приноровилась. Человек ведь существо из мира животных. Мы приспосабливаемся. Мы движимы каким-то интересом. Мы любопытны.

– Вы пытаетесь уйти от ответа. Если вы не хотите отвечать, хорошо.

– Я не пытаюсь уйти от ответа. Я делюсь своим опытом и ощущениями, своими переживаниями. И считаю, что они были частью жизни, частью процесса взросления. Познать мужчину, понять, что хорошо, а что плохо, что аморально, а что нет – для меня это естественно.

Я интересовалась мужчинами. Поэтому то, что со мной произошло в армии, это не настолько ужасно, как представляют это другие люди.

Да, генерал напоил меня вином (с тех пор стараюсь не пить) и посадил к себе на колени, делал всякие вещи. Через день напоил меня еще и потом переспал со мной. Я не испытала ни унижения, ни удовольствия. Поскольку такое происходило и с моими подругами, служившими в той же части, я восприняла это как некую инициацию, обряд. Нас всего было семь. В казарме мы жили вместе, но офицеры вечером заходили каждые полчаса, якобы принести дров для камина (в Тибете холодно). Солдаты там не видели женщин два года и после того, как мы прибыли туда, мы стали очень популярны.

В нашей культуре принято повиноваться мужчинам, лишних вопросов не задавать. Родителям ничего не рассказала.

Потом были офицеры званием поменьше. Я забеременела и даже не знала – от кого. Мне сделали аборт в армейской медчасти под вымышленным именем; обычное дело в китайской армии того периода. Никого не виню, никого. Я впервые рассказала об этом в передаче Celebrity Rehab With Dr. Drew (в июне 2011 года – Е.Д.) и почувствовала облегчение, как на сеансе психотерапии.

Знаете, есть один колумбийский писатель, написавший книгу «Сто лет одиночества», Маркес, кажется, так вот, в его романе воображаемое переплетается с реальностью. Они неразрывно связаны друг с другом.

Я написала книгу. В моей книге повествование ведется от лица молодой девушки, но показано все как бы с разных ракурсов. Это очень захватывающее произведение. Я уже написала ее, но сейчас не самое лучшее время для публикации. Издательский дом Harper Colins в Нью-Йорке проявлял интерес к моей книге. Но они сочли ее слишком настоящей, слишком сумасшедшей и слишком сексуальной.

– Я уверен, она станет бестселлером.

 

 

Фотографии предоставлены Бай Лин для публикаций в российской прессе.

просмотров: 2079



Комментарии пользователей

  • Оллес
    Как хорошо быть...
    с генералом :)

Оставьте ваш комментарий