Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Березовский Vs Никас

Березовский Vs Никас

Для обложки книги «Березовский Vs журналюги» я выбрал портрет работы Сафронова. История такова. Никас, оказавшись после очередного ДТП на больничной койке, погрузился в изучение прессы и в одном из изданий обратил внимание на инфу о том, что «Борис Березовский заказал парадный портрет у Никаса Сафронова». 

Поскольку прославленный живописец привык к тому, что досужие журналисты обильно фантазируют, он не зациклился на этой заметке, но, оказавшись спустя некоторое время в Лондоне, встретился на какой-то тусовке с беглым олигархом и рассказал о публикации.

Ну, посмеялись, и слово за слово договорились-таки портрет сделать.

Борис-Абрамыч был в полной опале, и затею Никаса его знакомые не одобрили. Однако, поскольку Сафронов всегда отличался тотальной аполитичностью и как всякий истинный художник живет в своем собственном измерении, он проигнорировал предупреждения. 

Однако спустя некоторое время до Никаса донесли высказывания БАБа об их договоренности. В интерпретации Бориса художник сам проявил инициативу, а он, мол, думает, согласиться или нет. Конечно, такой расклад повышал репутационную капитализацию лондонского сидельца: получалось, что он, потеряв какое-либо политическое влияние, не утратил интерес богемы к своей персоне. Естественно, Никас, узнав о такого рода заявлениях, расторг устный контракт. 

Поскольку книга моя не о политике БАБ и не о бизнесмене, а именно об одаренном пиарщике, такая обложка наиболее точно отражает суть объекта исследования.

БАБ = истинно русский герой. Гоголевский. Помесь шумного авантюриста Хлестакова и тихого манипулятора Чичикова. Причудливый замес смекалки, ограниченности, обаяния и безнравственности. Истинно российская душа. В отношениях Березовского с его соплеменниками кроется что-то глубоко сермяжное. Садо-мазохистическое. Неизбывное & невербализуемое. Может это и есть та самая любовь к неудачникам, которую нам приписывают? Березовский умер, но дело его, как не банально и пошло это звучит, живет тем не менее. 

просмотров: 1769



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий